Пользовательское соглашение


1. Термины и определения:

Условия соглашения регулируют отношения Администрации сайта и Пользователя и содержат следующие определения:

1.1. Оферта – настоящий документ (Соглашение), размещенный в сети Интернет по адресу: https://www.fanficus.com/agreement

1.2. Акцепт – полное и безоговорочное принятие условий оферты, путем осуществления действий, указанных в п.3.1 настоящего Соглашения.

1.3. Администрация – физическое дееспособное лицо, разместивший(ая) оферту.

1.4. Пользователь – юридическое или физическое дееспособное лицо, заключившее Соглашение посредством акцепта на условиях, содержащихся в оферте.

1.5. Интернет-сайт – совокупность веб-страниц, размещенных на виртуальном сервере и образующих единую структуру расположенных в сети Интернет по адресу: https://www.fanficus.com/ (далее по тексту – Сайт)

1.6. Литературные мероприятия (Движи) – мероприятия, устраиваемые в рамках Сайта на безвозмездной основе его Пользователями или Администрацией.

1.7. Контент – информация, представленная в текстовом, графическом, аудиовизуальном (видео) форматах на Сайте, являющаяся его наполнением. Контент Сайта распределяется на основной – пользовательский, и вспомогательный – административный, который создает Администрация для облегчения функционирования Сайта, включая интерфейс Сайта.

1.8. Простая (неисключительная) лицензия – неисключительное право Пользователя использовать результат интеллектуальной деятельности, указанный в п.2.1. Соглашения.

1.9. Личный кабинет – это виртуальный инструмент персонального самообслуживания Пользователя, расположенный на официальном интернет-сайте: https://www.fanficus.com

1.10 Личная учетная запись Пользователя – уникальный логин, почта и пароль для входа в личный кабинет.

2. Предмет Соглашения:

2.1. Настоящее Соглашение определяет условия и порядок использования результатов интеллектуальной деятельности, в том числе элементов контента Веб-сайта, расположенного в сети Интернет по адресу: https://www.fanficus.com/ (далее по тексту Сайт), ответственность Сторон и другие особенности функционирования Сайта и взаимоотношения Пользователя Сайта с Администрацией, а также друг с другом.

2.2. Администрация гарантирует, что является правообладателем исключительных прав на Сайт, указанный в п.2.1. Соглашения.

3. Согласие с условиями соглашения:

3.1. Акцептом (принятием оферты) является нажатие Пользователем кнопки после проставления галочек около пунктов «Я согласен/на с условиями Пользовательского соглашения» и «Я согласен/на с Правилами Сайта» при регистрации на Сайте.

3.2. Совершая действия по принятию оферты в порядке, определенном п.3.1. Соглашения, Пользователь гарантирует, что ознакомлен, соглашается, полностью и безоговорочно принимает все условия Соглашения и Правил, обязуется их соблюдать.

3.3. Настоящим Пользователь подтверждает, что акцепт (совершение действий по принятию оферты) равносилен подписанию и заключению Соглашения на условиях, изложенных в настоящим Соглашении.

3.4. Администрация оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Соглашение без какого-либо специального уведомления, в связи с чем Пользователь обязуется регулярно отслеживать изменения в Соглашении (приводятся внизу текста). Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на данной странице, если иное не предусмотрено новой редакцией. Администрация обязуется указывать дату новой редакции с перечнем пунктов в которые были внесены изменения, были удалены полностью или частично. Действующая редакция Соглашения всегда находится на данной странице по адресу: http://fanficus.com/agreement

3.5. Оферта вступает в силу с момента размещения в сети Интернет по адресу, указанному в п.1.1, настоящего Соглашения и действует до момента отзыва оферты.

3.6. Соглашение может быть принято исключительно в целом. После принятия Пользователем условия настоящего Соглашения оно приобретает силу договора, при этом такой договор как бумажный документ, подписанный обеими Сторонами, не оформляется.

3.7. Для организации взаимодействия между Администрацией и Пользователем, последний самостоятельно регистрирует Личный кабинет, находящийся по адресу: https://fanficus.com/user-settings/general

4. Права и обязанности Сторон. Ограничение ответственности:

4.1. Администрация Сайта предоставляет Пользователю площадку (Сайт) для размещения своего контента, самостоятельно и/или с привлечением третьих лиц осуществляет ее информационную и техническую поддержку.

4.1.1. Содержание и безопасность контента не могут быть проконтролированы Администрацией Сайта, поэтому последняя не несет за их содержание никакой ответственности.

4.1.2.Администрация не несет ответственности за невозможность использовать Сайт, а также представленный контент в виду различных причин со стороны Пользователя.

4.1.3. Администрация не несет ответственности за последствия использования, размещение нелегального контента, а также иных данных затрагивающих права третьих лиц.

4.1.4. Ни при каких обстоятельствах Администрация не несет перед Пользователем, третьими лицами ответственности за убытки, ущерб или расходы, связанные с использованием настоящего Сайта, его контентом, включая упущенную либо недополученную прибыль.

4.1.5. В обязанности Администрации Сайта не входит контроль легальности или нелегальности передаваемого контента (включая личные сообщения, блог и прочие виды передачи информации), определения прав собственности или законности передачи оного, приема и использования в дальнейшем.

4.1.6. Администрация гарантирует использование личных данных и иную конфиденциальную информацию о Пользователе только для оказания услуг в соответствии с Соглашением, не передавать третьим лицам находящуюся информацию и документацию о Пользователе.

4.1.7. Администрация обязуется обеспечивать конфиденциальность информации, введенной Пользователем при использовании Сайта через Личный кабинет Пользователя, за исключением случаев размещения такой информации в общедоступных разделах Сайта, а также обращения правоохранительных органов ЕС (в случае, если Пользователь является преступником в розыске ЕС).

4.2 Пользователь обязуется использовать Сайт только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены данным Соглашением.

4.2.1. При регистрации в Личном кабинете предоставлять реальный адрес эл. почты. Данное требование обусловлено возможным восстановлением доступа к Личному кабинету Пользователя в случае его взлома третьими лицами, а также системой коммуникации между Сайтом и Пользователем. Указание реальной даты рождения (которую не видит никто, кроме Пользователя и Администрации) в будущем облегчит сортировку контента по возрастным рейтингам. В случае указания неверной даты Пользователь берет всю ответственность за выбор просмотра контента на себя. В случае выявленных махинаций с вышеозначенными данными Администрация имеет право в одностороннем порядке прекратить отношения с Пользователем, удалив учетную запись и заблокировав доступ на Сайт.

4.2.2. Пользователь обязуется не передавать данные о своем пароле третьим лицам, дающим доступ в Личный кабинет Пользователя. В случае, если такая информация по тем или иным причинам станет известна третьим лицам, Пользователь обязуется немедленно изменить его.

4.2.3 Пользователь гарантирует соблюдение условий Соглашения, а также обеспечение конфиденциальности полученной при сотрудничестве с Администрацией коммерческой и технической информации.

4.2.4. Пользователь обязуется воздержаться от копирования в любой форме, а также от изменения, дополнения, распространения Сайта, от создания на его основе производных объектов без предварительного разрешения Администрации.

4.2.5. Не использовать никакого вредоносного программного обеспечения для вмешательства, нарушения или попытки вмешательства, нарушения в процесс нормального функционирования Сайта Администрации.

4.2.6. Незамедлительно информировать Администрацию обо всех ставших ему известных фактах противоправного использования Сайта или его частей третьими лицами.

4.2.7. Пользователь гарантирует использовать Сайт, не нарушая имущественных и/или личных неимущественных прав третьих лиц, а равно запретов и ограничений, установленных применимым правом, включая без ограничения: авторские и смежные права, права на изображения.

4.2.8. Не допускать размещение и передачу материалов незаконного, клеветнического, дискредитирующего, угрожающего характера, а также содержащих домогательства и признаки расовой, религиозной и этнической дискриминации, а также призывающих к совершению действий, которые могут считаться уголовным преступлением по законам ЕС.

4.2.9. Не распространять рекламные материалы в текстах произведений, комментариях и личных сообщениях (когда появится возможность ЛС) иным Пользователям без получения предварительного согласия на получение таковых (СПАМ).

4.2.10. Пользователь соглашается с тем, что нормы и законы о защите прав потребителей не могут быть применимы к использованию Сайта и размещенного на нем контента, поскольку он не оказывает возмездных услуг.

4.2.11. Исполнять иные обязательства, предусмотренные Соглашением.

5. Администрация вправе:

5.1. Приостановить или прекратить регистрацию и доступ Пользователя на Сайт, если будет обоснованно считать, что Пользователь ведет неправомерную деятельность. В редких случаях без объяснения причин.

5.2. Собирать информацию о предпочтениях Пользователей и способах использования ими Сайта (наиболее часто используемые функции, настройки, предпочитаемые время и продолжительность работы с Сайтом), которые не являются персональными данными, для улучшения работы Сайта, диагностики и профилактики сбоев Сайта.

5.3. Вносить в одностороннем порядке изменения в Соглашение путем издания его новых редакций. Дата последнего изменения и перечень пунктов претерпевших внесенные изменения будут указываться в самом Соглашении (внизу страницы).

5.4. Ограничивать внешний доступ, удалять пользовательский контент по требованию Правообладателя, уполномоченных органов (таких, как организации по защите авторских прав) или заинтересованных лиц в случае, если данный контент нарушает применимое законодательство Евросоюза или права третьих лиц.

5.5. Временно прекращать работу Сайта, а равно частично ограничивать или полностью прекращать доступ к Сайту до завершения необходимого технического обслуживания и/или модернизации Сайта. Пользователь не вправе требовать возмещения убытков за такое временное ограничение доступности Сайта, поскольку он не является коммерческим.

5.6. Пользователь информируется Администрацией, что учетные записи, неактивные в течение определенного срока (более одного года) могут удаляться. Под данный пункт попадают аккаунты Пользователей, на которых в течение озвученного периода не совершалось никаких действий, в том числе не выполнялся вход/выход, а также предполагается полное отсутствие каких-либо работ/записей/отметок/сборников/комментариев и т.д. в рамках этой записи начиная с даты регистрации данного Пользователя. Уведомление будет отправлено на указанную при регистрации электронную почту.

5.7. Администрация предоставляет возможность проведения литературных мероприятий (движей) Пользователем или группой Пользователей Сайта и гарантирует свое невмешательство в процесс организации, в виду того, что вся ответственность за проводимое мероприятие возлагается на Пользователя или группу Пользователей являющихся организаторами мероприятия.

5.8. Администрация вправе проводить и организовывать литературные мероприятия от своего лица, нести ответственность за исполнение условий проводимых ею мероприятий, а также применять меры, предусмотренные данным Соглашением, в отношении Пользователей, нарушивших условия мероприятия. В исключительных случаях может быть принято решение о блокировке/удалении аккаунта Пользователя без предварительного уведомления (п.4.2.8, п.4.2.9)

6. Пользователь вправе:

6.1. Использовать Сайт в пределах и способами, предусмотренными Соглашением.

6.2. Обращаться за консультацией и разрешением спорных ситуаций к Администрации сайта.

6.3. Размещать свой, авторский, контент в рамках Сайта, изменять данный контент, удалять и дополнять на свое усмотрение в рамках данного Соглашения.

6.4. Пользователь вправе организовывать литературные мероприятия внутри Сайта с учетом направленности и целей Сайта, гарантируя выполнение озвученных условий и взятых на себя обязательств по отношению к другим Пользователям — участникам мероприятий.

6.5 Принимать участие в мероприятии может любой пользователь Сайта (за исключением тех, кого устроитель мероприятия внес в список заблокированных пользователей).

6.6 При участии в литературном мероприятии, где необходимо указать ссылку на произведение, указывать можно только ссылки на произведения, размещенные внутри Сайта fanficus.com.

6.7 В литературных мероприятиях запрещена реклама любых товаров и услуг.

6.8 В литературных мероприятиях запрещено размещать высокорейтинговый графический контент (изображения), как то: фотографии и реалистичные арты порнографического характера или с повышенным содержанием жестокости и насилия. Размещение нереалистичных артов на тему эротики и насилия разрешено.

6.9 В литературных мероприятиях запрещена публикация любой пропаганды, могущей нанести врез физическому, ментальному и финансовому здоровью Пользователя, а также материалов незаконного, клеветнического, дискредитирующего, угрожающего характера, содержащих домогательства и признаки расовой, религиозной и этнической дискриминации, а также призывающих к совершению действий, которые являются нарушением законодательства Евросоюза.

6.10 Пользовательские литературные мероприятия (движи) не должны нарушать Пользовательское Соглашение или Правила Сайта.

6.11 Пользователь-участник литературного мероприятия, вправе обратиться к Администрации с жалобой в адрес Пользователя-организатора мероприятия в случае вышеозначенных нарушений, предоставив при этом доказательную базу данного нарушения.

7. Условия и порядок использования:

7.1. При условии выполнения Пользователем настоящего Соглашения, Пользователю предоставляется простая (неисключительная) лицензия на использование Сайта с помощью персонального компьютера, мобильного телефона или иного устройства, в объеме и порядке установленном Соглашением, без права предоставления сублицензий и переуступки.

7.2. В соответствие с условиями Соглашения Администрация предоставляет Пользователю право использования Сайта следующими способами:

7.2.1. Использовать Сайт для просмотра, ознакомления, оставления комментариев и иных записей, и реализации иного функционала Сайта.

7.2.2. Цитировать элементы пользовательского контента Сайта с указанием источника цитирования, включая ссылку на URL-адрес Сайта.

7.3. Пользователь не вправе модифицировать или иным образом перерабатывать Сайт, в том числе осуществлять перевод на другие языки.

7.4. Сайт предоставляется Администрацией в состоянии «Как есть» (“as is”), без гарантийных обязательств Администрации или какой-либо обязанности по устранению недостатков, эксплуатационной поддержке и усовершенствованию.

7.5. В отношении пользовательского контента Пользователь гарантирует, что является владельцем или обладает необходимыми лицензиями, правами, согласием и разрешением на использование и предоставление Администрации, а также размещением на Сайте и права использовать весь пользовательский контент в соответствии с настоящим Соглашением.

7.6. Принимая условия настоящего Соглашения, Пользователь безвозмездно предоставляет Администрации и другим Пользователям неисключительное безвозмездное право использования (простую лицензию) материалов, которые Пользователь добавляет (размещает) на Сайте в разделах, предназначенных для доступа всех или части Пользователей. Указанное право на использование материалов предоставляется одновременно с добавлением Пользователем оных на Сайт на весь срок действия исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности или защиты неимущественных прав на указанные материалы для их использования на территории всех стран мира.

8. Персональные данные и политика конфиденциальности:

8.1. Для надлежащего выполнения условий настоящего Соглашения пользователь соглашается предоставить и дает согласие на обработку своих персональных данных (e-mail адреса).

8.2. В случае утери Пользователем идентификационных данных (логина/пароля) для доступа к Личному кабинету, Пользователь вправе запросить данные сведения у Администрации, посредством направления запроса через сайт и/или электронную почту Администрации и подтверждения прав на них, согласно п.4.2.1.

9. Ответственность сторон:

9.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств в рамках данного Соглашения.

9.2. Администрация не принимает на себя ответственность за соответствие Сайта целям использования.

9.3. Бездействие со стороны Администрации в случае нарушения Пользователем настоящего Соглашения не означает того, что Администрация содействует Пользователю в таковых действиях. Бездействие Администрации в случае нарушения Пользователем настоящего Соглашения не лишат ее права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее.

9.4. В случае, если какое-либо третье лицо или иные компетентные органы предъявят Администрации претензию в связи с нарушением Пользователем Соглашения либо действующих законодательных норм ЕС, нарушением Пользователем прав третьих лиц (в том числе прав на интеллектуальную собственность), Пользователь обязуется компенсировать все расходы и потери, возникшие в связи с претензией.

9.5. Администрация не несет ответственности за содержание сообщений или материалов Пользователей Сайта, любые мнение, рекомендации и советы, содержащиеся в таком контенте и не осуществляет предварительную проверку содержания, подлинности и безопасности этих материалов либо их компонентов, а равно их соответствие требованиям применимого права, и наличия у Пользователей необходимого объема прав на их использование в обязательном порядке.

Последняя редакция от 14.12.22

(1.10 — вставлено слово "почта".

3.1. — вставка условия о новой галочке согласия с правилами, которая внесена при регистрации.

4.1.7. — Дополнения формулировок.

4.2.8. — добавлено "По законам ЕС"

4.2.9 — добавлено "(когда появится возможность ЛС)"

5.2. — исправлены падежи

5.3 — добавлено "внизу страницы"

5.4 — добавлено "(таких, как организации по защите авторских прав)"

5.6 — добавлено "могут"

5.7. — исправлена опечатка, добавлено "движей"

6.1.,2.,3. — Скорректировано строение предложений.

6.5 — добавлено " (за исключением тех, кого устроитель мероприятия внес в список заблокированных пользователей)."

6.9 — добавлено "могущей нанести врез физическому, ментальному и финансовому здоровью Пользователя, "

6.11 — вместо "каких-либо" — вышеозначенных

8.2 — добавлено "(e-mail адреса).")