...Я даже не тому рада, что благодаря флешмобу что...
...Я даже не тому рада, что благодаря флешмобу что-то пишется (потому что я пока неспособна отслеживать качество этого самого написанного и подозреваю, что оно мягко говоря, невысокое), а тому, что, прочитав недописанную сказку, я сумела увидеть несовершенные фразы и метафоры и их как-то исправить. Надеюсь, это означает, что ко мне возвращается способность к самооценке и самокритике, способность вырезать из глины, а не просто лепить комками, как в детском саду.
Сейчас все еще хэппи-энд и флафф во все поля является необходимостью, однако уже проскакивают мыслишки и по продолжению "Мимикрии", и даже... уф, страшно сказать... по "Чужим крыльям".
во_тьме_чужие_крылья
Пока еще нечто аморфное, какие-то не слишком реалистичные планы переработки, эфемерные, как уходящие в туман провода. Вообще, я думаю, сейчас у меня реально больше шансов все-таки поймать и добить этого мастодонта, хотя бы потому, что я уже совершенно четко представляю себе глобальное мироустройство и что там вообще, блин, творится. Но вопрос КАК это показывать и через чью призму, как (снова) не налажать с интригами и не рухнуть в финале в бесконечные отношеньки пока еще остается нерешенным. Как и вопрос "а кому это все надо, чиорт побери". Потому что из двух человек, запросивших синопсис, один обрадовался, что не прочтет этот ночной кошмар, а второй пожалел, что не прочтет. 50/50.
Единственные две вещи, что могу сказать — если-таки все же я выгребу и впрягусь опять в это ярмо, то появится еще один персонаж, представляющий на карте Темные Земли. Для объяснения многих вещей "за кадром", а также равновесия. Кера — Степи, Ши — Око Кумэ, а Темные Земли шо? А ведь они тоже будут участвовать в финальных боях, и еще как. (Никто ведь не думал, что с наличием тоири, драконов и магии, не говоря о Древних, здесь обойдется только романтическими приключениями и трепетанием флажков гражданских стычек?) Короче, представитель третьей стороны необходим, ибо хотя Джунвар и родился в ТЗ, но его нельзя назвать темноземельцем, вырос он в Раллбонде и его культура фактически не связана с местом рождения.
И вторая вещь — что будет намного больше нарративов с ракурса обычных людей, которые пришли и ушли. Мартина, разумеется, из меня не получится, но тех точек, что я включала, мне ощутимо мало на эдакую махину. Что получится и получится ли знают одни Древние. И то — не точно.
О, это отличные новости, к чтению Крыльев я с удовольствием вернусь!