Сходила сегодня в парк. Оказалось, что в парке наш...
Сходила сегодня в парк. Оказалось, что в парке нашем я не была года три и там все разительно поменялось. Вообще, я прямо так не планировала, просто уговорила саму себя, что надо бы походить-подвигаться, а где лучше всего двигаться и где до меня не доколебутся граждане разной степени трезвости? В парке рано утром. А то некоторые личности меня с завидной регулярностью находят даже на работе и там могут доколебаться (вспоминается как пару лет назад ко мне на улице пристал левый мужик с требованием дать ему какую-то бумажку, а я хз вообще, кто он, что за бумажка и чего ему надо, обострение видать).
Парк наши городские власти облагородили. Во-первых, насадили клумб, пусть я от цветов с пыльцой и не в восторге, но выглядит красиво. Во-вторых, наконец-то отделили детей от людей и сделали отдельные огороженные детские площадки. Это вряд ли помешает детям кидаться под ноги или швыряться чем-нибудь, но все же помогает сортировать народ на тех, кто тусит у площадок, и тех, кто просто ходит по аллейкам. В-третьих, поставили лавочки, за что им отдельный большой плюс. У лавочек еще и урны бетонные приделали, чтоб уж наверняка - сразу прекрасно понимают наши реалии и то, что половина обитателей города будет пробовать урны на прочность. В-четвертых, поставили специальную тренажерную площадку. Вроде как для всех, я не поняла, детская она или не очень, турники разного размера, лесенки, какая-то штука с висящими вертикальными нитями - я такой вообще не видела никогда. Еще сделали крытую площадку для шахматистов - раньше она была без крыши. Ну и дальше по мелочи - дорожки проложили, заборов наставили, отделили пляж от собственно парка. Еще там стоит такая площадка отдельно огороженная сеткой, только я уже не помню, для чего - она там уже лет двадцать, если не больше. То ли для баскетбола, то ли для тенниса.
Для собачников поставили специальные таблички напоминалки убирать за питомцами - тоже отличная идея. И, похоже, там реально убирают, потому что продуктов жизнедеятельности собачек не заметила и не вляпалась, как обычно. Надо будет пройтись еще раз по другой стороне, посмотреть, что там ремонтируют у дома металлургов - огородили что-то шифером, значит будет что-то новое. Вроде как на работе говорили, что там хотят сделать кафе, но это не настолько прибыльное место для кафе... может быть, что-то детское, как сейчас модно, хз.
В общем, прошла я один из своих путей страха в кошмарах. Не знаю, почему мой мозг выбрал парк в качестве места действия кошмаров, но мне этот парк так приелся уже во снах, что я его ни за кошмар, ни за ужас не считаю, так, бродилка в темноте или в снегу. В реальности оказалось, что всего того, что помнит мой мозг уже нет. Нет старого разваливающегося колеса обозрения, которому самое место в куче металлолома. Нет крутого спуска-подъема с облезлыми корявыми ступенями - там поставили нормальные ступеньки, отдельно пандус для колясок, перила для всех участников движения. Нет кривой асфальтовой дорожки, на которой можно ноги переломать - проход к ней закрыли воротами, остаток дорожки культурно засадили деревьями, похоже, этой весной, они еще слишком молодые. Нет стремной аллеи, зато есть нормальная аллея с фонарями, лавочками, урнами и стеллой памяти. Нет затянутого утомительного выхода, по которому приходится карабкаться из последних сил - просто обычная дорожка, по которой гуляют собачники. Даже магазинов, знакомых с детства, нет, вместо них открылось Велике пузо и что-то еще там с пивом. Единственное, что напоминает остатки ужастика - задняя сторона дома металлургов, зарешеченная, с обрезанной пожарной лестницей и обрисованными граффити дверями котельной. И я нарочно возле нее прошла, чтобы уже отложилось в мозгах - ничего там нет. Вообще. Бомжарник явный, но не более того.
Жаль, что остальные места действия кошмаров не так доступны или вообще не существуют в реальности, тогда было бы проще с ними разбираться.