Свой среди чужих
Обычно человек сам говорит: "Вот этих персонажей хочу, возьму их и напишу по ним фанфик". В моём случае мне приносят своих персонажей и говорят: "Пользуйся, только кросс/максуху напиши".
Каждый персонаж как первый-новый. Троих таких я уже способен прописывать почти без оглядки на автора (Мишель, Джои и Рэймонд передают привет), но они ведь не заканчиваются. Стоит только подумать, что я достиг очередной вершины, понимаю героя или героиню, как самый настоящий взрослый могу САМ отвечать за все их реакции, никого не дёргая за штанину, — всплывает новый.
И вроде опыт уже есть, не всё так печально, но... Страшненько. Не потому, что в черновике появится закономерный ООС, а потому что я буду сидеть как на экзамене, к которому не готовился, с пустотой в черепушке: "А какая у него мимика на этих словах? А как он двигается? А интонации в голосе какие? А как он мыслит? А из чего растёт мотивация? А как он чувствует?" И тут мало просто прочесть пару авторских текстов с этим героем. В голове должен сформироваться полноценный трёхмерный образ, как у автора, а для этого в чужого героя надо вжиться и начать смотреть на всё его глазами. С фанфикшеном просто — там автор тебя не видит, интерпретируй как душе угодно. А тут сиди с лицом лица, паникуй и проходи проверку на вшивость. В первом эпизоде, может, и пройду, но в макси...
Жаль, информацию нельзя пересылать напрямую из мозга в мозг.
Писать чужих героев это какой-то заоблачный уровень для меня. Не решилась бы никогда) Это же не просто в чужой шкуре побыть, это чужая шкура в кубе получается.
Жаль, информацию нельзя пересылать напрямую из мозга в мозг.
Я думаю, мы неплохо справляемся. :D
Всегда можно вернуться к технике "я срочно хочу от тебя абзац". :D
и детей.