Движуха
Благодарю @Маракуйя за приглашение присоединиться к лавине интереснейших постов в Блогах. И по этому поводу призываю волшебную профессоршу Hisoka204, королеву пиратов Stjernegaupe, демоническую генеральшу Mile и великую султаншу Nasta_Hazke похвастаться своими вещичками в следующем порядке:
- Первая написанная вещь.
- Первая законченная вещь.
- Работа-долгострой.
- Нелюбимая работа.
- Что бы я издал(а)?
- Рассказ, который окончился неожиданно.
- Самая большая работа.
- Рассказ, за который стыдно.
- О работе, которая пока только в планах.
- История, которая далась труднее всего.
━━━━━━━ ••• ━━━━━━━
- Первая написанная вещь.
Я начинала писать во времена, когда была нереально популярна Вера Полозкова и голову подняла новая сетевая поэзия. Поэтому мои первые сетературные опыты были именно поэтическими, причем это были стихи со сложным нагромождением метафор на метафоры и залитые ровным слоем сильных переживаний. Рифма и ритм на этом празднике жизни были вообще не обязательными гостями - главное писать все в столбик и игнорировать существование прописных букв, ведь речь идет о свободной поэзии постов и комментариев. Я уже в точности не могу сказать что там было первым, но благо, интернет этого все равно не сохранил.
На поприще фанфикшена у меня был опыт написания рассказа по Noblesse, если кто помнит такую веб-манхву. Там ужасно развратно держались за руку М-21 и Франкенштейн, и, собственно, это был весь сюжет текста. Я могла бы дойти и о ужас до поцелуя, но одногруппница спалила мою страницу на Фикбуке, на том порочное безумие прекратилось.
2. Первая законченная вещь.
Мы же не будем всерьез продолжать говорить о фанфике по Noblesse? Если закрыть глаза, можно представить, что его никогда не было... Поэзию тоже можно, пожалуй, отставить. Вообще раньше все мои работы были коротенькими рассказами по принципу "чем меньше знаков, тем лучше". Потому что больше знаков я элементарно не могла. А первой работой выложенной на Фикусе стала Сказка об Ойде и его женах, и я, если честно, плохо помню что меня сподвигло на ее написание, скорее всего просто желание поржать.
3. Работа-долгострой.
Это, я полагаю, "Сказание", которое маринуется в ароматном дубовом столе уже не один год в количестве одной написанной главы-части. Очень оригинальное фэнтези, содержащее в себе такое количество отсылок к Толкину, что неприлично показывать в обществе. Я еще доработаю его напильником и пошлю на какой-нибудь пафосный литературный конкурс, авось там толкинские отсылки покатят за библейские.
4. Нелюбимая работа.
Цитируя Геймана "мир - темное и голодное место", и если я не буду любить свои работы, то кто вообще будет? Так что я стараюсь их все любить. Но это не мешает мне смотреть на них объективно, и я знаю, что в "Пробуждении" я, честно скажу, очень накосячила с построением сюжета и так и не смогла справиться с языком. Исправлять в нем что-то бесполезно, а переписывать его бессмысленно. Но опыт - сын ошибок трудных, так что просто порадуемся, что это пройденный этап.
5. Что бы я издала?
Дайте небо под крылья подстеленных птиц я серьезно планирую напечатать микро тиражом когда закончу для себя и своих друзей. Придется потратиться на корректора, красивую верстку и супер-крутую обложку, и, думаю, оно будет стоить того.
6. Рассказ, который окончился неожиданно.
Сейчас я пишу работу, которая должна была быть миником. На втором авторском листе я оставила всякую надежду расправиться с ней по-быстрому. Не тот вот-это-поворот, которого я ожидала.
А если о тексте, который я начинала, не зная как закончить - это Кошачий дар, который я вообще писала методом фрирайтинга или "что первое в голову взбрело".
7. Рассказ, за который стыдно.
Первое свидание. Мне стыдно не за сам фик - это просто очень обычный текст, написанный пяткой, и он вышел ровно таким, каким его писали. Мне до сих пор неловко, что он победил в конкурсе почившего паблика Bubble OTP по совершенно неясной мне причине. Хотя были работы про более оригинальные пары и на более оригинальные темы. А я долго сидела и думала: "почему я?" Ситуация - квинтэссенция кошмара для страдающих синдромом самозванца.
8. О работе, которая пока только в планах.
У меня таковых имеется. "Некроманты" с их миром мэджик-панка булькают в моем подсознаний. Из ближайших: "Солнца ход неумолимый" - кроссовер "Клара и Солнце" Кадзуо Исигуро и сероволков (потому что ничего другого из громверса там не будет) и кроссовер ЧД с Honkai: Star Rail, потому что тянет меня на кроссоверы в последнее время.
9. История, которая далась труднее всего.
Дайте небо под крылья подстеленных птиц, в основном из-за новостей и того, что после каждого крупного инфоповода я всерьез размышляла имею ли я моральное право писать эту работу и писать ее так. И вообще... она просто довольно неоднозначна со всех сторон, и это отягощается тем, что я ее сильно люблю.
10. Самая большая работа
Если говорить об ощущениях (как в прогнозе погоды: -10, ощущается как -20), то, конечно, "Сказание". Фактически по знакам даже недописанное Дайте небо под крылья подстеленных птиц совершенно лидирует в профиле. И оно еще подрастет, это я обещаю.
Ой, я помню Ойда) А поэзию в вашем исполнении я бы тоже почитала, интересно!