История о том, как мои стихи издавали три раза, а мне не понравилось

Канцлер Шпрот 19.01.2024, 16:54

Многие из авторов с различных сайтов так никогда и не выйдут за их пределы, что не мешает им мечтать о том, как их нетленки начнут продаваться. Что касается меня, сложно воспринимать, как что-то серьёзное, тираж в 40 экземпляров, распечатанных на принтере и оставшихся в стенах образовательного учреждения в далёких нулевых, - да я и не мечтала, так как обычно самооценка моя ниже плинтуса, и всё, что я написала, не примет ни одно издательство, в которые никогда и не стремилась со своей писаниной. И всё же "опыт" (беру в кавычки, ибо самой смешно) по изданию у меня был, и я их об этом не просила, однако согласие дала. Предыстория в том, что преподаватели узнали, что мы, троица студенток, балуемся стихами и прозой. Вернее, сперва нас было двое, а после я "заразила" и третью своим увлечением. Их аккаунты, кстати, есть на Фикбуке, но они давно туда не заходят.

Первым был сборник нескольких авторов, от каждого по одному стихотворению. Сборник напечатала одна из библиотек нашего города. Сейчас уже не вспомню, кто эти авторы, - то ли с параллельного курса, то ли посетители библиотеки... Но тоненькая брошюрка это до сих пор со мною. Показывать её я не буду, ибо обложка палит мой город. Также я замазала во втором сборнике название города, района, уч. заведения и свои инициалы на фото ниже, ибо это личная информация, её вам незачем знать. В общем, ничего особенного первый сборник из себя не представляет, в нём один мой коротенький стишок. Кстати, за всё изданное мне стыдно, поскольку раньше я пыталась в философию, и выходило нечто настолько запутанное, что по сей день корю себя, что именно эти стихи были в нём опубликованы, когда была ещё куча других. Разумеется, в Инет я их никогда не выкладывала. На втором фото привожу только один стих со второго сборника, ибо он более-менее. На третьем и четвёртом фото стихи моей одногруппницы. Сам же второй сборник представляет собой наш с нею поэтический дуэт, поэтому для меня он более ценен, чем первый. В нём всего 14 страниц, я сфотографировала лишь те, где есть иллюстрации.

В третий раз один из моих стихов опубликовали в газете учебного заведения, где я работала. И приурочено это было к какому-то празднику, что ли.

Вот такой "опыт". И нет, я не мечтала издаваться не потому, что это архисложно выбиться в писатели, что нужен талант, и т.п. Мне просто не нравится становиться известной личностью, это словно кошмар наяву. Мечты об известности, особенно если кто-то считает, что пишет блестяще, очень легко разбиваются о суровую правду действительности при первой же попытке пробиться хотя бы на региональном уровне. Я никогда не грезила об этом, меня напугало даже такое вот баловство сборниками, это просто не моё. "Опыт" интересный, но, когда осознаёшь, что это тебе не нужно, что лучше остаться анонимом без лица и известности, не заходя дальше Интернета (а меня и в Инете-то публиковаться с трудом уговорили учителя!), как-то спокойнее на душе подобным мне интровертам.