Бинго автора 2

Олла Тьелэсс 15.07.2024, 06:38

Принимаю эстафету от Nightow и Маракуйя. Вчера пыталась написать, но сайт меня послал, так что попробую сегодня. Если нет, то завтра.

1 Начать не кончить: Обожаю писать начало истории, но писать конец -- каторга!

Когда как. Иногда вообще прилетает середина истории и приходится допрашивать с пристрастием персонажей, чтобы они рассказали, с чего все началось. Иногда есть начало и конец, но нет середины, как сейчас у моего нового макси, которое пока в черновиках и будет там долго, судя по громадному количеству содержимого. Середину приходится дожидаться, додумывать или опять же допрашивать персонажей.

2 Вносите микроскоп: Обожаю прописывать детальки и обоснуи к ним!

Нет. Детали пишу только для того, чтобы было понятно, как выглядят персонажи - что на них надето из одежды, украшений и артефактов (артефакт может сыграть в будущем какую-то роль, а может и нет, как получится). Цвет штор никакого значения не имеет, если че, так что автор там ничего не хотела сказать, она шторы написала только для того, чтобы персонаж их распахнул или наоборот задернул и все. Цвета платьев, кружек, заколок и ногтей персонажей тоже особого значения не имеют, объясняется все просто - персонажу так нравится, у него/нее такой стиль, ему/ей так захотелось.

3 Дудочка Крысолова: Если в плэйлисте во время написания попался странный трек, история может пойти не по сценарию.

Вообще не включаю музыку когда пишу. У меня состояние либо "доктор - раздражает!", либо я ее не слышу и не воспринимаю, когда погружаюсь в текст, так что она и не нужна по сути. Как по мне, то лучше включить что-то типа пения птиц, звуков природы всяких разных, шелеста деревьев - ну хоть нервы успокаивает.

Но вдохновиться музыкой на что-нибудь я могу. До сих помню, как лет пять назад мы ехали в Днепр и Макс дал мне наушник, а то в автобусе бумцало что-то страшное. Там у него рок играл, и мне представилась картинка, как демон играет на барабанах под эту мелодию, красиво так. И демон красивый. Но увы, на эту тему ничего больше не увиделось и не написалось, а картинка осталась.

4 Как мешком из-за угла: Не удалось избежать рояля в кустах.

Я плохо понимаю, что такое рояль в кустах, так что буду плясать от того, что в моем представлении это эдакая авторская помощь персонажам, когда уже казалось бы все, но автор неожиданно вываливает какой-то козырь, о котором до сих пор молчал. Ну или приплетает то, что этот козырь где-то там был в кармане, вы просто не знали и не видели, а он есть. Если да, то такое может быть, хотя обычно мои персонажи в костылях не нуждаются и сами рассказывают истории. Если нет, то не знаю, есть там рояли или нет, не мне судить.

5 Приступ броненосца: Порой раздумываю, а не закрыть ли комменты/не завести ли акк с нуля, чтобы никто его не знал.

У меня наоборот бывают приступы открытости, когда хочется узнать чье-то мнение. Например, последний не так давно случился на фикбуке, когда я впервые за... дайте подумать, с 16-того года это десять лет получается, да? Ну в общем, впервые открыла коменты на новых работах. Пока все идет хорошо, ну да и сейчас народу не до меня, люди с сайта переезжают, какой там комментировать.

Пытаюсь настроить себя на более-менее открытый вариант общения, но если у меня случается передоз общения, что бывает очень часто, то просто не читаю коменты и сообщения и жду, пока меня все перестанет раздражать, обычно до следующего дня. Или, если понимаю, что в любом случае бомбану без повода, то вообще не читаю. Простите, но лучше так, чем срач, обидки и дележ тумбочек, честное слово.

6 Кощей над златом: Есть куча блокнотов/скетчбуков, а пишу/рисую все равно в экране 

Блокнотов нет, есть тетради, которые очень в тему когда выключают свет. Ну и ночью, когда надо черкануть сон. В норме же я пишу в ворде, там удобнее всего и можно постоянно сохранять, не рискуя тем, что сайт глюканет, зависнет, интернет отрубят и все улетит в далекую трубу. Глюкануть может и ноут, но вроде после ремонта его попустило пока.

7 Мисклик: Случайно публикнула черновик в доступ и тряслась, что ща набегут "А где?!"

Я обычно таким не страдаю, а вот соавтор может не туда тыкануть в телефоне и опубликовать черновую главу. Так у нас было с одной работой, прихожу - а кусок главы из середины работы торчит у всех на виду и там уже одинокий ждун нарисовался. Убрала в черновики. Работу мы, увы, не дописали и уже вряд ли допишем при обилии нового, так что ждун ничего не дождется.

8 Читательский перфекционизм: Дописываю и правлю опубликованный отзыв 20 раз

У меня еще веселее - читаю что-то, пишу отзыв, правлю несколько раз, потом меня торкает: "А нах оно автору надо вообще? А вдруг меня опять неправильно поймут?" и я его сношу к бесам. Тишь, гладь, благодать, птички поют...

9 Фоточка материального богатства (того, что сейчас принесло мне радость) -- под постом.

Фоточек нема, ничего пока не фоткаю, кроме документов, но я их вам не дам - не мои. Могу прилепить картиночку, которыми меня вштыривает, с пинтереста на почту присылают. Красивое...