"Проклятье Плаксы"
"Воспоминания стремительно ворвались в голову мужчины. Острая боль гнойным нарывом пульсировала внутри. Илиан поднял взгляд. На него уставились израненные мертвецы. Измученные, истерзанные, исполосованные шрамами и ожогами. Поджал губы от стыда, сложил пальцы в кулаки, и ногти впивались в кожу до крови! В глазах Илиана было столько сожалений, невыраженных, невыплаканных страданий. Крик, застрявший в глотке. Грудь ныла, подступая к самому кадыку, но дальше — ничего. Проклятье не давало его слезам вылиться из тела. Саднящее чувство остервенело орало в нём, царапало саму душу, но оставалось заточено под семью печатями. Это было невыносимо! Ликмед дико хотел вырвать эти цепочки с корнем, однако он знал, что они просто вновь прорастут, а проклятье останется нетронутым" Пять Товарищей (с).
О "Проклятье Плаксы" известно мало, ибо их носителей редко где встретишь. Тем не менее, узнать их проще простого: у таких смертных, как правило, из глаз идут крошечные цепочки. Они не болят, не раздражают глаз, а если за них потянуть, то те будут вылезать из-под нижнего века до бесконечности.
Получить данное проклятье возможно при следующих условиях:
- Смертный должен находиться близко к месту обитания духов стойкости;
- Смертный должен испытывать обострённое чувство утраты;
- Смертный должен искренне желать отмщения.
Когда "Проклятье Плаксы" вступает в силу, все слёзы смертного превращаются в тоненькие цепочки, тянущиеся из глаз. С этих пор носитель теряет всяческую способность проявлять грусть/печаль/горечь и прочие аналогичные эмоции. Чувства при этом никуда не исчезают, но выразить их более не представляется возможным.
Для того, чтобы развеять проклятье, необходимо исполнить договор, заключённый с духами стойкости. Обычно условиями договора становятся "свершение мести", и/или достижение определённых успехов сопряжённой с местью целями.