Чужие крылья | 2020-...

Маракуйя 09.12.2024, 13:52

Ноябрь похвалы я благополучно пропустила, не смогла через себя переступить)) Но иногда хочется поболтать про свои тексты, не столько ради пиара, сколько ради структурирования мыслей по поводу, u know. Сегодня хвалю свой первый своего имени magnum opus -- темное фэнтези "Чужие крылья".

Сначала были две картинки, из которых у меня в голове родилось не особо притязательное стеклянное PWP. Потом сцен в голове стало больше, они разрослись, из темноты выступили второстепенные герои, политические интриги, показался пик первой горы, блеснули вдалеке барашки волн... "На тысяч 150", -- наивно думала я...

В первой версии было желание сломать намозолившие глаза клише -- но герои решили, что им это неинтересно. Куда занятнее пережить перестройку характера, становление личности, переход от плюса в минус или наоборот. С героями "Крыльев" я экспериментирую всю дорогу: подкидываю им ситуации, в которых они оказываются вовсе не теми, кем сами себя считали. Не говоря уж о читателях) Я и сама порой удивляюсь, как глубока эта кроличья нора.

Роман был переписан-переконструирован дважды. Не факт, что после завершения я не захочу еще что-то переделать... Хотя надеюсь, что все же не понадобится. Да, несмотря на то, что в последнее время главы выходят совсем уж кошмарно -- простигосподи, раз в три месяца, я оптимистично смотрю в будущее и верю, что одажды окончу эту эпопею.

На данный момент готово 42 авторских листа, 55 глав, 2 с хвостиком тома. И еще несколько лорных статей и даже иллюстраций разной степени паршивости. Потрачено бессчетное количество нервных клеток, времени, электричества, воды и чая, слез и таблеток валерьянки. Четыре года прошло, а история еще не окончена -- при наличии довольно четкого плана! А если спросить меня, почему я первый роман в 18,5 алок накатала за 6 месяцев, а на этот раз так долго тяну кота за яйца в долгий ящик -- я не смогу ответить. Раньше я могла выдать 60 000 знаков чистовика в сутки, и они были хорошими сразу. Теперь же... Впрочем, я обещала хвалить!

Короче, про "Крылья": как выразилась моя самая верная читательница -- "если есть на свете реалистичное фэнтези -- то это оно". Я пробовала переделать некоторые классические фэнтезийные конструкты, дать им собственное прочтение -- и судя по парочке отзывов на тему -- у меня получилось. Книгу читать не скучно тем, кто уже начитался фэнтези по самое не хочу.

Я очень стараюсь, чтобы было поменьше черно-белого -- каждый прав со своей стороны. Герои совершают ошибки (порой фатальные), злодеи совершают благородные поступки (что их не оправдывает). Мне нравится, когда читатели возмущены происходящим.

Мне нравится, что я показываю огромный мир не только через взгляды центральных фигур и важные для сюжета сцены, но и через крошечные сценки из жизни простых жителей этого самого мира. Они вливаются в общий поток, придают дополнительную глубину происходящему. То, что началось как эксперимент, превратилось в фишку, от которой я сама тащусь. "Междупопияглавия" -- моя прелесть))

Какое настроение у текста?

Яркий закат. Хлопанье крыльев. Запахи то цветущих лугов, то гари. Снег. Магические вспышки. Шепот в темноте.


🐉Храбро броситься в бездну🦅


во_тьме_ads

Аватар пользователяMartinybianco
Martinybianco 09.12.24, 19:36 • 370 зн.

Потрясающая работа! Я в самом начале второго тома, но она реально потрясающая. Спасибо вам за нее! Я чуть пропал в работе, но я очень жду возможности вернуться и дочитать. Не хочется читать урывками, тут нужно реальное погружение! Со смаком! Героев очень люблю, они очень живые, разные, интересные. Каждый достоин многих важных слов. Межглавия - ...

Аватар пользователяР.П.
Р.П. 10.12.24, 13:41 • 934 зн.

Почему это так смешно?))

Специально разрыла в многовековой кладовочной пыли коробку со старыми, еще школьными, тетрадями, чтобы найти там точно такую же карту >.< И сколько ни пытаюсь припомнить "магнумных" карт, они все похожи, как носки - в деталях различаются, но сам принцип... Может, это архетип какой-то?)) Почему море обязатель...