Эйнеке, Нат, Керихат. Что там дальше после “Тихой войны?

Esmi 16.12.2024, 17:02

В прошлом посте обмолвилась о том, что уже понемногу размышляю в сторону новых работ с близнецами, а еще упомянула свой интерес к тому, как могла бы выглядеть Керихат не в, так сказать, своем естественном обличье, а в человеческом. И да, интерес этот был не случаен! На самом деле у меня на близнецов довольно большие планы, причем настолько большие, что пришлось создать отдельный документик на Google-диске и все их записать, пока что-то не забылось ненароком. С одной стороны, хотелось бы и двигаться дальше – вперед по тайм-лайну и показать что там произошло уже после событий “Тихой войны” (тем более что тут такой простор для действий!). С другой стороны, тема флешбэков и того, как Эйнеке с Наталем вообще до жизни такой докатились, мне тоже весьма и весьма интересна, пускай там уже посложнее с “простором для действий”. 

Если говорить о флешбэках и братьях Вейнс, то особенно заманчивым кажется мне некий промежуточный эпизод (рассказ или даже повесть – тут уж как дело пойдет!) между событиями “Пути” и рассказа “Я – дракон!”. В конце концов, на момент событий “Пути” что Эйнеке, что Наталь еще очень молоды и зрелостью мышления не отличаются, а Эйнеке не успел получить свои “+100 к цинизму”, которые у него прослеживаются в “Драконе”. Процесс потери этой вот “детскости” и обретения более суровых взглядов на мир и жизнь в нем выглядит для меня довольно любопытным на этапе идеи. К тому же, Эйнеке и Наталь выросли в довольно закрытой культуре и о жизни за пределами родного Альдана на момент начала своего путешествия знают очень и очень мало. Предполагаю, что именно погружение в чужую культуру и привело к изменению их характеров в сторону большей жесткости. Впрочем, как именно это произошло предстоит только разобраться! 

Кстати, еще один интересный лично для меня эпизод из прошлого близнецов – это то, как Эйнеке все-таки научился колдовать в, так сказать, чуть более традиционной для эллардцев манере. В “Пути” у него совсем не получается превращать свою магическую силу в хоть что-то кроме щита или некоего щупа. В более поздних по тайм-лайну работах он уже способен сотворять и иллюзии, и стихийную магию. Как он до этого дошел и кто научил – вопрос. Впрочем, и тут у меня есть некоторые соображения достойные отдельного произведения. Думаю, это же произведение затронет и причины отказа Эйнеке от затеи стать друидом. 

Что касается планов на события после “Тихой войны”, то тут-то мы как раз возвращаемся к теме Керихат и ее превращений. Хотелось бы снова свести близнецов с Керихат и познакомить с ней уже Наталя. Ну и да, добавить веселья в этот движ, задействовав способность эллардских драконов к превращению в людей и им подобных. Отдельно подумываю написать небольшой рассказик о том, как именно Керихат “человекаться” научилась. Была у меня мысль о том, что ей в этом деле помог другой дракон, тоже обладающий некоторым с пристрастием тусоваться среди людей :)