Новая “Моана” и снова коньки
Не слишком насыщенной получилась прошлая неделя. Немного даже рутинная, если честно. Работа и занятия спортом, а потом традиционные вечерние занятия творческими делами и чуть-чуть видеоигр. Что ж, иногда подобная рутина даже на пользу – есть время отдохнуть перед новыми яркими впечатлениями :)
Самым ярким событием недели, пожалуй, стал поход в кино. С самого “Дикого робота” не посещала наш местный кинотеатр – ничего толком не хотелось посмотреть на большом экране (кроме разве что “Венома”, но, как оказалось, не настолько уж мне и хотелось на него, чтобы действительно дойти до кинотеатра). И тут вдруг сиквел “Моаны”! Я, если честно, как-то упустила все новости про этот мультфильм и даже не была в курсе, что он вот-вот выйдет, а тут такой сюрприз! Погуглила по-быстрому рейтинги, а рейтинги оказались… не самым вдохновляющими. Поселили они некоторые сомнения и до самого воскресенья я никак не решалась идти. В итоге пошла – не удержалась, уж слишком в свое время мне понравилась первая часть.
И-и-и… нет, я не пожалела. Не самый лучший сиквел Диснея, но и далеко не самый худший. Проходной и вторичный – да. Местами откровенно скомканный и невнятный? Не без этого. Зато вторая “Моана” не дает особо заскучать. Шутки местами глупые и вульгарные, но их много. Если персонажи понравились на этапе первой части, то и во второй за ними наблюдать приятно и какая-никакая химия между ними есть. Визуал тоже приличный. Не вау-шедевр, без интересных находок, однако аккуратный и качественный. Разве что в “финальной битве” мне не зашла эта грязное серо-зелено-фиолетовая цветовая гамма. Смотрибельно, в общем-то. Разок глянуть стоит, особенно, если пришлась по душе первая часть. Как-никак это вполне логичное продолжение истории Моаны и Мауи. Главное держать в уме, что этот сиквел – не полноценное произведение, а какой-то приквел к триквелу. А еще мне понравились те кокосовые чуваки. Им дали даже чуточку больше лора! :)
Возвращаясь к теме спорта: снова смогла выбраться на каток. Кажется, все не так уж и плохо с моей выносливостью. Возможно, в прошлый раз сказалась недавняя простуда. В этот же раз меня хватило чуть больше, чем на на сорок минут более-менее активного катания с двумя перерывами по пять минут. Ногам все еще приходится несладко – непривычные движения и впрямь ощутимо так утомляют! Но теперь не стыдно перед самой собой за свою слабенькость. С лошадьми, к слову, тоже некоторый прогресс. Вторая тренировка без седла далась заметно легче. И да, чем больше катаюсь без седла, тем больше мне это нравится. Нагрузка заметно больше, однако мой мозг это радостно воспринимает за челлендж :)