Развлекаемся с нейросетью. Персонажи, часть вторая
Первый опыт с нейросетями и портретами персонажей мне понравился, так что вопросом времени было продолжение банкета и попытки сгенерировать изображение еще кого-нибудь. Если в первый раз были Адрий и компания, да еще и по праву первенства публикации произведения с ними, то в этот раз внимание захотелось уделить актуальному (ну, более-менее актуальному – все же пишу и, соответственно, публикую я все жу-у-утко медленно!). И раз после небольшого отдыха я села за написание (дописание?) “Тихой войны”, то самое оно будет попробовать сгенерировать портреты персонажей именно этого произведения. Правда, персонажей на все это произведение довольно много, так что и тут придется делить на несколько подходов результаты моих попыток общения с Кандинским :)
Выбирая на этот раз себе “жертв”, задумалась “А так ли нужны мне портреты тех, у кого уже рисунков достаточно?”. С одной стороны, с теми же Эйнеке и Наталем у меня рисунков и собственного производства, и от художников достаточно. К тому же, был у меня определенный скепсис в отношении нейросетей и их способности воспроизвести что-то более-менее соответствующее моему запросу. С другой стороны, обделить главных героев новыми портретами – это как-то уж совсем нехорошо! Совестно. Ну и любопытство никто не отменял, конечно. И раз уж я пытаюсь пояснить Кандинскому как мне надо делать Эйнеке и Наталя, то неплохо и для Вивьен соорудить что-нибудь. Итого вот он – результат моего общения с Кандинским: Эйнеке, Наталь и Вивьен! Близнецов нейросеть упорно пыталась изобразить слащавыми мальчиками-зайчиками и отговорить ее от этого у меня не очень получилось, зато с Вивьен все получилось быстро и как надо без лишних страданий.
Бонусный уровень: размышляя о новых приключениях близнецов, задумалась о том, как могла бы выглядеть Керихат в не-драконьем облике. Вариант от Кандинского прилагается :)