Кактус

Aya Fukkatsu 07.02.2025, 07:35

Кактус

Оригинальный персонаж "Паутины Мойры".

Молодое поколение "Сада". Из отдела телохранителей.

Возраст: 23 года.

Позывной: Кактус 🌵

Оружие телохранителя: пистолет.

Индивидуальное оружие: арбалет и метательные иглы.

Настоящее имя: Петер Найт.

Внешность: каштановые игольчатые волосы и карие глаза, рост 178 см, среднего телосложения

Его каштановые волосы всегда торчат во все стороны, как иголки у кактуса. Неизвестно делает ли он такую укладку специально или нет. Слишком серьезный. Обожает огнестрельное оружие и ещё больше свои метательные болты и иглы, часть из которых, конечно же, отравлена.

Кактус в 9 лет сбежал из дома, убив ножом отчима, который хотел его изнасиловать. Полгода бродяжничал, пока не встретил Лабурнума. Тот забрал его в "Сад" и стал обучать, но через 1,5 года передал Опунции и пропал.

Позывной образован от растения Кактус.

Некоторые ядовитые кактусы:

Лофофора Вильямса - растение содержит сильное психогенное вещество — мескалин.

Трихоцереус. В естественной природе обитания кактус с помощью выделяемых токсических ядов защищает себя от нападок различных животных. Ферменты в мякоти растения могут вызвать галлюцинации, а в большой концентрации — паралич центральной нервной системы.

Также к опасным видам кактусов относят:

Euphorbia trigona (тригональная молочайная эуфорбия). Этот кактус из семейства молочайных выделяет млечный сок, который может вызывать раздражение кожи и слизистых.

Euphorbia lactea (молочайная эуфорбия). Сорт молочая, который производит раздражающий млечный сок, содержащий токсины. При попадании на кожу или в глаза может вызвать раздражение, аллергические реакции и в некоторых случаях даже ожоги.

Позывной наставницы "Опунция".

Opuntia (Опунция). Широко известные кактусы-опунции содержат тонкие шипы, которые могут вызвать раздражение кожи и мягких тканей. Шипы могут оставаться в коже, вызывая болезненность и инфекции, а вытащить их самостоятельно может быть затруднительно.

Позывной наставника "Лабурнум".

Лабурнум (бобовник) — род листопадных деревьев или кустарников семейства Бобовые.

Все части лабурнума (бобовника анагировидного) ядовиты. Они содержат ядовитый алкалоид цитизин.

Для человека контакт с растением может вызвать тошноту, слюнотечение, боль в животе, усиленное потоотделение, конвульсии, нарушения работы сердца и дыхательных мышц.