О Чистом Мире

Перед Порталом, как и всегда, собралась немыслимая толпа. Были представители, кажется, всех рас, видов и времен. Кого здесь только не было! И звероподобные орки, и сияющие, в прямом смысле, представители Созвездия Водолея, и маленькие с полметра ростом тысячелетние старцы с Второго Потока, и светло-зеленые десятиглазые жрецы с Нептуна, и еще многие-многие другие. Но всех их объединяло одно — это представители Элиты.

 

Чистый Мир не принимал низших, не заслуживших жителей миров. Политики, особые деятели искусств и науки, высшие военные чины своих планет и миров, лучшие из целителей — только действительно отличившиеся могли получить возможность оказаться в этой части вселенной.

 

Или особенные счастливчики, получившие Право и Ключ.

 

Аргинин не был никем из перечисленных, однако часто бывал в Чистом Мире, даже чаще некоторых из Элиты.

 

Аргинин был Стражем.

 

Как бы гордо ни звучало это звание, но по факту в нем не было ровным счетом ничего важного. Он просто для галочки в протоколах (которые самому приходилось придумывать) стоял у Порталов, скучающе глядя, как машины сами выполняют работу, а механики изредка проверяют работоспособность аппаратов. Сканирование объекта, передача информации о нем, статусе, физическом состоянии, узнавание пункта и цели прибытия и отбытия. И конечно, снятие Ключа. Затем машины сами же передавали всю полученную информацию Порталам и центральным компьютерам, вводили Ключи и открывали путь через материю, обновляя статус существа во вселенской системе.

 

Зачем здесь нужны были Стражи, Аргинин не особо понимал. В Чистом Мире тоже бывали редкие случаи, но слишком редко, чтобы их обязывали присутствовать. Им даже оружия не выдавали, лишь портативные сканеры и универсальные переводчики. Ключи были вшиты под кожу имплантами вместе с чипами, хранящими всю информацию о них.

 

Аргинин сдерживал зевки, чтобы не показаться непрофессионалом перед Элитой. Строгая черная переливающаяся перламутром форма с серебряными пуговицами, застежками и широким поясом на талии определенно красила всех Стражей, но при этом она же обязывала сохранять статус особого подразделения вооруженных сил Чистого Мира, заставляла оставаться равнодушным и стойким, как скала, таким же идеальным, как главная цитадель вселенной. Хотя Аргинину здесь было откровенно скучно.

 

Это измерение представляло из себя безвременное пространство, в котором было все передовое знание всех миров и времен, здесь образовывалось управление каждым сектором, каждой отдельной планетой, облаченное в белые зеркальные купола зданий. По факту это был один большой офисный муравейник со складом для всего значимого, ценного и революционного, как материального, так и абстрактного. И сколько бы ни говорили, что Чистый Мир объединяет вселенную, но это объединение было исключительно бюрократическое.

 

Истинное объединение можно было найти в том же Третьем Секторе.

 

Ох, Третий Сектор! Скопление карликовых планет со своей индивидуальной сетью порталов и космолетов. По всей системе были разбросаны развлечения всего сущего. Попасть в Третий Сектор было проще всего. Простая таможня, не обязательно было даже прохождение через порталы, можно было и через транспорт добраться из более-менее цивилизованных миров, или же с помощью элементарных Ключей, которые можно было получить за смешную сумму и элементарное соглашение — и вперед! Развлекаться от души!

 

Аргинин проводил почти все свои выходные именно там, погружаясь во все возможные развлечения с головой. Его организм было трудно отравить, но на то это и был Третий Сектор, в котором можно было найти средство и для него, сваливающее с ног, как подкошенного. А потому первые дни после выходных были очень трудными из-за глубокого похмелья, что было хуже Лазурной Чумки, что скосила пару триллионов созданий с Созвездия Большого Пса.

 

— Выглядишь совсем синим, — пробасил Руфус, насмешливо взирая с высоты своего трехметрового роста на вынужденного напарника изумрудными тремя глазами без зрачка.

 

— Переборщил немного, — поморщился Аргинин, сведя на переносице темно-фиолетовые, почти черные брови, отчего на открытом лбу исказились три полосы длинных поперечных шрамов. — Ангельская сыпь в голову ударила мощно, три дня отходил.

 

— Где ты ее только берешь? — покачал головой Руфус, больше сочувствующе, чем осуждающе.

 

— Я вальниец, нам не запрещено, — пожал плечами Страж. — В отличие от остальных. Без нее нас мало что берет. А без сладких воспоминаний о выходных здесь смену не отстоять.

 

— Тебя могут перевести, ты же знаешь? — скосил глаза напарник, наблюдая, как жрец с Сириуса в серебристом балахоне проходил через аппарат.

 

— Я только рад был бы, — вздохнул печально Аргинин, провожая взглядом сине-зеленую чешуйчатую диву из Милина, которая обложила себя замораживающими тканями. — Скорее бы, если честно. Не вижу смысла в отстаивании всего этого времени. Тут ничего не происходит.

 

— Это только так кажется, — задумчиво произнес Руфус, глядя на один из сияющих куполов. — Здесь всегда…

 

— …происходит все, — закончил заученную фразу Аргинин, тяжело вздохнув, по привычке запустив тонкие пальцы в неоново-розовые волосы, тихо выругавшись под нос на родном наречии, неистово приглаживая взлохмаченные вихры тяжелые из-за геля, который мог удержать яркие пряди на месте. — Как же меня убивает этот дресс-код.

 

— Его везде приходится поддерживать, — заметил Руфус. Аргинин решил не уточнять, что он лично периодически пренебрегает, одеваясь не полностью по параду и тем более не зализывая несчастные волосы. — Куда хотел бы попасть?

 

— Лишь бы не Скайра, — вздрогнул Аргинин, вспоминая безжизненные горные пейзажи и вечное завывание холодного ветра, который заставлял близкохлоднокровное существо мечтать завернуться в три зимние формы. Да и там было откровенно пусто, а скайрайцы были не особо гостеприимными, скорее равнодушными ко всему. — Может, на Терру?

 

— Даже не заикайся, ты несколько из ее отражений испортил, — усмехнулся Руфус, показывая беззубый рот.

 

— Тс, об этом никто не знает, — шикнул недовольно Аргинин, вспоминая несколько посещений Треры, Ртеры и еще пары отражений, которые очень сильно отставали от основной планеты в развитии. Нельзя сказать, что основная Терра была примером для подражания, но не настолько была далекая, как остальные. Но возможно, Аргинин и подпортил ученым-наблюдателям их исследования и слегка изменил возможное развитие отражений парой случайностей.

 

— Готовь аппарат дыхания, наверняка тебя ждет Тлантыда, — продолжил злорадствовать Руфус.

 

— Только не она, — чуть ли ни в открытую заныл Аргинин. — Там же не только холодно, еще и мокро.

 

— Станешь чуть сильнее, твоему цвету кожи не повредит, — пожал плечами Руфус. Аргинин недовольно сощурился, и гневный румянец подкрасил фиолетовую кожу на скулах.

 

— Что-то имеешь против моего цвета кожи? — подозрительно протянул с едва слышным рычанием Страж. В его расе было нормально быть «цветным», правда цвета были сине-зеленой гаммы. Его собственная кожа была фиолетово-сиреневой, меняя оттенки от настроения и состояния здоровья. Руфус нервно сглотнул, оглядываясь по сторонам, замечая косые взгляды Элиты.

 

— Не говори об этом так легко, — прошипел Руфус. — Я положительно отношусь к существам любого цвета. И любого пола… не смотри на меня так! К бесполым и гермафродитам тоже!

 

— Не нервничай так, Руфус, а то громким становишься, — произнес полушепотом Аргинин, ловя вдалеке взглядом долговязую гибкую фигуру их начальницы. Альдофа, а точнее генерал Релтиг, медленно приближалась к ним, пронзая белесыми глазами, зная наверняка их прегрешения. Чертова телепатия, кто ее придумал?!

 

— Телепаты были созданы Единым Разумом, — пустым голосом произнесла начальница, беспристрастно глядя на подчиненных.

 

— Так точно, — неловко ответил Аргинин, неловко топчась.

 

— Я перевожу вас на другие объекты, — произнесла Альдофа, мрачно глядя на напарников. — На этот раз по отдельности. Руфус отправится на Квант-3.

 

Аргинин мысленно засмеялся, прекрасно зная, как товарищ ненавидит эту планету из-за очень активных представительниц, которые хотели размножаться всегда и везде, особенно от сильных самцов. А Руфус по расе был уже сильнее всех представителей Кванта-3. Но Руфус очень не хотел размножаться. По многим причинам.

 

— А Аргинин отправится на Скайру, — закончила генерал, сканируя вытянувшееся лицо подчиненного с плачущем взглядом. — Попридержите ругательства до тех пор, как я отойду на десять метров. Дождитесь сменщиков и отправляйтесь.

 

— Так точно, — вялым хором ответили Стражи, отдав честь. Они смотрели, как плавно удаляется их генерал, дожидаясь тех самых десяти метров, чтобы наконец отдать волю мыслям. Альдофа, а точнее генерал Релтиг, с ее телепатией была худшей из начальников, но только на Чистом Мире с ней можно было столкнуться лично. Потому все Стражи не любили здесь работать, ибо генерал узнавала все про них, все грязные секреты и тайны, которые они отказывались писать в рапортах.

 

— Ненавижу Чистый Мир, — хором произнесли наказанные Стражи, тяжело вздыхая.

 

Но служба на то и служба.