Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лёд и пламень.
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны,
Потом понравились, Потом
Съезжались каждый день верхом
И вскоре стали неразлучны.
А.С.Пушкин «Евгений Онегин».
Она ловила пылающие красным огнём стрелы, но не замечала, что украдкой ловит и его жадный, испепеляющий взгляд. Он же, идя добывать Свиток Дракона, не понимал, что на самом деле добудет любовь. Жарко испускающий красные искры, нерастраченный сосуд желания против холодной, как сталь, синей беспощадности пламени. По сути одна стихия, огненная, а природа различна. Сосуд для пламени, именуемый факелом, который почти отчаялись зажечь эти двое. Но для того, чтобы огонь разгорелся, нужно поддерживать его горение. И они поддерживали. Тайно, скрытно, изо всех сил.
Красное и синее. Инь и ян. Достаточно лёгкого ветерка – и их хрупкий союз будет растоптан чьими-то неуклюжими лапами. Тигрица знала, что так будет, знала и ненавидела того, кто по ошибке попал во дворец, кто отнял у неё титул, кого тренировал её отец, чтобы – страшно подумать! – уничтожить любовь дочери к синему огоньку. А всё потому, что с этим огоньком отец имел неосторожность заигрывать, и ненароком разжёг пламя, да такое, что только тюремные кандалы помогли остудить его, но лишь на время.
Его все боялись, а страх, как известно, порождает ненависть, порой бессмысленную, безосновательную. Испытывающий это чувство не пытается разобраться, справедлив ли его гнев, или же это чудовищная ошибка. Он просто жаждет избавления от своих страхов, и ради этого готов пойти на любые жертвы, лишь бы спастись. Именно это и овладело мастером Шифу. Отринув любовь к собственному сыну, он пытался заглушить боль в новом воспитаннике – Тигрице, а позже и в По. Даже осознав, что никто из них никогда не заменит ему Тай Лунга, что ни Тигрица, ни По ни в чём не лучше сына и во всём ему проигрывают, он прогнал их прочь из деревни, приняв нелёгкое решение сразиться с тем, кого сам и создал. Только создатель и мог усмирить бушующее пламя.
Он ошибался. Никто в Долине не знал, что происходит на самом деле. В одну из ночей Тигрица тоже приняла решение. В полном одиночестве она помчалась наперехват, даже не зная, удастся ли ей это сделать, или же они разминутся. К счастью, её путь завершился встречей. Встречей с тем, кого всё это время она тайно любила и страдала днями и ночами. Короткий поединок двух якобы врагов завершился нежными объятьями. Они стояли совершенно неподвижно, и мир вокруг них словно замер. В этот момент им пришлось признать истину: влюблённые не могут быть врагами.
Как она, будучи не в силах остановить того, кто сбежал из самой надёжной тюрьмы Китая, смогла совершить невозможное? Просто в ту ночь они познали друг друга с иной стороны. Факел разгорелся. Синее пламя, обманчиво холодное, пылало на его верхушке, и уже ничто не могло потушить жар его страсти. Той ночью они покинули провинцию навсегда, отправившись искать место для новой жизни – жизни без битв, крови и смертей. Тигрица сделала то, что должна была сделать, ведь именно к этому Шифу её и готовил. К противостоянию. Но даже он не знал, ослеплённый ненавистью к Тай Лунгу, что любовь может быть сильнее кунг-фу. Тигрица доказала это, пожертвовав всем, что у неё было, и спасла не только Долину, но и себя, обретя любовь на всю жизнь.
Ночь была тёплой и тихой. Влюблённые шли молча и неторопливо, понимая, что если их и увидят, помешать не смогут. Долина Мира осталась далеко позади, как и былые обиды. Впереди их ожидало счастье, какое чувствует лишь тот, кто избавился от пустоты внутри себя, кто заполнил сердце любовью, чей факел зажжён и горит так ярко, что никакие ветры перемен не в состоянии заставить его погаснуть. Вместо Свитка Дракона барс получил кое-что гораздо ценнее всех титулов на свете. И отнять у него это сокровище не способен был никто и ничто.