Часть 1

Примечание

Часть вводная, в которой автор расставляет фигуры на шахматной доске

Изуку помешан на причудах. На их проявлениях, на правилах работы, на самом факте существования. Он, как и все, в детстве мечтает быть героем – ведь где ещё можно увидеть такой праздник причуд всех форм, как не в противостоянии Героя и Злодея?

Но Изуку – беспричудный, и на поле битвы ему дорога заказана. Он может работать только в тылу, в тени этого праздника жизни. Ему приходится искать в этом своё удовольствие.

Изуку хочет разгадать фундаментальные правила причуд. Это кажется достойной целью.

(Маленький, обиженный миром мальчик внутри него хочет найти лекарство от беспричудности)

Он не поступает в UA. Его сверстники были достаточно любезны, чтобы раз за разом указывать Изуку, насколько он недостоин быть героем. Насколько он слаб для героя. Насколько он не Герой.

Нет, Изуку не поступает в UA.

Хотя его школа столь же престижна – в своей области. Многие её выпускники хорошо показывают себя в области медицины и (что важнее) генетики причуд. Изуку проверял.

Там он получает знания, столь необходимые для его цели. Там же он узнает, насколько в действительности ограничена законодательством генная инженерия.

Но у Изуку непомерные подростковые амбиции и первый единомышленник-возможно-друг, и потому он не собирается сидеть на месте.

Они вместе собирают подпольную лабораторию из чего придётся, вскладчину платят аренду из карманных денег и кое-как пытаются ставить эксперименты. Но этого быстро становится мало. Острый ум жаждет настоящего вызова, а амбиции – чего-то серьёзнее лабораторных мышек. Эксперименты на себе были лишь закономерным следствием.

Но Изуку – беспричудный, у него просто нет того, на чем можно было бы поставить опыт. Выбор испытуемого был лишь закономерным следствием.