Пролог.

        Это был апрель. Пока бедные одиннадцатиклассники долго и мучительно готовились к выпускным экзаменам, беззаботный десятый класс радовался внезапно теплой, солнечной и благоухающей весне. В том числе и Серёжа, невысокий паренёк с забавным хвостиком на голове и белоснежной улыбкой, которая практически никогда не сходила с его лица. Он действительно наслаждался весной.

А Антон наслаждался Серёжей, правда успешно это скрывал. Антон был бесповоротно влюблён в кареглазого, невероятно привлекательного, парня.

Почему именно Серёжа, Шастун объяснить не мог.

Так вышло.

Открыться было нельзя. Что пытаться, все его просто засмеют. И гнобить будут до самого выпускного. Да и Сережа вряд ли этому обрадуется. А друзей у Антона не было.

Уж лучше безответная, но тихая любовь, принадлежащая лишь ему одному.

Но с каждым днём Антон всё больше погружался в это болото, без какой-либо надежды на спасение. А Серёжа все также был в неведении и жил спокойной жизнью.

Нужно было что-то решать. Но что решать, если ты никому не нужный, серый и неинтересный трус?

В этот момент, казалось бы, полный безнадёжности, Антону пришла безумная, но интересная мысль.

Как лучше всего донести до человека важные слова, если не глядя в глаза? Написать письмо.

Письмо, в котором будут сказаны все важные слова. Когда получатель будет читать письмо, он не заметит трясущихся от волнения рук, бегающих глаз в разные стороны, постоянного нервного покусывания губ и слишком громких стуков сердца, когда кажется, что оно вот-вот выпрыгнет из груди и убежит.

Так ведь проще.

Антон решил воплотить эту идею в жизнь, потому что…

Он был слишком трусливым, чтобы признаться Серёже в любви, глядя в глаза.

Он боялся, что его большое и доброе, но пугливое, сердечко разобьется, а он ещё долгое время будет пытаться собрать его по осколкам.

Он боялся разочароваться.

Письма были идеальным решением. Антон может долго писать ему их, и это уже будет дело Матвиенко, читать и сохранять, или же выбрасывать, не задумываясь.

Антон, конечно же, надеялся на первое.

***

Но идеи было маловато. Нужно было решить, как воплотить это в реальности.

Антон придумал подсовывать письма на большой перемене, потому что в эти полчаса весь класс, за исключением Антона и Юли Топольницкой, уходил на обед. Но Юля сидела в другой части класса и совсем ничего не видела вокруг себя никогда, потому что вечно что-то писала в своём блокнотике. Шастуну всегда было интересно, что она там пишет, с таким усердием, с такой улыбкой она всегда выводила буквы на страницах.

А положить лучше в рюкзак, чтобы Серёжа увидел его не сразу. Иначе всё сразу станет понятно и ясно.

Определившись со временем и местом, Антон долго не мог определиться, стоит ли как-то выделять конверты, чтобы они отличались от обычных или же нет. А если и выделять, то как?

Тут Шастун вспомнил о своей любимой туалетной воде. Небольшой флакончик темно шоколадного цвета, который выглядел очень стильно и минималистично. А аромат, — орех и шоколад, — говорил сам за себя. Сладкий и яркий, но не сильно. И учуять его было можно лишь тогда, когда подойдешь ближе.

В общем, идеально и то, что нужно.

После всех необходимых приготовлений, Шастун выдохнул. Пора начинать.