- Мама, мама, смотри! – к высокой молодой женщине подбежал мальчик лет шести с аккуратно причёсанными синими волосами.
- Что такое, Нагиса? – женщина, поправив длинное платье, села перед ним на корточки.
- Я сделал для тебя, мама! – широко улыбаясь, Сиота протянул Маме венок из полевых цветов, что росли перед домом.
- Ох, Нагиса, спасибо, - женщина мило улыбнулась, чуть склонив перед мальчиком голову, давая ему надеть на неё венок.
Ирина совсем недавно стала Мамой на плантации «Великая долина» и дети, что сейчас играли на поляне, были первой доверенной ей группой.
«Играть роль. Не показывать себя. Ни за что,» - всё время повторяла про себя женщина, продолжая общаться со своими подопечными.
Но иногда, как сейчас, смотря на беспечно играющих детей, её одолевали воспоминания о таких же беспечных временах. В такие моменты было сложно взять себя в руки и продолжать работать, но это было необходимо.
Вскоре время прогулки закончилось и все вернулись в дом, хотя, некоторые не совсем добровольно. Ирина их понимала, хоть и по-своему. На улице была свобода, хоть и мнимая, из-за стены, но вот дом точно был тюрьмой. Дети вряд ли это чувствовали, но на неё дом давил всем своим существом, напоминая, что здесь происходит на самом деле.
- Дети, пора спать, - словно приговор прозвучал голос Ирины после ужина, на что все малыши единодушно крикнули «не хотим!».
Но, как обычно, после небольшой перепалки, все дети лежали по своим кроватям, даже неугомонный Карма.
Сама же Ирина не горела желанием ложится спать. Ведь стоит ей уснуть, как она видит один и тот же кошмар ночь за ночью.
Ирина медленно открыла глаза, хотя, так казалось только ей. Для всех остальных девочка просто моргнула. Она, вместе с остальными детьми, стояла в холле, у двери напротив стояла женщина в одежде Мамы, а около неё стоял мальчик с небольшим чемоданом.
«Я не буду плакать,» - усиленно убеждала себя Ирина, чувствуя, как к горлу подступает ком. – «И скучать не буду!»
- Ирина, - позвал её парнишка, и, когда она посмотрела не него, улыбнулся. – Опять ты хмуришься.
- Ничего я не хмурюсь! – Ирина надула губки, борясь с желанием подбежать и обнять его. – Скажи лучше, ты будешь нам писать?
- Конечно, - кивает мальчик и улыбается только шире. – Одно письмо для всех, а одно для тебя.
Ирина дико покраснела от его слов, а дети вокруг зашептались и захихикали.
- Карасума, вали уже! – выкрикнула смущённая донельзя Ирина, наблюдая, как его за плечи приобнимает Мама и что-то говорит.
Ирина проснулась посреди ночи в слезах. Снова. Каждую ночь одно и то же. Женщина давно забыла, когда в последний раз нормально высыпалась. Наверное, это было давно в детстве, когда Карасума был рядом. Когда он был жив.
Шумно вобрав воздух носом, Ирина как могла утёрла слёзы и обернулась к календарю, висевшему на стене. Чуть больше чем через неделю ей предстоит отдать первого ребёнка. Хочет ли она этого? Конечно нет. Но так нужно. Так устроен этот прогнивший мир.
Так же на том календаре было отмечено ещё два дня, но сейчас эти дни были не видны – они были дальше. Эти дни Ирина отметила сама, не по указке Бабушки или демонов. Это были дни, когда её жизнь перевернулась. Первый – пятнадцатое декабря – когда отдали Тадаоми Карасуму, а второй – двадцать первое июня – когда отдали её. Когда Ирина узнала правду… Когда узнала, почему её друг не сдержал обещание, и когда согласилась на сделку с демонами.
Женщина всё ещё не до конца понимала, почему согласилась на это. Почему стала той, кого ненавидела в тот момент, в туннеле, ведь это она, Мама, отдала Тадаоми на съедение. Так чем она сейчас лучше? Наверное, когда Ирина соглашалась, на её решение сильно повлиял шок или же отчаянье. Ведь когда Мама вела её на выход, девочка думала, что там, за пределами приюта, она обязательно отыщет своего друга, скажет ему, как глубоко обиженна за то, что не сдержал слово, а потом крепко обнимет, потому что безумно скучала, но всё это рухнуло. Теперь она одна, сама по себе, старается выжить, хоть и не видит в этом смысла.