Легенда о ветре — это очень старая история. Когда она появилась, никто не знает. Пересказывали ее так часто, что вариантов набралось великое множество, а первоисточник неизвестен даже древним мудрецам.
Я расскажу один из вариантов этой истории.
Давным-давно, в городе, название чьё теперь позабыто, жила девочка. Она умела слышать траву и деревья, ручьи и моря, огонь и землю… Мало кто с ней дружил, так как её способности вызывали отчуждение и непонимание.
Девочка ощущала чувства природы — те чувства, которые были неведомы остальным: силу огня и воды, боль смятой травы и срубленных деревьев… Это был её природный дар, так как от рожденья получила она способности к ведовству и сама стала ведуньей.
И вот однажды встретилась девочка с тем, кого мы сейчас называем ветром. Тот сразу понял, что перед ним ведунья и заговорил с ней. Девочка, слегка удивившись необычной встрече, протянула руки навстречу ветру, но… даже не ощутила его.
В этом не было ничего удивительного. Ведь все мы знаем, что невозможно дотронуться до ветра, невозможно его поймать…
Однако в те времена этого не знал никто…
Когда девочка спросила имя своего нового знакомого, ей в ответ еле слышно донеслось: «ветерок».
Ведунья никогда раньше не слышала такого слова. Да что там, она и с ветрами-то никогда не встречалась. Странно, но это был первый ветер — первый не только в этом городе, но и на всей земле.
Откуда он появился? Этого не знал никто.
Известно лишь то, что от его имени и произошло слово «ветер».
А скоро появились и другие ветерки…