Посреди небольшой тёмной комнаты за рабочим столом сидел парень. Невысокий, худощавый, с черными волосами и большими мешками под глазами. Он был полностью поглощён работой, внимательно всматривался в экран ноутбука, от света которого его лицо казалось нездорово бледным, параллельно перебирая тонкими пальцами по клавиатуре.
— Доос-кууууун! — послышался высокий голос где-то в соседней комнате.
— Доос-кууууун! — спустя пару секунд раздалось опять
— Дооооос-куууууууун! — третий выкрик уже сопровождался хлопком с силой распахнувшейся двери.
В комнату влетел высокий светловолосый паренёк в чёрно-белом плаще и сразу же подбежал к столу. Никакой реакции от компьютерного зомби не последовало.
— Дос-кун, Дос-кун, Дос-кун — начал тараторить неугомонный, тряся кресло на котором сидит его друг.
— Чего тебе, Гоголь? — ответил наконец измученный юноша.
— У нас еда кончилась
— Что? Уже? Я же только вчера в магазине был. В холодильнике совсем ничего не осталось?
— Нууу. Весь чай уже выпил Гон-тян. Всё печенье съел заедающий стресс Сигма, а остальное поглотил Пушкин.
— Тц, — недовольно цыкнул Достоевский, — Ладно, так уж и быть, я схожу в магазин.
— А можно мне с тобой? — глаза парня загорелись огнем — Ну пожааалуйста. Пожалуйста пожалуйста пожалуйста. — начал умолять Коля, — Мне надоело уже здесь сидеть, я хочу на улицу, хочу быть свободным, порхать как птица и…
— Нет, ты остаешься тут, чтобы отсюда ни ногой, понял? И скажи Пушкину, что он теперь на строжайшей диете — ответил Фёдор поднимаясь с кресла.
— Ну нееееет, не оставляй меня, Я хочу на-ру-жу. Наружууууууу — жалобно простонал парень.
Да уж. Благодаря карантину Достоевский застрял со всей своей командой в одной квартире. Просто цирк на дому. Гоголь всё ноет про то как хочет свободу, и про то что Дос-кун не уделяет своим подчиненным должного внимания, Гончаров 24/7 пьёт чай вёдрами, слушая Чайковского, Пушкин обустроился на балконе, ест и спит и ест и спит, а вот Сигма… Сигма очень плохо переживает расставание со своим любимым казино. В связи с тем, что персонал не смог выйти на работу, парящую крепость пришлось на время опустить. Оставлять паренька одного в Японии Фёдор не хотел, ибо тот мог стать лёгкой мишенью для противников. Но вот оттащить управляющего от своего детища было очень… Проблематично. Он кричал, упирался, убеждал, что его маленькая прелесть, что была 230 метров в диаметре и ещё 370 в высоту, не сможет прожить без своего хозяина и дня (а не то, что всё наоборот). Теперь Сигма сидит на диване в гостиной и лечит свою депрессию пачками печенья. Да и самого Достоевского такой расклад не радует. Контролировать подготовку следующей части террористического плана по уничтожению всех одаренных теперь приходится дистанционно (с помощью телеграмма, наверное). И это доставляет так много новых проблем. Но ничего. Всё ради идеального мира.
***
Фёдор переоделся, взял пакет из пакета с пакетами и вышел из квартиры. Пятёрочка находилась на первом этаже его дома (к слову, жила их дружная компашка на одиннадцатом). Отойдя от подъезда метров на пять телефон в кармане завибрировал. Звонок от Гоголя.
— Что ещё? — сухо спросил парень.
— Дос-куууун, купи морооооженогооо, — жалобно протянул Колян, — ну пожааа…
— Нет. — резко ответил Достоевский, оборвав звонок и заодно с ними несчастные мольбы клоуна.
— Надо бы его уже заблокировать… — подумал он, — Хотя-бы на время похода в магазин.
Перед входом в продуктовый Фёдор надел маску и перчатки, по всем санитарным правилам, ведь болеть в такой момент да и в такой стране не хотелось. Зная какая у него на родине медицина, он увидит Боженьку раньше, чем хотел бы. По пути к хлебному брюнет заметил кое-что странное. Руку, тянущуюся из дыры в пространстве к холодильнику с мороженым, но все её попытки были тщетны. Не сложно догадаться кто был её хозяином, как и то почему он не мог дотянуться до заветной цели. Благодаря способности Гоголь мог (ль) манипулировать пространством в радиусе 30 метров и, видимо, здесь и проходила граница его силы. В тридцати сантиметрах над морозилкой. Мда… «Умные» у него подчинённые, ничего не скажешь. Ну технически запрета на выход из квартиры любитель свободы не нарушил, парящую часть тела нельзя же считать за присутствие, да?
Достоевский подошёл к этой аномалии, нарушающей все законы физики, и очень крепко сжал за запястье, вероятно, её обладатель сейчас сильно взвизгнул от неожиданности, но увы, через портал этого не было слышно. Рука резко отползла в никуда, и потом, уже чуть повыше появилась светловолосая голова с косичкой и недовольным лицом, которой было любопытно, кто осмелился так поступить с его драгоценной рукой. Гоголь сразу словил на себе недовольный взгляд Фёдора.
— Ооой… — пискнул он и резко испарился.
— За что мне такое наказание… — озвучил свои мысли вслух начальник туповатого клоуна.
— Эээт-т-то… чт, что это было? — послышалось за спиной. Он обернулся. Перед парнем стояла женщина лет 30, трясущаяся и державшая в руках батон хлеба. Судя по её состоянию она всё видела. Чёрт. Свидетель. При обычных обстоятельствах от него можно было бы легко избавиться, но не здесь же. Эх, спасибо, Коля.
— С вами всё хорошо? — подошел к ней Достоевский, изображая на лице переживание.
— Там рука была. Из ниоткуда. Вы подошли к ней… И голова… — начала мямлить девушка трясущихся голосом.
— Что? Я ничего не заметил. — ответил он удивлённым голосом, — знаете, у меня друг психиатр, который может сделать вам небольшую скидку, если нужно.
— Н-неет, не надо, спасибо. Наверное просто недосып… — всё ещё дрожа ответила она, не отрывая взгляда от того места, где недавно произошло пространственное искажение.
Фууух. Можно выдохнуть спокойно, с этой дамой всё более-менее улажено. Достоевский взял в руки телефон, чтобы посмотреть время и увидел 134 сообщения из его с подчинёнными беседы. Чисто из любопытства он зашел туда. Большая часть из смсок была от Гоголя и содержала лишь одно слово.
Мороженое
Оно было написано разными шрифтами, на разных языках и с разных аккаунтов, не только двух своих, которые Коля использовал чтобы оживить группу с названием свобода и белым голубем на аватарке, общаясь сам с собой, но ещё и с аккаунта Гончарова, который, судя по всему уже давно забыл что у него есть телефон, ибо никогда не был в сети. Может ему не было это интересно, или может он просто не разбирался в технике, отличной от радио. Ещё пару сообщений отправил не понимающий что происходит Сигма, который ещё не привык к таким клоунадам.
— Ладно. Так уж и быть, возьму мороженное, — подумал Фёдор и написал это в беседу.
Он открыл стоящий рядом морозильник и достал оттуда самый дешевый стаканчик рублей за 19, вряд-ли сильного эспера, способного манипулировать пространством погубит несварение желудка. Достоевский достал из кармана список продуктов, составленный Гончаровым, единственным в их компании умевшим готовить. Парень начал читать про себя перечень продуктов.
Белый хлеб х3
Курица х2
Говядина х2
Макароны
Яблоки 1.5 кг
Мука 2кг
Яйца 10шт
Хмм… Видимо Иван решил испечь яблочный пирог
Свекла 1кг
Морковь 1кг
Гречка 2кг
Туалетная бумага
Чай чай чай чай чай чай чай чай чай чай чай чай чай чай чай чай чай чай чай чай
Чем дальше Федя читал список, тем более корявым и небрежным становился почерк писателя. Да уж, кажется, отсутствие чая сказывается на Гончарова чуть больше чем ожидалось.
— Хм, а что будет если оставить его без чая еще недели на две? Скорее всего мы останемся без еды…
Достоевский думал уже положить список в карман и идти дальше, но вдруг зацепился краем глаза за маленькую надпись в углу листочка. Там мелкими аккуратными буквами было выведено слово печенье. Скорее всего от Сигмы. Ну что ж, печенье так печенье. Принесённые с собой денег должно было на всё хватить.
Проходя мимо ныне пустого раздела круп. Федя в очередной раз удивился поведению массы невежд. Полки были разорены, а некоторые и вовсе сломаны. И это всё несмотря на ценник, установленный хитрожопыми менеджерами в 300₽ за килограмм.
Достоевский подошел к кассе и, прокручивая в голове очередную вариацию плана по очистке мира, начал выставлять покупки на ленту.
— Пакетик нужен? — донесся из-за прилавка на удивление знакомый голос. Подняв глаза Федор увидел улыбчивого кареглазого шатена, в красной официальной форме Пятёрочки… Дазай?!
— О, Федя, привет! — на чётком русском, но с небольшим акцентом произнес японец, — У вас в России действительно холодно. Теперь, я кажется понял на кой тебе такая уро…, то есть теплая шапка — продолжал вещать Дазай о своем впечатлении от родины знакомого, в то время как лицо Феди попеременно выражало шок раздражение и удивление.
—… Почему-то я не встретил тут еще ни одного медведя. Эххх. Жалко. А я уж надеялся умереть вместе с красивой девушкой от разъярённого мишки. — продолжал Дазай, жестикулируя и строя гримассы печали и разочарования, как настоящий актер большого театра.
— Что ты тут…
— А, ты спрашиваешь что я тут делаю? — перебил Осаму, — Я пришел сюда чтобы тебя проконтролировать. Кстати, мы соседи по квартирам. Мне даже пришлось тайком пересекать границу, ради того чтобы попасть сюда сейчас. Я так старался, даже русский ради тебя выучил. Мог бы и спасибо сказать.
В ответ последовало лишь напряжённое молчание. Оно бы так и продолжалось если бы не очередь, образовавшаяся за Федей и злобная бабка кричащая:
— Молодой человек, вы между в прочим людей задерживаете, по телевизору, между в прочем, началась программа Малахова, а я не пропускаю ни одну из его программ. Так что имейте совесть, не задерживаете.
Достоевскому ничего не оставалось, кроме как послушаться и начать класть все продукты в принесённый пакет, ведь в этом мире страшнее всего люди, загнанные в угол, и старые бабки в очереди.
— С вас 3545 рублей (около тысячи которых пошла на чай), наличными или картой? — спросил новоиспечёнеый кассир.
— Вот, — ответил Фёдор протягивая четыре купюры в тысячу, — сдачу себе оставь.
— Ого, как щедро, спасибо за покупку!
Окинув Дазая взглядом еще раз, Федя невольно прыснул со смеху и улыбнулся. Как все могло стать настолько глупым и абсурдным?
— Удачи тебе выжить на зарплату кассира. — бросил он на прощания отходя от кассы.
Сразу как Достоевский вернулся домой он бросил пакет на кухне, приказав Гоголю разложить все продукты и отправился в свою комнату. Теперь из-за вмешательства Дазая придется пересматривать весь план. Столько новой мороки. Хотя у него еще несколько месяцев карантина впереди, он сможет придумать идеальный план для создания идеального мира. Да и если, всё было бы слишком легко, то было бы неинтересно, ведь так?
Это шикарно, сижу улыбаюсь. Спасибо за работу! :3