Утро преподнесло несколько сюрпризов.
Первым было пробуждение, ибо будильником послужил нечленораздельный вопль ужаса. Страны повскакивали, некоторые, запутавшись в флагах, попадали обратно.
— Что за?!..
— Кухня! – воскликнул Россия и первым поспешил туда. По дороге его обогнал Англия, распахнул дверь, вбежал... и растянулся на полу, обо что-то запнувшись. Остальные резко затормозили, так как картина перед глазами лишала сил. Хотелось блевать. Распахнутый холодильник, по самое нехочу нафаршированный гвоздями, представлял собой вывернутую иголками внутрь ежовую рукавицу, перемазанную и залитую кровью. Этакий аналог Железной девы. И из этой колючей колыбели наполовину вывалился маленький черноволосый Япония, похожий на дуршлаг из-под фарша. Глаза были выколоты.
Китай вскрикнул, прижал к лицу ладони. Многих замутило. Брагинский улыбнулся своей загадочной улыбкой и прошептал:
— Ужас...
Англия встал на четвереньки, потом поднялся во весь рост. Огляделся.
— О, смотрите, Италия! Значит, это он кричал!
Венециано в обмороке лежал рядом с холодильником. Германия выволок союзника в зал и начал приводить в чувства.
Когда отошли от шока, то стали думать, кто убил Хонду. И куда девать труп Японии. Ничего путного не придумали, завернули убитого в его же флаг и аккуратно уложили у стеночки. В туалете. А что делать? Хоть это и подло, но там самая низкая температура.
Решено было следить друг за другом и за собой – всего восемь человек + 1 бывший человек в помещении – наверняка, убийца прячется среди восьмерых. Второй мыслью было прочесать все стены, пол и потолок в поисках люков и потайных дверей. К середине дня нашли под ковром в главном зале люк в подвал. Запасшись фонарями из кладовки и вооружившись кто чем мог (в дело пошли кухонные ножи, инструменты и краник), страны дружно сделали глупость, а именно: всей толпой ввалились в подвал, оставив снаружи только Англию и Францию.
Поблуждав по влажному помещению и не найдя ничего интересного, кроме крыс и протекающих труб, компания внезапно услышала мягкий, чавкающий стук, который не мог быть ничем иным кроме как звуком закрывающегося люка. Страны кинулись к подъёму – так и есть, крышка опущена. Попытались поднять – придавлена.
— Франц! Арт! Какого дьявола?!... — разнеслось эхом по подвалу. Снаружи никто не ответил. Мужчины переглянулись.
— Значит, кто-то из них... – неуверенно начал Альфред, и был перебит Италией:
— Германия! Германия, у меня ноги промокли!!
— Какое мне дело до твоих ног! — рассердился Людвиг и почувствовал в сапогах сырость. Воды на полу было уже по щиколотку, и она быстро прибывала. Народ начал паниковать.
— Ну-ка, подвиньтесь! – потребовал Россия и шагнул к люку. В руках Ивана была кирка.
— Ты где ее прятал, ару?! – изумился Китай.
— В Караганде... – с этими словами Россия разнес крышку к чертовой бабушке. Воды было уже по бедра. – Быстро вылезайте! Скоро вода дойдет до проводки! – приказал Брагинский. Первым среагировал юркий Китай. Германия подхватил и буквально вышвырнул легкого Италию. Это же действие он проделал с матерящимся старшим братом. Вылез сам. А жидкости уже по пояс. А Америка застрял в люке (видимо от страха). Теперь послышался уже русский мат, после чего Брагинский выпихнул американца всё той же киркой, и моментально вылез сам. Раздавшийся в подвале треск, вещавший о том, что вода соприкоснулась с проводкой, уже никого не волновал – все смотрели на творившееся на трибуне зала. А там голый Франциск сидел... на колу. Столь неожиданное зрелище повергло страны в ужас, некоторые откровенно блевали. Людвиг торчал ступором, Иван закрыл глаза руками и что-то тихо бормотал. Яростные взгляды все чаще упирались в Россию – как-никак он тут самый ярый любитель сажать на кол. Брагинский, не отрывая рук от лица, тихо проговорил:
— Я был в подвале с вами все это время.
— Это твое единственное алиби, маньяк хренов!! – заверещал обозленный и напуганный Альфред, бросаясь на русского с кулаками. Америку неожиданно осадил Пруссия:
— Лучше скажи, где твой старший братец! Он оставался с Францем! Бон мертв, а Англия сбежал, значит он и есть убийца!
Бледный Китай и плачущий Италия сняли и закутали в флаг тело Франции.
Скрип привлек внимание всех. Он донесся с кухни. Мужчины переглянулись и направились туда, все, кроме Вана и Венециано, которые остались в зале.
А на кухне царил бардак. Валялись табуретки и битая посуда. Шкаф был отодвинут в сторону, а за ним была заветная дверца.
Германия резко распахнул ее, остальные, с оружием наизготовку заглянули. Длинный узкий коридор со светлыми стенами. В конце коридора стоял Англия.
— Стой, стрелять буду!! – крикнул Германия с топором и первый побежал к англичанину. Россия, Америка и Пруссия поспешили за ним.
Видно, они что-то задели по дороге – раздался всех остановивший щелчок. Где-то ожил динамик.
— Вы готовы, дети?! – нараспев спросил из динамика кажущийся знакомым голос. Америка гулко сглотнул.
— Да, капитан!!! – хор детских голосов, и Артур, вторя этому крику, махнул обеими руками, весь затрясшись и покачивая плечами.
— Проволока... – пробормотал Гилберт. Из щелей в стене выходили светлые струны, которыми и был подвешен Керкленд. Марионеткой.
— Я не слышу!!! – снова голос из динамика.
— ТАК ТОЧНО, КАПИТАН!!! – резал уши ор детских голосов. Англия, дернувшись, приставил ладонь к виску, словно отдавая честь невидимому капитану.
— В пля-а-а-а-а-ас!!! – скомандовал капитан. Грянувшая музыка заставила Артура задергался, вскидывая ноги и размахивая руками. Этот неподвластный живому телу танец почти свел с ума четверых наблюдателей. Одна за другой повисали конечности Англии – проволока не выдерживала нагрузки и обрывалась. Вот освободилась от струны последняя нога, повисла... Проволока, держащая всё тело за голову, начала медленно вращаться – тело Керкленда поворачивалось к зрителям... И остановилось, улыбаясь вырезанной на лице улыбкой. До ушей в буквальном смысле. Без губ. Только кровь, мясо и зубы. Глаза зашиты неровными стежками.
Никто не успел заорать от ужаса – заорал Китай. На кухне. Все бросились туда. Россия помедлил, снимая с проволок Англии незаметный клочок белых волос. И побежал за остальными.
В «обители пищи» никого не было. Зато донесся еще один крик, из туалета. Звали на помощь.
На топот в туалете из кабинки выскочил Ван Яо:
— Сюда, скорее!!
Германия увидел сапоги Италии на полу и без раздумий подскочил к Китаю, даже не подозревая, что тот может являться убийцей и способен прихлопнуть несчастного немца. Но напуганный китаец не стал никого прихлопывать, а принялся суетливо поднимать Венециано с пола. Итальянец захлебывался кровавой пеной, идущей изо рта, лицо его стремительно синело. Италия попытался что-то сказать – раздался хрип, сопровождаемый брызгами кровавой каши. Тело задергалось в агонии, и через минуту Германия осторожно опустил на плитки пола своего бывшего друга.
— Что это? – отрывисто спросил Людвиг, словно не понимая произошедшего. Страны молчали.
— Он поджарил котлеты из холодильника, ару... – дрожа, начал рассказывать Китай, — Он съел одну и закашлялся, я подумал, что он подавился, ару. Потом его начало тошнить... кровью, я испугался и потащил его сюда...
— Где эти котлеты? – резко поинтересовался Альфред.
— На плите, на сковородке, ару... Только не ешь их, ару...
— Я не такой тупой, — разозлился Америка и пошел обратно на кухню.
— Китай, – позвал Брагинский, и они вместе отправились за Джонсом. Братья немцы остались пеленать Италию.
Тем временем: у плиты Альфред разворошил одну котлету вилкой. Чертыхнулся.
— Да в ней полно белых гранул! И кому не лень было фаршировать мясо ЭТИМ?! Стоп, да тут еще и... осколки бритвенного лезвия!! Господи! – после чего оставшиеся котлеты вместе с разодранной последовали в мусорное ведро.
— Пойдемте, снимем Англию, — предложил Иван, — а то он там висит, как сопля на паутине...
Сказано-сделано. Снимать пришлось, естественно, России – он самый высокий. Сняли, утащили в зал, завернули в флаг. И только тут сообразили, что от немцев не слышно ни звука. Побежали в туалет... и нашли там лишь неловко брошенный труп Италии и Японию, мирно лежащего в углу. Куда испарились братья?