Примечание
Видение колунов, ведьм и прочих-прочих только в рамках этого мини-ка, не более того.
— Ты просто ничего не понимаешь, друг мой.
Ласково ворковал юноша, придирчиво всматриваясь в зеркало. Непослушные, однако столь любимые, золотистые кудряшки он тщетно пытался уложить в аккуратную причёску. В очередной раз разочаровавшись в своих стараниях, юноша привычно надел на голову ободок из переплетённых цветов.
Мужчина, сидящий в гостиной, наблюдал за действиями юноши через отражение, предчувствуя неладное. Он уже не раз видел этот недобрый огонёк в ярко-голубых глазах. Не поддерживая приподнятое настроение, тяжело вздохнул:
— И чего я не понимаю?
— Ну хотя бы того, что я — ведьма, — зная, что за ним наблюдают, юноша подмигнул. В ответ раздался ещё более тяжёлый вздох, словно на его собеседника скинули валун и сказали нести на своих плечах много-много миль. Развернувшись к мужчине, он продолжил:
— А то ты всё колдун, да колдун. Вздор! Разве я похож на этих свихнувшихся чудиков в чёрных балахонах? — парень крутанулся, беззастенчиво красуясь. — Взгляни в эти светлые не затуманенные жестокостью глаза и, наконец, признай моё ведьмачество.
— Да-да, я помню, — произнёс мужчина, всё же добавив беззлобно, — малыш колдун.
Стоило в начале их знакомства обронить ошибочно пару фраз, удивившись магии незнакомца, как этот самый «ведьма» теперь постоянно напоминал об этом. Вот только что ещё мужчина мог тогда подумать? В тот день юноша с лёгкостью уничтожил не только всех монстров, но и снёс около гектара земли. «Так ты колдун?!» — удивлённо крикнул тогда мужчина. Ему бы и в голову не пришло, что парень, так вовремя появившийся перед ним, ведьма, ведь способностями к магическому исцелению обладали исключительно девушки. И единственные, на его памяти, кто мог охватить своей атакой такие площади были колдуны. Обычно за силу они платили душой, постепенно превращаясь в ослеплённых жестокостью безумцев. Когда-то мужчина пытался оправдать своё замешательство, но позже понял: над ним просто мастерски издеваются. И ему ничего не оставалось, кроме как принять эту игру в слова.
Вспоминая прошлое, мужчина, кажется, прослушал очередную важную речь, потому что в его сторону последовал лёгкий упрёк:
— Ты ведь меня даже не слушаешь, Мордок… Впрочем, как и всегда, — юноша хмыкнул, но лишь с большим энтузиазмом продолжил. — Я тут, кстати, такой шикарный список набросал. Давай расскажу, пока Хвою ждём.
— Нет уж, — мужчина уже хотел подняться и выйти из дома этой самопровозглашённой «ведьмы», подышать свежим воздухом, но юноша остановил его. Он опустил руки на плечи и с силой, которая, казалось, была не свойственна столь лёгкому и изящному телу, усадил подневольного собеседника обратно в кресло.
— Так вот, слушай. Я… — парень улыбнулся и замолчал, создавая интригу, — составил список того, что хотел бы сделать перед смертью!
— Да ты издеваешься, — Мордок прикрыл глаза рукой.
— Не переживай, тут всего двадцать пунктов, друг мой. Во-первых, хочу на гору Грёз, — воодушевлённо начал юноша. — Давно хотел выпить вина на её склоне.
Мордок медленно вспоминал, чем знаменито то место и чем им грозит этот поход: «Монстры высших классов и хищные растения». Последующие слова юноши окончательно уверили мужчину в том, что благоразумие — это не про его давнего друга и пора наконец оставить попытки его вразумить.
— Во-вторых, искупаться в фонтане Молодости в пустыне Скитальцев, — юноша начал загибать пальцы и ходить кругами от нарастающего радостного волнения.
«Бесчисленное количество самых отбитых преступников и практикующих колдунов вместе с ними», — одновременно с юношей перебирал в памяти опасности Мордок.
— В-третьих, полетать на грифонах, соревнуясь в скорости!
«Одни из самых редких и своенравных диких животных», — но тут ему и Хвое явно повезло. Мужчина помнил примерное расположение гнезда, а поймать этих пташек для их троицы не составляло большого труда.
— В-четвёртых, получить благословение Тезевии, — юноша мечтательно прижал руки к груди, будто держал в них что-то драгоценное и хрупкое.
— Совсем с годами свихнулся, полудурок. Да кто тебе позволит? — уже не удивляясь, мужчина лишь приподнял заинтересованно брови, желая всё же услышать, какой ответ выдаст этот ненормальный. — Ты же королевский сад к чертям спалил. За ним ещё лично королева ухаживала, помнишь?
— Это было двадцать лет назад! И вообще, ты же знаешь, я случайно, — обиженно отпарировал он замечание.
Юноша хотел продолжить перечислять свои идеи, как, прерывая разговор, зазвенели маленькие колокольчики над входной дверью. Открыв её, внутрь прошла молодая девушка, цокая по деревянным дощечкам каблуками. И голос полюбовный, и волосы шёлковые, и глаза невероятного оттенка, а уж фигуре этой красавицы завидовали чуть ли не все леди мира, — Хвоя была поистине потрясающей… Не считая разве что одной маленькой детали. Её тело покрывали множественные мелкие шрамы, лишь чудом не затронувшие лицо. Девушка, по её же скромным словам, однажды заигралась с запретной магией и переиграла, получив способности всевидящего демона. Заключённый контракт позволял ей использовать тьму чужую, при этом не теряя собственной души. Вокруг ощущались тишина и покой, поэтому лишь пара распахнутых глазёнок с руки заинтересованно оглядывались на обстановку.
— Привет, Элис, — она уважительно поклонилась. — И тебе привет, Мордок. Ты, я смотрю, как всегда с кислой миной.
— Хвоя! — радостно вскрикнул юноша и подбежал, чтобы крепко-крепко обнять их главную убойную силу в группе. — Ты принесла?
— Да, держи, — она передала свёрток. Пока юноша разглядывал своё добро на наличие повреждений, она спросила мужчину, — Так по какому поводу у тебя траур, Мордок?
— Этот… чокнутый составил себе посмертный список.
Хвоя звонко рассмеялась, помня, как юноша показывал ей список несколько дней назад. Она прекрасно понимала замешательство Мордока потому, что сама стояла тогда, шокированная внезапным заявлением.
— Так куда отправимся, Элис? — спросила Хвоя, смахнув проступившие от смеха слёзы.
— А, да, точно. Погодите немного, — юноша перестал разглядывать содержимое свёртка. Он до конца развернул ткань и показал кулон: сверкающие красным мелкие камни в окружении золота. — С этим можно телепортироваться домой, если станет совсем плохо… Что, Мордок, не ожидал такого уровня подготовки?
Мужчина не заметил, как от удивления открыл рот. Этот дурачок никогда не думал о безопасности, крича извечное: «Не боись, я же лучший целитель-ведьма на всём континенте! Не сдохнешь!». Что, конечно, отчасти было очень заботливо с его стороны: вливать огромное количество магических сил, рискуя навсегда стать мана-калекой, и использовать редчайшие травы, чтобы не оставить ни одной царапинки на телах соратников. Но слышать так прямо о намерении сбежать от того, кто всегда мчит на пролом… Такое было впервые.
— И к чему была эта спешка, — не удержавшись, буркнул Мордок. Уже чуть громче добавив, — придурок, Тезевия тебя и слушать не станет.
— Так мы сначала в столицу? Эм, вы же помните, что на нашу ману даже поставили отдельный барьер? — подметила Хвоя.
— Позже и в столицу, а пока для начала идём за десятым пунктом — кровью грешников, — кулон он надел на шею и спрятал под одеждой. Занятый сборами, юноша затерялся в собственном сознании, проверяя наличие необходимых предметов.
Наблюдавшие за его суетливой беготнёй из комнаты в комнату Хвоя и Мордок, переглянувшись, вышли на улицу.
— Он так и не сказал, зачем ему это? — перебирая прядь волос в руках, настороженно поинтересовалась девушка. — Мне он список уже показывал. Не понимаю его тягу к смерти.
И действительно, так или иначе, все пункты были составлены, словно кто-то яростно желал покончить с собой. И, за одним, утянуть товарищей под грубо сколоченное дерево. Потому что может Элис и в состоянии уничтожить разово парочку-другую гор, основной урон и линию атаки всё же составляли колдунья-контрактник Хвоя и следопыт Мордок, умеющие контролировать и управлять своей силой.
— Не спрашивай. Я с ним уже больше двадцати лет путешествию и до сих пор не знаю, что у этого идиота на уме, — мужчина вытащил пару леденцов из нагрудного кармана. — Будешь?
— Ага, спасибо, — она закинула конфеты в рот и сразу разгрызла их. Казалось, будто на весь холм раздался хруст ломающихся костей. — Если даже ты не понимаешь, то я и пытаться не буду. Видимо, за три года Элиса и близко не узнаешь, — однако именно это в нём Хвое и нравилось. Непредсказуемость и сумасшедшая решимость на грани безумия. С Элисом скучать не приходилось.
— Леденцы надо рассасывать, а не грызть, — лениво проговорил Мордок.
Оба замолчали, смотря на обманчиво безмятежный вид. Полуденное солнце согревало лучами усеянный зелёной травой небольшой холм, совсем рядом протекала неспешно вода в узкой реке. Чуть поодаль начинался лес Старой Раны, изрытый глубокими трещинами в земле. Много лет назад здесь отгремела война, полностью изменившая ландшафт и стеревшая из истории некогда великий город, названия которого теперь никто и не вспомнит. Давно забытое и избегаемое всеми «священное» место идеально подходило для дома разыскиваемых преступников.
— Кровь грешников — камень, созданный из эссенции проклятых душ. Хранится у графа Корса. Из свойств — подавление воли. Всё верно? — уточнила Хвоя, повторив слова всевидящего демона, живущего в ней. Конечно, заинтересованное в людской расе демоническое существо знало многое. Однако, заключив контракт, возможность самому обновлять информацию о мире оно потеряло, довольствуясь тем, что видит сама девушка… и его сотня с лишним глаз в придачу.
— Да, а ещё граф Корса, по слухам, сильно досаждает в последнее время Тезевии своими действиями или, скорее, бездействием? — задумчиво протянул Мордок.
— Думаешь, он будет использовать на ней кровь грешников?
— Возможно.
Они снова затихли, предпочитая не делать окончательного вывода, основываясь лишь на очевидных фактах. Конечно, глупых людей хватает с лихвой, но чтобы граф Корса, в кратчайшие сроки ставший основной фигурой в аристократии, и вдруг сыграл на банальности? Навряд ли.
— Всё, я собрался! Можем выдвигаться.
— К графу Корса? — спросила Хвоя.
— К его дяде, — Элис раскрыл магическую карту, уточняя нужное направление.
— Разве он не умер?
— Можно и так сказать, — уклончиво ответил Элис. — Мордок, посмотри, можно ли создать портал рядом с дорогой Скорби.
— Которая ведёт на кладбище аристократии? Ладно, сейчас.
Мордок был слаб в заклинаниях, но, как и подобает следопыту, умело отыскивал стыки в пространстве, преобразуя их в порталы. К сожалению, из-за того, что они были непостоянны и то закрывались, то открывались мало кто использовал такой способ для точных перемещений, предпочитая сбегать с их помощью.
— Тебе повезло. Нам туда, — мужчина указал в сторону реки.
— Отлично! — Элис раскинул руки и прижал к себе товарищей-соучастников его очередной авантюры. — Когда окажемся на месте, давайте сломаем парочку могил!
Нервный смех раздался с обеих сторон.
Примечание
Просто зарисовка, просто стёб. Пока писала, так орнула с Элиса, кто бы знал. Хвоя, кстати, более сильна на одиночных целях, Элис — бьёт по площади, скорее выпуская свою ману, как будто взрывая местность, а не колдуя маг-контуры (целитель из него намного лучше). А Мордок, конечно, бубнит постоянно, но это в силу возраста, хех.