☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
С давних времён у холма никто не селился, место было пустынным, тихим и безлюдным. Ходили слухи, что здесь любила собираться разная нечисть и творить зло на потребу своей чёрной душе. Но шли века, люди переставали верить в дедовские сказки, и вскоре неподалёку вырос туристический городок.
Холм люди окружали со всех сторон, теснили его тенистую зелень, строили и достраивали, перекрывая пути отступления тем, кого якобы не существовало. Вскоре не только у подножия холма стояли магазинчики и кафе, но и на самой вершине холма открылся чайный домик для уставших туристов.
Чайный домик пользовался колоссальным успехом, потому что с северной стороны, откуда начиналась тропа на холм, почему-то торговля не ладилась, постройки сыпались и разрушались, потому кофейни и кафешки вместе с владельцами перекочевали в другие места у подножия. А чайный домик процветал, ведь прежде чем спуститься, путники пили горячий и холодный чай, оглядывая местность со смотровой площадки.
И лишь покидая холм, туристы заходили в другие магазины и кафе, всё же предпочитая такой же, но уже гораздо более просторный чайный домик у подножия невероятно красивого холма.
Однажды обыкновенный, ничем не примечательный студент столичного ВУЗа по имени О Сехун решил отправиться на знаменитый холм, овеянный тысячью легенд. Типы и принципы постройки в горной местности, обработка материалов и проектировка строений, особенности почвы и климата – всё это пригодилось бы для выпускного проекта.
Потому закинув рюкзак на плечи, пристроив на шее фотоаппарат и прихватив планшет, он отправился в путешествие. Несколько часов трясся в автобусе, проклиная сквозняки и неудачный выбор дня. Промозглая сырая погода не способствовала его настроению. Он любил жарищу, от которой плавился асфальт, а не это вот всё.
Он обошёл несколько строений, повыспрашивал у хозяев о проектировке, в каких фирмах заказывали и сколько отдали за работу, с разрешения фотографировал и зарисовывал, краем уха слушая легенды окрестных мест.
В первый день Сехун обошёл дальние постройки и переночевал в хостеле, прежде чем отправиться к холму поближе. Правда, с утра вообще замёрз, и пришлось раскошелиться в одном из магазинов на тёплый балахон с нелепым Пикачу на груди. Он заходил во все строения, осматривал, ощупывал и делал пометки, хмуря брови.
К вечеру он, пыхтя, взобрался на холм и медленно двинулся к потрясающе красивому строению. Чайный домик был создан в лучших традициях прежних времён. Сехун огладил деревянные балки, явно укреплённые особой пропиткой от влаги, и широко улыбнулся, когда вспомнил витиеватое название архитектурного стиля.
Он почувствовал себя древним скитальцем или паломником, что посетил тысячу храмов, и вот нашёл убежище в чайном домике на вершине холма, который видел динозавров и рождение человечества. Он решил отдохнуть здесь и скоротать за чашечкой чая ночь, чтобы поутру спуститься к подножию, осмотреть самые интересные строения и к вечеру прибыть домой.
Сехун прислушался: лишь пение птиц да гомон ветра в листве. Видимо, посетителей так поздно не бывает. Но он не отчаялся, раз свет горит, значит, хозяева на месте и будут рады получить прибыль от столь позднего туриста, которому кроме чая захочется и плотно поужинать, а может, и позавтракать.
Он вошёл в домик, аккуратно прикрыл дверь, огляделся и увидел у дальней стены стоящего к нему спиной возле длинного стола парня, который что-то увлечённо шинковал. Сехун посмотрел на стоящую у входа обувь и поспешно разулся.
– Хозяин, вечер добрый! А не найдётся у вас чего-нибудь горячего? Я продрог весь. Ненавижу прохладу. Я хорошо заплачу, правда.
– Сейчас, сейчас, – отозвался парень, не отрываясь от работы. – У нас есть все виды чая, даже на самый изысканный вкус, есть пирожные. Скоро будет готов удон.
– Ооо, я бы не отказался от порции, – воскликнул О. – Меня Сехун зовут.
– Чунмён, – в голосе послышалась улыбка, и Сехун невольно улыбнулся в ответ.
Он пристроился за деревянный столик и разглядывал внутреннее убранство. Чайный домик как снаружи, так и внутри был стилизирован под эпоху Корё. Даже посуда, стоящая на столике и вазочки с сухоцветами на столах, что уж говорить о стенах и мебели.
В какой-то момент Сехуну даже подумалось, что частично вещи не были репликами старых вещей, а являлись оригиналами. Там надщербинка маленькая, там стол потемнел от времени, а светильники и вовсе как из императорского дворца. Будто хозяева знать не знали и ведать не ведали об электричестве. Сехун устал сидеть в тишине, прочистил горло и спросил:
– Я слышал, что на этом холме раньше водилась всякая нечисть. Даже, что здесь водились оборотни. Вам не встречались? – Сехун улыбнулся своим словам. Он вообще не верил во всю эту мистику, а спросил просто так, чтобы нарушить повисшее молчание.
– Почему же, встречались, – ответил Чунмён.
– Да? – наигранно удивлённо спросил Сехун и едва пальцем у виска не покрутил. Но лучше так, чем в полумраке да тишине.
– Интересно, они такие, как в старых сказках или как в фильмах? Какие они видом?
– Видом каковы? Да вот такие! – с этими словами Чунмён повернулся к Сехуну.
Сехун посмотрел на парня, нахмурился, что-то в его облике было не так, а когда понял, то завопил от ужаса и, попытавшись резко встать, завалился вместе со стулом на пол, так и не выпустив из рук рюкзак. Завозился, поднимаясь, пока Чунмён медленно подходил к нему, Сехун тонко взвизгнул и вылетел из домика, позабыв и об обуви, и о том, что замёрз и давно уже хотел есть.
Он мчался, не разбирая дороги, наплевав на новенькие конверсы. Он не помнил по сказкам, были ли такие оборотни опасны, но с детства знал, как выглядят Безликие Нопэрапон. И однозначно он был против, чтобы этот Чунмён сожрал его как тот Безликий из любимого мультика.
– Эй, парень, ты куда несёшься, – пробасили откуда-то сбоку и Сехун испуганно замер. – А босой чего? Дурак совсем? Погода же не пожалеет. Я тебе обувку дам, хочешь? У меня есть. Размер-то у тебя какой? У меня столько родни, вечно кто-то обувь по отъезду забудет.
Сехун назвал размер обуви и натянул на ноги видавшие виды тёплые ботинки, в них было в разы лучше, чем босиком. Он не заметил ни сбитых ног, ни грязных носков, главное – что ему стало тепло-тепло. Он аж размяк немного. Потом только одумался и заговорил:
– Спасибо тебе, добрый человек. Меня Сехун зовут. А как вас, чтоб я знал, за кого помолиться в храме?
– Чанёль, – ответили басом из темноты.
Сехун не видел лица Чанёля, лишь частично старомодный светильник освещал незнакомца. Но Сехун был рад компании и неспешно стал спускаться следом за Чанёлем, уже осторожнее ставя ноги и выравнивая сбившееся дыхание.
– Ты мне скажи, что босой на холме среди ночи делаешь?
– Да вот, испугался немного. Думал получить горячей еды и крышу над головой, а в итоге страху натерпелся. Представляешь, видел оборотня. А тебе не боязно в таком месте жить?
– Чего ж бояться? – пожал плечами Чанёль. – В двадцать первом веке уже.
– Ну не знаю, оборотень-то жуткий. Как вспомню, так и жуть берёт.
– Хм, – Чанёль остановился и задумался. – А оборотень на меня небось похож? – спросил он и поднёс к своему лицу светильник.
Сехун взглянул на Чанёля и подавился криком. Вместо лица и у него был гладкий выпуклый пузырь. О почувствовал, как волосы на голове зашевелились и встали дыбом. Он споткнулся и кубарем покатился вниз под затихающий хохот очередного Безликого.
Кое-как, поднявшись, Сехун проверил руки-ноги, было больно, но кости, вроде, были целы. Ощупал рюкзак, даже потряс им возле уха. Гарантий, что что-то уцелело, не было никаких, но Сехун искренне надеялся, что хоть что-то не разбилось.
– Эй, парень, присвети-ка мне, пожалуйста. Шнурки развязались, да выпутались из ботинка, а попасть обратно и завязать никак не могу, вечно не туда свечу. Будь другом, а? Если не хочешь незнакомцу присвечивать, то знай, меня зовут Чонин.
– Эм…Сехун. Я помогу.
– Спасибо, выручил. Тут ещё камней набилось, надо вытряхнуть.
Сехун взял в руки протянутый фонарик-карандаш и направил луч света прямо на ноги парня. Тот уселся на землю, задрал штанины повыше и Сехун отметил смуглость кожи, пока Чонин неспешно стал расшнуровывать ботинки. Стянул, вытряхнул, ладонью внутри пошарил. Всё привычно, пока Сехун не обратил внимание, что на икрах смуглых ног множество глаз сверкают в луче света и подмигивают ему насмешливо.
Сехун взвизгнул и выронил фонарик, услышал тихий возмущённый рык Чонина, но был уже далеко. Бежал, задыхаясь, вниз по склону. Как только кубарем не катился. Вскоре спуск стал более пологим, и значило, что вот-вот он окажется не на этом проклятом холме.
Когда устал, отдышался и огляделся, увидел слабый мерцающий огонь среди деревьев. Стуча зубами, Сехун выбрел к костерку. Уж огня нечисть точно боится, думалось ему. Хотя думать уже не получалось. Хотелось упасть и поплакать, завернуться в плед, включить обогреватель и поднять температуру за пледом до приятных тридцати градусов.
Костёр бодро трещал посреди небольшой поляны, и Сехун устало ввалился на неё из-за деревьев. У костра сидели два улыбчивых парня и что-то помешивали в котелке. Пахло отменно, и Сехун тут же сглотнул слюну, мечтая о еде.
– Что с тобой случилось, парень? – подал голос один из сидящих. – Подходи к костру, у нас похлёбка почти готова. Грейся.
– Подходи, не бойся, – проговорил второй. – Я – Бэкхён, а он Минсок. Мы приблудились немного, вот и решили переночевать у костра, лучше, чем во тьме блуждать. Присаживайся, – сказал Бэкхён и похлопал ладонью по поваленному дереву, на котором сидел сам.
Сехун осторожно присел и с облегчением выдохнул – с лицами парней всё было в порядке, босые ноги у костра грели, а носки на камне плоском сушились. Бэкхён хитро улыбался, когда протянул тарелку с похлёбкой сначала Сехуну, потом Минсоку, а потом и себе насыпал. Сехун, обжигаясь, глотал суп, ощущая, как согревается всё измождённое тело.
– Что с тобой стряслось? – вновь заговорил Минсок, когда они закончили с ужином. – Ты такой одичавший вылетел. Как будто демоны гнались за тобой.
– Да как сказать…Встретил только что парня, он попросил посветить ему, чтоб смог камни выбросить из обуви и перешнуроваться, я луч фонарика направил, а у него на икрах сплошняком глаза! И все на меня вытаращились. Даже подмигивали. Жутенько.
– Вытаращились, говоришь? Вот так или похлеще? – спросили одновременно Бэкхён и Минсок, задирая штанины. А глазищи были пострашнее и побольше, чем у Чонина. Сехун странно улыбнулся, икнул и отключился.
Он пришёл в себя в чайном домике у подножия холма. На коленях стоял рюкзак, который он прижимал к себе трепетно и с удовольствием. Рядом сидела громкая компания, что напевала под гитару песни, чем развлекала клиентов и скрашивала время. Сехун потянулся и протёр глаза. Вздрогнул, когда увидел, что компания состоит из Минсока, Бэкхёна и Чонина, даже отсесть попытался, но в десяток рук был усажен обратно.
– О, очухался! – пробасил парень, в голосе которого Сехун узнал Чанёля.
– Думал, продрыхнешь все хиты, – мягко улыбнулся парень с голосом Чунмёна.
– Конфетку? – спросил Бэкхён.
– Печеньку? Воды? – предложил Минсок.
– Курочку? – поинтересовался Чонин и почесал перемотанную бинтами лодыжку.
В ответ Сехун что-то промычал и тут же получил бутерброды, яблоки, конфеты, печенье и даже пару кусочков курицы вместе с бутылкой воды. Он осторожно взял предложенное и принялся жевать, пропуская многозначительные усмешки и говорящие переглядки парней.
Примечание
Нопэрапон ил нопэра-бо, безликий – призрак, днём похожий на человека. Ночью видно, что вместо лица у нопэрапона гладкий шар, а по некоторым источникам, на икрах его ног расположена сотня глаз. Этот известный безликий монстр, кажется, испытывает некое особое наслаждение, пугая людей. Его появление — всегда совершенная неожиданность, однако нопэрапон никогда не нападает на своих жертв, а лишь пугает их, потому реальную опасность он может представлять только для людей со слабым сердцем.
Но если вспомнить мульт мастера Миадзаки, то мы все помним, что там Безликий поглощал жертв, но это не о наших героях, да.