Часть 1

Вике одиннадцать. Она не верит в сказки и волшебство. Почему? Да потому что всё это — бред для маленьких детей. Любой современный ребёнок знает, что деда Мороза нет. Что чудес не бывает. Хотя, сама Вика перестала верить во всё это довольно поздно. Лет в семь, что ли. Но сегодня вечером её мнение немного переменилось. Как всегда девочка готовилась ко сну, неведомо зачем взглянув под ёлку. Хоть Вика и знает, что там ничего нет, детская привычка осталась. Но каково же было удивление девочки, когда под ёлкой она обнаружила новенький графический планшет, о котором давно мечтала. О, сколько слёз было пролито в попытках уговорить родителей его купить! Но… Как? У родителей ведь нет таких денег. Или они взяли кредит? В любом случае, Вика им ужасно благодарна. С утра она кинется им на шею, получив в ответ лишь недоумение. А пока девочка прижала планшет к груди. Что ж, очередная детская мечта исполнена. 

— Кто следущий? — спрашивает девушка. 

— Мальчик из шестнадцатого дома, — отвечает другая. 

— Так чего мы ждем? Пошли, — включается в разговор третья. 

Эльвира вздохнула. И ради чего она сдавала экзамены, проходила стажировку, в конце концов? Чтобы разносить детям подарки, вселяя в их душу веру в чудо? Господи, и зачем Всемирная Ассоциация Ведьм согласилась на это? Девушка этого не понимала. А может, просто не хотела понять. Это ведь нелогично. Ведь можно было давно понять после истории с геноцидом, что феям доверять нельзя. Вообще они сами виноваты. Терроризировали людей на протяжении нескольких столетий, а теперь, надо же, за голову схватились! 

— Ничего ты не понимаешь, — произносит Виолетта, — вообще, что за цинизм? Со времён средневековья многое изменилось, а мой вид по-прежнему продолжает умирать. 

— И поделом, — замечает Эльвира, — тебе напомнить, кто забирал детей в свою страну, а возвращал уже стариками? Кто питался их верой в чудеса? 

— Это было давно! — заступается за своих собратьев Виолетта. Кажется, она намерена поругаться. 

— Пошли уже, — вновь включается в разговор Ева, — нам еще на несколько кварталов подарки развезти нужно. 

Так что же такое «вера в чудеса»? Возвращение в средневековье? 

— Хм… — усмехается Виолетта, смотря на пролетающий самолёт, — а ведь когда-то полёты для людей тоже были невообразимым чудом. 

…Или двигатель научного прогресса, дающий людям возможность вообразить неизведанное? 

— Вот сдам ЕГЭ на сто баллов и сразу стану знаменитым гением! — слышится издалека голос. 

— Ты в это веришь? — отвечает ему второй. 

— И помечтать нельзя… Зануда! — обиженно произносит первый. 

Или это лишь защитный механизм психики, позволяющий убежать от действительности? Нам этого, наверное, не понять. О, наши героини выходят из второго дома. Их ждёт еще много работы. А только что один ребёнок стал чуточку счастливее.