Примечание
Челлендж: «Я, изобретатель»:
✔ изобретена вещь/машина, которые еще никто даже не пытался изобрести и описать ее технические характеристики;
✔ ограничение: 3000 зн (микро)
Есть один Автор. Молодой, перспективный. Но вот беда: завлечь не знает чем. Все было уже давно.
«Где же взяться уникальным произведением, если все давно было написано?»
Смотрит на преступно обычный текст обыкновенного шрифта. А тема! она тоже не нова, прискорбно отмечает: так не завлечет, не выделиться среди других. Нужно брать уникальностью, пестристостью, пусть и чудной. Так думает-думает, и приходит к нему мыслишка...
«Ге!..»
Й-а! — кричит автор, ударившись ногой об ножку кресла.
Ну, вот же неудача бывает! Именно в момент просвящения! Судьба гениев не любит! Охая и вздыхая, все же произносит сквозь боль:
— Ге...й...ниальная идей-а.
Автор добьется этой самой оригинальности, готов к этому, если даже судьба ножку кресла подставляет!
***
«Вот и мой шедевр! Надо его представить!»
С гордостью смотрит на свой текст. И какой он! Оригинальный, такой... в общем, оригинальный с этими новейшими приемами в сочетании с элементами старого. Но как же к этому отнесутся читатели, которые из года в год потребляют не требующий ума контент? И тогда пишет в своей манере:
«Кажется чем, то не все».
Выкладывает работу в сеть, ожидая признания своей гениальности.
***
Проходит время, и работа оценивается, однако не так: с искренним недоумением и возмущениями. Да чем не нравится им его оригинальность? Итак там есть банальное «Самое вкусное чтиво!». Так ведь говорят в народе, да? Ну вот, кушайте не обляпайтесь, не вода, со вкусом, а они:
«Автор, скажите пожалуйста, почему у вас текст написан задом наперед?»
«Госпади, да почему здесь так бездарно? Какому существу пришла вообще идея все сочетать со смайликами?.. Хотя сочетать — это не то слово. Через каждую буквы чертовый смайлик!»
«Мало того, что текст так написан... еще и буквы переставлены не пойми как! Вот как я догадаюсь, что имеется в виду под "ьталесип"? Их даже задом наперед не прочесть!»
«Автор, оригинальность не красит, когда текст даже прочесть нельзя».
Последний коммент приводит в ярость: как это оригинальность не решает? А что решает: всякие там гаремы, попаданцы, избитые сюжеты про романтику и прочая дребедень? Так как в личные сообщения не может написать, идет к нему в социальную сеть Вконтакте.
Возмущения, которые вертятся в голове, печатает ему, на что получает ответ:
— Человек завет своего друга в гости. Естественно, он хочет его удивить, но ни до чего не додумался, кроме как бутерброд приготовить, но не, так ведь не празднично. И тогда, когда нечем удивить, решает посыпать кокосовой стружкой. И, когда ему приносит, друг говорит: «Нах ты это сделал? Это теперь даже не поесть». Здесь также.
— Но ведь нужно что-то новое...
— Новое не плохо, плохо, когда от этого портится продукт, с которым итак все было хорошо. Ну, а если Вас устраивает, то пусть. «Окчо», как Вы выражаетесь в тексте. Только, как не наряжай и не украшай, суть не изменится, стоит называть вещи своими именами...
Замечательная философская зарисовка на больную тему. Сама только недавно не просто пришла к мысли, что к черту оригинальность, когда она не к месту, но и начала ее юзать на практике. Надо отдаваться процессу и делать то, что любишь. Как читатель я тоже ничего нового не ищу, читаю то, что нравится - любимые жанры, любимых героев. Да, пусть что-то...
«Окчо» - спасибо, я придумала новую расу ^^
Это будет гибрид орка и Чувака Чувакова!
Прониклась отсылкой на известную ситуацию. Справедливо все сказано, и ирония к месту. Кажется хорошей идеей посмеяться над этим, иначе пришлось бы заплакать.
Эх а ведь Автор старался из лучших побуждений. ) Возможно лет через 100 люди и правда будут читать задом наперед, но пока проявлять оригинальность другими способами. Вот поэтому я как правило сравниваю написание фанфика со сборкой конструктора - есть определенный набор деталей - но что из них собрать - машинку, самолетик или подлодку с вертикал...
Извините, не совсем поняла. Изобретение - это идея автора писать задом наперёд и вкривь и вкось?