Кусь! 0.10

К первому вагону добрались без приключений. Остановились по дороге только у магнитной установки – бестия подшаманила Ведьме повреждённую в двухмесячном сражении руку. Тела мы старались скидывать с «поезда» по мере возможности, но всё равно они неприятным напоминанием встречались то тут, то там. Время на уборку тратить не стали.

Немного помучались со старой консолью, но дверь кабины «машиниста» в конце концов поддалась нам. Естественно, он был мёртв. Лет шестьдесят примерно, судя по останкам: скелет не выбеленный, но уже без соединительных тканей, под креслом валяются рассыпающиеся от времени чипы, ещё на текстолите. То есть, ему было примерно под двести на момент смерти. Любопытно.

– И что мы ищем? – нетерпеливо спросила Ехида, водя пальцем по маленьким пыльным настенным полкам с банками, старым электрическим чайником и кружкой с ложкой внутри.

– О, кофе! – воскликнул я, кинув взгляд на полки.

– Ну, всё, – вздохнула Рыжая, бесцеремонно скинула останки с кресла и уселась в него, - Располагайтесь.

Я открыл одну из чёрных банок с полки, понюхал, удовлетворённо крякнул и пересыпал немного в кружку. Запах обалденный. Розетки были под панелью, чуть правее кресла. Убедившись, что они рабочие, выменял у рекрутов немного воды на обещание ответить на вопросы. Заварив кофе, уселся там же, в углу, прислонившись спиной к стене и подтянув колени. Под мерный гул работающих магнитных захватов сделал первый глоток. А «машинист» был совсем не дурак.

– От чего он умер? – нарушила тишину Ехида, рассматривая в руках модификации мертвеца.

– Да кто ж… – начала Рыжая.

– От магнитного импульса, усилившегося благодаря магнитной установке в центре этого лифта, – резко вставил я, – Это первый ответ.

– Так не честно! – обернулась Ведьма, пытавшаяся рассмотреть хоть что-то в смазанной картинке на большом мониторе, который заменял обзорное стекло.

Я пожал плечами.

– Когда мы выберемся – сразу двинемся к вам на базу? – быстро сообразила Ехида.

– Нет, сначала проверка, потом месяц ада на столе у извергов, затем учебка, далее полигон, после него – фронт. Дальше по обстоятельствам, но, если от вас ещё хоть что-нибудь останется – будете мотаться в спецоперации.

– Звучит нормально… – неуверенно пробормотала Ведьма, прижав указательный палец к щеке.

Я скривился. Да уж, нормально.

– Процент успешного выпуска составляет два процента.

– Выпуска после фронта?

– После извергов.

Ведьма хмыкнула и отвернулась обратно к монитору, Рыжая копалась в планшете, Ехида угрюмо смотрела на меня. Я снова пожал плечами и вернулся к ароматному напитку.

Наконец, бестия подняла голову:

– Связи нет, карту не подгрузить, а мы чёрт знает где и теперь не понятно, в каком направлении вообще идти. Тем более, что эту махину надо как-то остановить.

– А, это просто…

Рыжая подобралась, наклонила голову набок, пристально смотря на меня. Не обращая на это внимание, я допил кофе, встал, ухватился краями пальцев за стык монитора и стены, резко потянул на себя. В вагон ударил воздух, разбрасывая всё что не прикреплено и заглушая все остальные звуки, кроме бешеного рёва. Бестия пыталась что-то крикнуть, но поняв, что это бесполезно – сгребла рекрутов в охапку и прижала к полу, лицом вниз – их потихоньку тащило потоком к двери, пока она не уперлась ботинками в стену, широко расставив ноги.

Я закрыл шлем, выкрутив внешние звуки на минимум, залез на пульт и огляделся. Ну, ясно. «Магнитка» в центре была частью другой конструкции, судя по всему. На крыше каждого вагона располагались установки поменьше, которые и «цеплялись» к трубам, что были направляющими. Перекинув штурмовую с плеча в руки, развернулся по ходу движения, навскидку дал две короткие очереди по трубам впереди. Вспыхнуло зарево из двух огромных жёлтых шаров. Направляющие впереди исчезли. Через пару секунд твердая поверхность ушла у меня из-под ног.