Аргентовая комета

С незапамятных времен, когда природный баланс не был нарушен, а Гильдии Охотников не было и в помине, властвовали древние драконы. Воплощение природных бедствий, повелевавших не только огненной, водной, электрической и ледяной стихиями, но и своей собственной - драконьей. Что виверны, что клыкастые звери, ведомые лишь собственными инстинктами, остерегались этих величественных существ. Суша или море - всё было подвластно им. Однако о том, кто царствовал в небе ничего неизвестно. И речь идет не о Раталосе, крылатой красной виверне, а об истинном "царе небес", чьё имя было давно позабыто...

Вальстракс подобно падающей звезде безмятежно рассекал на своих крыльях надоблачное пространство. Сверкающая сродни серебру чешуя отражала от себя солнечный свет, а из углублений в крыльях, похожих на трезубцы, выбрасывалось тёмно-багровое пламя. И чем больше его выбрасывалось, тем стремительнее становился Вальстракс, становясь похожим на "красную комету". Трепет в сердце, вызываемый от лицезрения полёта этого свободного от всех забот дракона, ни с чем невозможно спутать. К сожалению, долго это не могло продолжаться, что понимал и сам дракон, ведь у всего была цель - пропитание. Он находился в поисках своей добычи, высматривая её свёрху своими зоркими как у сокола голубыми глазами. И как только она была найдена, он сузил свой красный зрачок и, разрывая сверхзвуковой барьер, рванул прямо на морскую гладь,. Нырнув поглубже, он поймал незадачливого Лудрота, коему не повезло оказаться в стальной хватке дракона, и, вынырнув из воды, так же быстро, как и при погружении взлетел. Однако дракон, неся в руках жёлтого левиафана, не прекращал замедляться и, пронесшись мимо горных плато, устремился вверх по самой высокой горе. Пронзив небеса, дракон возвысился над ней и, найдя там место для посадки, устремился туда. Сбросив туда уже давно отбросившего дух левиафана, он дал понять, что это место, Разрушенная Вершина - его гнездо. Приземлившись на него, он пропустил через три зазора на груди воздух и издал пронзительный крик, сопровождавшийся зажжёнными вновь крыльями. Этим он дал понять, что это непросто его гнездо, а владения, покушение на которые карается смертью.


С тех пор Вальстракса как только не называли. "Серебряное Крыло Возмездной Звезды", "Дракон Небесной Кометы", "Багровая Комета" и даже "Аргентовая комета" - многое из этого устоялось в умах народов Старого Света. Но каждый из нас в душе знает, что именно он заслуживает титула "Царя Небес". От лап такого величественного создания и умереть - не грех. Славься, Вальстракс! Славься, Аргентовая комета и Царь Небес!!!