Холод пронизывал. Тело струною дрожало в напряжении, пока Сахароза, случайно отбившаяся от друзей, замерзала. Ни фей, ни огня - рядом не было ничего, что могло согреть. Спина болела от напряжения, а ноги заплетались друг о друга. Липкий, едва движущийся страх изнутри облизал сознание. Она так и умрёт? Замёрзнув в горах?
Впереди показалась пещера. Сахароза даже не сразу, поняла, что это она - глаза слипались не то от усталости, не то ото льда на ресницах, мысли текли ужасно тягуче, а стёкла очков едва ли пропускали свет. Ветер, и без того сбивающий с ног, лишь подгонял замёрзшую учёную. В пещеру она уже просто упала, хрипло и прерывисто дыша. Лишь скатилась по красной траве глубже. В голове пусто, перед глазами темно.
Вскоре она очнулась. Прошло явно не так много времени, ведь всё её тело жутко покалывало, как то бывало, когда только начинаешь отогреваться. Тепло. Невероятно тепло для Драконьего хребта. Но не столько заинтересовало тепло Сахарозу, как мягкие, тихие толчки, напоминающие сердцебиение. Раз, два - будто спящий человек.
Разлепив мокрые от растаявшего на ресницах льда глаза, Сахароза оглянулась, видя сначала лишь капли на треснувших очках. Она уронила голову на землю, тихо ойкнув: даже нечувствительное тело отдавало болью из-за приземления на твёрдую, поросшую странной травой почву. Перед глазами возникло нечто, разжигающее и без того никогда не угасающий интерес.
Подняться сразу Сахароза не смогла. Но хотела сделать это как можно быстрее - взгляд был прикован с красному... Шару. Сфере. Казалось, даже сердцу, ведь слабые, но ощутимые толчки точно исходили от него. На ватных ногах он поднялась. Она едва двигалась - тело ещё не отогрелось. Негнущиеся ноги едва переставлялись, а стопы то и дело подгибались, роняя и одаривая ссадинами тело. Но Сахароза словно была одержима. Подойти, узнать, понять, изучить.
И она подошла спустя несколько мучительных попытках. Странная мысль: потрогать. Странная, но ужасно настойчивая. Сахароза не могла ей противиться. Сначала она нерешительно коснулась сердца негнущимися пальцами. Смелее положила ладонь. Не чувствуя опасности, сделала шаг ближе, чуть не упав прямо на сердце.
Звук, похожий на пение китов, почти оглушил, но звучал по-странному приветливо, даже тоскливо. Рука тут же согрелась, а в Сахарозе появились силы, словно бы от благословения архонтов. Внутри искрой загорелось чувство, будто бы у неё появился новый, могущественный как дракон покровитель.
В голове быстрее прежнего поползли тысячи теорий и гипотез. Одна из них была важнее всяких: гора жива.
Чуткие уши дёрнулись и Сахароза, резко развернув голову, уловила знакомый звук: голоса друзей. Они её искали, но голоса были такими, словно уже не надеялись найти. На границе между отчаяньем и надеждой.
В ответ же сердце, ласково обнимающее своим теплом руку, в последний раз пропело китом и умолкло, словно бы провожая. Зная, что гостю надо идти, но оставляя свой след, частичку себя. Сахароза, улыбнувшись, быстро развернула голову. "Я вернусь," - прошептала она и неожиданно громко для себя прокричала:
- Я здесь! - эхо прокатилось по стенам пещеры, но она услышала чужой удивлённый, но оживший голос. Сахароза нехотя отняла ладонь от тёплого сердца и, спотыкаясь, побежала к выходу. Лишь в паре шагов от снега она с улыбкой обернулась в последний раз и ушла. Сахароза обязательно вернётся.
Примечание
Рад буду узнать ваши мысли по поводу этой работы.