Часть 1

Маленький Киллуа грустно плёлся домой после очередной прогулки со старшим братом. Раньше они пару раз уже выбирались за пределы поместья вместе, но всё ограничивалось молчаливой ходьбой вдоль шумных улиц. Сегодня они, как сказал Иллуми, пошли на сверхсекретную миссию. Киллуа эта фраза очень заинтриговала, ведь старший не часто произносил хоть что-то кроме отточенных приветствий, формальных фраз и безэмоциональных рассказов перед сном.


Для семнадцати лет Иллуми был даже слишком молчалив. Он не позволял себе лишних действий, носил свою вечную олимпийку, пряча руки в карманы, и смотрел на мир огромными рыбьими глазами. Даже сейчас, по возвращении домой, он не проронил ни слова, лишь отвёл Киллуа в гостинную, а сам куда-то вышел.


Киллуа выдохнул и посмотрел на свои руки. Они немного тряслись, но мальчик справился. Для пяти лет вполне неплохо, надо отметить. Пусть всё, что от него требовалось — нажать в нужный момент на курок, но и для этого нужно было приложить усилия.


Позже ему, конечно, объяснят, что и зачем он сделал. Вот только сейчас мало волнует, почему Иллуми попросил его подарить тому дяде «свинцовую семечку». Однажды он поймёт, что эта прогулка была просто поводом, чтобы позволить ему впервые испачкать руки в крови.


Его первое самостоятельное убийство произойдёт тоже не скоро, только через пару лет. А сейчас ему необходимо набираться опыта: наблюдать за работой старших и иногда брать на себя ответственность в виде громкого «ба-бах» и разлитого вишнёвого сока у этих незнакомцев.


В зал вернулся Иллуми и невозмутимо протянул младшему что-то цветное, похожее на игрушку. Киллуа пару раз удивлённо хлопнул глазками и, после пристального рассматривания, задал простой и до жути наивный вопрос:


— А что это?


— Это оплата за выполнение твоего первого заказа. Попробуй. Тебе понравится, — первое и последнее, что произнес Иллуми, прежде чем скрыться в тени длинного коридора.


Особо развёрнутого ответа Киллуа не ждал, но надеялся, что намёк дадут более понятный. Что значит попробуй? Попробовать можно разобрать, собрать, покатать, облизать, потрясти — это растяжимое понятие. Чего именно от него ждут? Малыш долго вертел подарок в руках. Ой, не подарок, Иллуми сказал, что это оплата. Какое-то странное слово… Похоже на «цыплята» или «мята», но значение у него точно было другое.


Через какое-то время Киллуа опасливо лизнул фигурку, которая получила своё временное название — человек-машина. Колес у неё не было, так что покатать не получится. Маленький Золдик решил, что для человека такое квадратное тело было странным, а руки для машины — лишними. Так и получилось это забавное прозвище.


Фигурка, к большому удивлению мальчика, имела какой-то странный, необычный, но очень приятный вкус. Он лизнул ещё раз и по языку прокатилось непонятное новое ощущение. Он не знал, как его объяснить, но точно понимал — ничего вкуснее в жизни не пробовал. Чем-то похоже на микстуры от кашля, но в тысячу миллионов миллиардов раз лучше! От человека-машины не пахло болезнью и слезами, только качелями во дворе и летом.


Киллуа немного осмелел и откусил маленькую деталь. Ощущения вспыхивали в голове неизвестными прежде цветами. Он кусал с каждым разом всё больше и больше, крошки начинали разлетаться в стороны и засорять диван. Порядок вокруг сейчас волновал меньше всего. Киллуа пытался просто насладиться новыми ощущениями, запомнить их как можно лучше, чтобы было, что вспомнить, когда в следующий раз станет грустно.


Огромный пятилетний опыт жизни со своей семьёй научил, как может быть опасно есть или пить что-то незнакомое. Почти в каждом блюде таилось небольшое количество яда. Когда Киллуа недавно, вернувшись с прогулки, один выпил целую пачку молока, его очень сильно тошнило и кружилась голова, а по комнате бегали странные цветастые чудики. Нечто прохожее происходило каждый раз, стоило съесть слишком большую порцию того или иного блюда.


Было немножко страшно, что всё повториться и в этот раз, но интерес исследователя брал верх, и Киллуа остервенело откусывал кусочки чего-то яркого и невообразимо вкусного.


Это ощущение даже сравнить было не с чем. Как если бы волшебник из сказки смешал всё лучшее, что существует в мире и слепил из этого съедобную игрушку. Чувства, застрявшие на языке были похожи на игры с Аллукой, прогулки с Иллуми и игры на компьютере Миллуки вместе взятые.


Киллуа доел и позволил себе облизать пальцы. Пока никого рядом не было, можно было забыть о манерах и воспитании, развалиться на грязном от крошек диване и звонко засмеяться. Как здорово… Вот так вот раскинуть руки и перекатывать во рту остатки вкуса.


За этой сценой с самого начала наблюдал Иллуми. Он продолжал молча стоять в коридоре и умиляться от действий младшего братика. В его случае, умиляться — значит стоять с невозмутимым лицом, пока где-то в груди немножко щекочет. Теперь он будет пытаться как можно чаще брать Киллуа на задания, чтобы каждый раз после них можно было смотреть, как тот радуется. Довольно необычное желание для такого, как Иллуми.


И всё же.


Пусть Киллуа смеётся побольше.