«Цепочка, пропитанная Пламенем Дождя»
Артефакт, созданный Такано из обычной серебряной цепочки. Время действия ограничено (При круглосуточном ношении — не более 730 (740) дней)
Класс:
артефакт
Уровень:
выше среднего
Свойства:
Уменьшает влияние Пламени на владельца (любое воздействие своего или чужого Пламени на эмоциональное и/или психологическое состояние владельца артефакта ограничено до максимально возможного минимума)
Дополнительные свойства:
Время действия артефакта увеличено на 10 дней.
Задумчиво смотрю на цепочку, одновременно с этим гладя Амэ.
Итак, за те десять часов, что цепочка пролежала в зелье выносливости, время ее действия увеличилось на десять дней. Логично предположить, что один час в зелье увеличивает «срок годности» артефакта на день. Но это сработало только с зельем выносливости. Зелье здоровья не дало никаких дополнительных свойств.
Обидно, что после эксперимента оба зелья испортились. Вернее, у них появилась пометка «Использовано» в описании, а сами они уже не давали никаких бонусов при повторном применении.
Но если зелье выносливости дало в дополнительном свойстве «+10 дней времени действия», а здоровья — ничего, то другие зелья тоже дадут разные эффекты. Возможно, если использовать зелье Невидимости, оно сможет скрыть Пламя внутри цепочки…
Со вздохом полезла в магазин. Нужно срочно прокачивать Зельеварение, потому что каждое такое зельице стоит докукуя. Проще приготовить самостоятельно — многие травы можно найти в лесу во время похода, тем самым сократив расходы на ингредиенты, и уменьшив траты с трудом заработанных монет…
Подходящих по описанию зелья в магазине оказалось два. Одно — Невидимости, другое — Скрытности. Оба делают выпившего незаметными для окружающих на какое-то время, только одно — целиком и полностью, а второе — просто отводя внимание.
Какое из них нужно мне — загадка века. Нет, по логике, нужно то, что отводит внимание от цепочки. Но ведь не факт, что эффект от зелья на цепочку будет такой же, как на человека. По той же логике дополнительное время использования должно было дать зелье здоровья, а не выносливости, но имеем, что имеем.
Скрепя сердце, купила оба зелья сразу. У меня нет времени, чтобы ждать — чем быстрее я сделаю новую цепочку, тем выше шанс, что Такеми не попадёт в неприятности.
Вылив в вымытые контейнеры новые зелья, положила в них новые цепочки и, наконец, обратила внимание на Амэ.
Я уже прочла описания новых навыков, но решила сначала разобраться с цепочками, а потом с… Теперь уже фамильяром.
Благодаря эволюции из Питомца в Фамильяра её здоровье стало намного больше, чем у обычной кошки. По факту, характеристиками она была примерно равна пламенному ребенку лет четырех-пяти и обычному семи-восьмилетке.
Имя: Амэ
Пол: Женский
Возраст: 4 года
Уровень: 16
Очки Жизни: 225/225 (85 ОЖ/час)
Очки Воли: 110/110 (0 ОВ/час)
Очки Выносливости: 100/118 (43 ОВ/час)
Основные характеристики:
Сила: 8
Живучесть: 10
Мудрость: 0
Интеллект: 6
Ловкость: 11
Стойкость: 9
Это было по-настоящему круто. Единственный минус — у самой Амэ Пламени не было.
Если обобщить всю ту белиберду, которую мне выдала Система на вопрос об этом пункте, то… Между мной и Амэ образовалась связь наподобие Хранитель-Небо. Только вот вместо недо-Неба была я, а Амэ была недо-Хранителем. Замечательная парочка, ничего не скажешь…
И, так как связь между нами была лишь отдаленно похожа на такую же у Неба и Хранителей, то, естественно, были серьёзные отличия. Я могла чувствовать своего фамильяра на расстоянии, но взаимным обменом Пламени и не пахло — вместо него Амэ просто брала часть моего Пламени и могла его использовать… Если я выберу ей соответствующие навыки.
Навыки — это еще одна отдельная история. Амэ, конечно, могла получать навыки самостоятельно. Но только те, которые не имели отношения к Пламени. Всем навыкам, которые подразумевали использование Очков Воли, её учить должна была я. Развивать Амэ сможет их и сама, просто часто используя, но вот именно приобретать такие навыки каким-либо способом — нет.
Правда, в Магазине Системы открылась новая вкладка, в которой можно было приобрести «Все для Фамильяра», включая навыки. Только вот стоили эти навыки раза в три дороже, чем если бы я покупала их для себя, поэтому… Придется учить.
Единственное, на что я не поскупилась и купила сразу, как увидела — ошейник с тремя ячейками инвентаря. Когда я прочла, что в нем Амэ может носить, что угодно, и самостоятельно вытаскивать и использовать, когда захочется, или когда я прикажу… Вещь полезнее, чем этот ошейник, я вряд ли для Амэ найду.
Те же навыки, что появились сразу после эволюции Амэ, были завязаны скорее на меня.
Два навыка были полезными уже сейчас, а в перспективе — вообще читерными. Третий был читерным изначально, но я искренне надеялась, что использовать «Последний шанс» для воскрешения фамильяра мне не придется никогда… Особенно учитывая, что количество воскрешений ограничено.
Первый полезный навык — «Твоими глазами».
«Твоими глазами»
Игрок видит и чувствует то, что видит и чувствует его Фамильяр. (ВНИМАНИЕ! Игрок будет ощущать всё, что почувствует Фамильяр. Вплоть до зудящей царапины на лапе. Будьте осторожны, используя этот навык!)
Несмотря на предостережение, плюсы этого навыка существенно превышали минусы. Потому что я могу видеть глазами Амэ на любом расстоянии. Конечно, на поддержание навыка сейчас тратится 10 Очков Воли в секунду, но по достижении десятого уровня Пламя на него не будет тратиться вообще! Это же какие просторы для шпионажа — закачаешься!
И я уже придумала, как его использовать в… Надеюсь, что ближайшем, будущем.
После того случая с Аоем я все-таки рассказала ото-сану, что изначально хотела уговорить его после встречи поехать и навестить Наэги. Но Тсуеши сказал, что еще до моей оплошности это было невозможно по нескольким причинам. А уж после того, как я подставилась с Варией…
Сам ото-сан поддерживал связь со своим кохаем через знакомого им обоим человека, который раз в месяц связывался с ним и Тсуеши, чтобы передать последние новости. И, собственно, именно ото-сан после этого говорил мне, что с Наэги все в порядке. Последний раз они связывались около двух недель назад.
На самом деле… Я не то чтобы сильно расстроилась из-за того, что не могу встретиться с Хоммой. Он наверняка только-только начал отходить от того, что случилось. От падения клана, от смерти родителей, от того страха, что пережил… А тут я, свалившись, как снег на голову, напомнила бы ему обо всём этом и разбередила раны.
Но, раз я не могу поехать и навестить Наэги самостоятельно, я могу хотя бы посмотреть, как он там, при помощи Амэ. И поможет мне в этом не только навык «Твоими глазами», но и навык «Одной крови».
Этот навык позволял мне понимать своего фамильяра и то, что он хочет сказать, а моему фамильяру, соответственно, помогал понимать меня. Я могла отдавать приказы Амэ, неважно, вслух или мысленно, а Амэ, в свою очередь, благодаря действию навыка могла понимать и исполнять их.
Если я прикажу Амэ пойти в определенную точку на карте и найти там Наэги — она пойдет и найдет. Ну, на более высоких уровнях навыка. Пока что мне придется контролировать её шаги, отслеживая передвижение, так как вряд ли Амэ сможет сама найти дорогу до того места, в которое я ее отправлю.
Единственный минус этого навыка — чем дальше расстояние между мной и Амэ, тем хуже она меня слышит и понимает. Конечно, этот недостаток исчезнет с максимальным уровнем навыка, но мне до него пока что далеко. Так что придётся поднапрячься, чтобы побыстрее прокачать нужные навыки, и только после этого отправлять Амэ далеко и надолго, потому что…
Ну, не совсем же я дура, чтобы отправлять кошку за тридевять земель, не будучи уверенной, что всё пройдет гладко, и она не пострадает? Лучше перестраховаться и сделать так, чтобы возможные проблемы были минимальны. А для этого нужно, чтобы Амэ могла воспринять любой мой мысленный вопль, если ситуация выйдет из-под контроля.
Для начала, можно просто отправить Амэ в Намимори. Оно не слишком далеко, на автобусе ехать около двадцати минут, так что кошка вполне в состоянии преодолеть это расстояние за три-четыре часа.
Поэтому — активируем навык «Твоими глазами» и вперед и с песней!
*****
— Такано-чан, пойдем пообедаем вместе? — отвлекая меня от мысленных стенаний, позвала Соня.
Проблемы начались практически сразу. Несмотря на то, что я задала нужное направление передвижения, Амэ довольно часто отклонялась в сторону, чтобы поймать увиденную птицу или мышь, подремать в тенечке пару часов или банальное обойти какое-то препятствие вроде глубокого ручья. Поэтому мне приходилось отвлекаться от своих дел каждые полчаса, когда я видела по точке на карте, что кошка идет не туда, и направлять ее в другую сторону.
Самым неприятным был момент, когда я посмотрела глазами Амэ именно в тот момент, когда она вгрызалась зубами в тело только что пойманной мыши. Благо, была перемена, и я смогла сразу же выбежать из класса в туалет, где меня тошнило несколько минут из-за оставшегося на губах металлического вкуса. Который, к слову, не исчез до сих пор.
— Да, пошли, — подумав пару секунд, кивнула я Соне и пошла к выходу из класса. Возможно, если я что-нибудь поем, то смогу избавиться от неприятного привкуса во рту…
За те четыре часа, которые Амэ «старательно шла», она едва ли преодолела две трети расстояния. Если она будет двигаться в том же темпе, то до Намимори доберется часа через два-три. Долго, конечно, но, объективно, могло быть и хуже…
Когда мы встали около уже привычного окна перед классом, Соня вдруг смущенно забормотала, неуверенно держа руку в кармане юбки:
— Такано-чан… Я тут… В общем…
Заметив, что я выжидающе смотрю на неё, она быстро вытащила что-то из кармана и, взяв двумя руками, протянула мне:
— Вот!
Недоуменно моргнув, я присмотрелась к… Сложенной пополам розовой бумажке, и осторожно забрала её из рук Сони. Открыв ее, вчиталась в строчки и чуть не хлопнула себя рукой по лбу.
День рождения! Это приглашение на день рождения, который будет в следующую субботу, и о котором я совершенно забыла!
— Т-ты же придешь, да?.. — с надеждой посмотрела на меня Соня, но потом, спохватившись, быстро затараторила: — Я не заставляю тебя, правда! Если у тебя появились какие-то планы, и ты не можешь, то я пойму! Или, если ты перехотела…
— Нет-нет, конечно же, я приду! — поспешила я прервать девочку, пока она что-нибудь не так не поняла. — Ничего не поменялось, и я с радостью отпраздную вместе с тобой твой день рождения. Жди от меня подарок!
…который мне еще предстоит выбрать.
— Правда? — переспросила Соня, а затем, увидев мой кивок, с радостной улыбкой бросилась обниматься. — Спасибо! Спасибо-спасибо-спасибо…
Неловко похлопывая Соню по спине, я с умилением вглядывалась в немного корявые иероглифы зажатого в другой руке приглашения, явно старательно написанные самой девочкой, и думала о том, как же мало некоторым нужно для счастья…