Я благодарен Китти за то, что она помогла мне встать на ноги, с тех пор мои дела пошли в гору, от пациентов отбоя не было, но я последовал примеру маэстро Соколова — «Лечить только тех, кому аугментации жизненно необходимы, а не всяких фриков и богатеев, желающих подглядывать за такими же, как они». Единственное, от чего я не отказался благодаря Китти, так это от образа панка в лабораторном халате, моей будущей жене нравился этот образ, и она убедила меня его оставить. Пока я лечил аугментированных пациентов и ставил нуждающимся необходимые им аугментации, Китти занималась книжным магазином.
— Я заказала Иденшоу доставить в Прагу книги из семейного поместья, — как-то сказала мне Китти.
— А твои родные не будут против того, что ты разворовываешь семейную библиотеку? — пошутил я.
— Они будут только рады тому, что все дневники и труды Ричарда и Арчибальда Мортонов съедут из дома, — ответила она. Мы оба накопили денег для нашей будущей свадьбы, Китти хотела прикупить дом на окраине Праги, но я сказал ей, что покупкой жилища займусь сам, в конце концов, она и так достаточно много для меня сделала, и, если честно, без неё я бы не справился, а за то, что она выкупила мою жизнь у Радича Николадзе, я особенно благодарен.
Мой рабочий день заканчивался вечером, и вечером я спешил в «Машину времени», переживая за Китти, хотя, что за неё переживать-то, она сможет не только за меня постоять, но и за себя. Для себя же я решил, что теперь всеми семейными делами буду заниматься сам.
— Привет, скучала? — игриво спросил я девушку.
— Прости, некогда было скучать, люди вновь полюбили книги и целыми очередями стояли, чтобы их купить, — вежливо ответила Китти.
— Да, жизнь вошла в своё русло, люди снова узнают меня на улицах и пожимают мне руку, — протянул я.
— Рада за вас, мистер Коллер, — улыбнулась девушка.
— Какой я тебе мистер Коллер, для тебя я Вашек, или Ваца, или Лава, как хочешь, — стал я заигрывать с Китти.
В свободное от работы время я просматривал журналы с недвижимостью, ища для нас новый дом, где-нибудь на окраине Праги. Моё внимание привлёк двухэтажный особняк из белого кирпича и с просторным садом вокруг. Я быстро подсчитал все наши сбережения и пришёл к выводу, что мне этот дом по силам.
— Как тебе этот домик? — спросил я у Китти, показывая ей фотографию дома.
— Думаешь, потянем, зачем нам двухэтажный дом? — поинтересовалась она у меня.
— Ну, знаешь, я спланировал наше будущее на годы вперёд, — сказал я и шальными глазами посмотрел на свою невесту. Я не знаю, как Китти на это отреагирует, но я хочу большую дружную семью, хочу двух замечательных детей, чтобы наш новый дом был наполнен детскими голосами, думаю, что Катарина будет чудесной матерью нашим будущим детям.
— В смысле? — спросила девушка у меня.
— Ну, сама знаешь, — не сводя взгляда с невесты, сказал я. Я наблюдал за реакцией Катарины, когда до неё дошло, чего хочу от неё я, она нисколько не была против, а наоборот — обеими руками была «за» и радостно обняла меня. Императрица вновь превратилась в ту милую девушку, с которой я сбежал тогда с конференции Соколова, так она мне больше нравится.
В выходные мы были полностью свободны от своих дел. До этого я позвонил риелтору и договорился о встрече. Денег, которые мы заработали, нам хватило на то, чтобы купить присмотренный мною дом. Ехать до дома нашей мечты не так уж и близко, на полпути к нему Китти задремала у меня на груди. Я осторожно обнял её, чтобы она не сползла мне на ноги, а сам погрузился в предстоящие предсвадебные хлопоты. Дом купить — это ещё полдела, нам предстояло пригласить моих и её родителей на нашу свадьбу и выбрать ближайший к моему дому ЗАГС, чтобы подать заявление на регистрацию брака. Наконец риелтор привезла нас к дому нашей мечты, я начал будить невесту.
— Китти, просыпайся, мы на месте, — прошептал я девушке, поправляя прядь её волос. На дворе был декабрь, кругом было всё в снегу, что только добавляло красоты не только Праге, но и нашей новой жизни.
— Как тут красиво, — протянула Китти, осматриваясь по сторонам.
— Мы только на подходе, мисс Мортон, — сказала риелтор.
— Да, видишь, там сад впереди, он тоже будет наш, — подбодрил я невесту. Китти в одобрение кивнула. Риелтор сначала показала нам сад, а потом стала показывать дом. На первом этаже были небольшая гостиная, кухня и санитарный узел, на втором этаже были две спальни и просторный кабинет.
— Эта комната для вас, господин Коллер, — игриво сказала Китти. Китти продолжала заигрывать со мной, я едва держался, чтобы легонько не ущипнуть свою невесту за бок.
— Ну вот, господа, первый взнос 50 000 крон, остальное после покупки, — объявила риелтор. Я протянул риелтору деньги и попросил её отвезти нас обратно в центр, сказав, что завтра я внесу окончательную сумму. Мне не терпелось купить этот дом и перенести через его порог свою будущую жену.
Так прошла суббота, в воскресенье мы наконец подали заявление в ЗАГС, на регистрацию свадьбы. Теперь, когда вся эта суматоха с разделением человечества на два класса утихла и загнулась на корню, больше никто не смотрел на меня, как на недочеловека, это касалась и ЗАГСа, никто не говорил нам, что сюда аугам нельзя, и не говорил, что все дни уже заняты, поэтому мы решили назначить день нашей свадьбы на следующие выходные.
— Ну что, ты рада, принцесса моя? — ласково спросил я у своей невесты. Китти от радости повисла у меня на шее, а какие ещё нужны были доказательства, что она меня любит? Вернувшись в «Машину времени», мы первым делом стали рассылать приглашения на свадьбу нашим родным, Китти пошла к своему компьютеру, а я связался со своими родителями по инфолинку. Мне повезло, мои предки — патриоты до мозга и костей, и дальше Праги и окрестных городов они не уезжали, к видеофону подошёл мой отец, Лукаш Коллер, он был рад видеть меня живым и невредимым.
— Привет, пап, как дела? — спросил я у отца.
— Вацлав, сынок, рад видеть тебя, слышал, что у тебя начали налаживаться дела? — ответил вопросом на вопрос отец.
— Да, я вернул себе свою славу, и меня вновь стали узнавать в городе, — ответил я. Я спросил у отца, дома ли мама, он ответил, что мама пошла к соседке, и если нужно что-то передать ей, то он обязательно передаст.
— Ну, тут такие дела, в общем, я в следующие выходные женюсь, — гордо сказал я.
— Поздравляю тебя, сын, тебе давно пора остепениться, надеюсь, твоя избранница из приличной семьи? — поинтересовался отец.
— Ещё бы, пап, это дочь профессора Мортона, — ответил я.
— В таком случае, тебе повезло дважды, — улыбнулся Лукаш.
— Да, и я приглашаю вас на нашу свадьбу! — торжественно передал я и отключил видеофон.
— Ну вот, я поговорила с отцом, правда, матери, как всегда, не было дома, надеюсь, она приедет на нашу свадьбу, — сказала Китти, входя ко мне в кабинет.
— Мои приедут все, я им уже сообщил, — сказал я невесте.
— Это не свадьба, а какое-то сборище учёных будет, — вдруг сказала Китти.
— Ты о чём? — поинтересовался я.
— Ну, мой отец учёный, и твои предки тоже, вроде, учёные, — улыбнулась Китти.
— Ты думаешь, что у тебя странная семейка? — начал я заигрывать со своей невестой.
— Ну да, я же — девушка из семьи Мортон, — улыбнулась Китти.
— Ты на меня посмотри, мой отец — инженер, мать — врач, и я весь пошёл в своих родителей, став врачом, и частично в деда, раз мне по наследству перешёл этот магазин с нелепым названием «Машина времени», — начал я.
— Как бы нам обоим не сбежать с собственной свадьбы, — рассмеялась Китти.
— Слушай, а это правда, что говорят про твою семью, или только слухи? — вдруг спросил я у невесты.
— А, испугался моих родственников? — заигрывая, спросила Китти.
— Вовсе нет, мне просто для информации нужно, — стал оправдываться я.
— Ну, знаешь, я во все эти проклятия не верю, про богатства не спорю, амбиции, возможно, все эти слухи создали те, кто завидует нам. Знаешь, мой дядя не убивал моего деда, тот повёлся на историю с кораблём Ричарда Мортона и решил его найти, а дальше… — начала Китти.
— Несчастный случай, — продолжил я и спросил про дядю, Китти сказала, что дядя умер, когда ей было двенадцать лет, и что на похоронах ей одной было жалко его, так как она всегда восхищалась его упорством и изобретениями.
—Ладно, не будем о грустном, впереди у нас только счастливая жизнь, — сказал я Китти и обнял её.