в поисках истины.

Резкий запах железа. Ветер уже не такой сильный, и его волосы раскачиваются всё плавнее и плавнее. Его лицо сникло — он уже целый год сидит над этим делом, но так и не пришёл ни к какому выводу, а люди ждут. Они ждут, когда наконец найдут этого серийного убийцу, на счету которого уже двенадцать убийств. Изощренных убийств: каждая жертва погибала от яда в крови в любое время дня и ночи, в любом месте, однако основной его чертой всегда были оставленные записки, в которых говорилось одно и то же: «с каждым днём вы всё дальше от истины».

Нельзя сказать, что эти люди были каким-либо образом схожи друг с другом: возраст варьировался от 25 до 45, цвета волос — вся палитра радуги, а судьбы и совсем разные.

Кроме одного — все они работники детективного агентства, в котором шуичи работал уже продолжительное время.

Сначала их было тридцать. Всего тридцать работников, однако теперь, спустя год, их осталось всего восемнадцать. Специалисты умирали от лап этого чудовища каждый месяц, можно даже сказать, в одно и то же время месяца, однако отследить его никому не удавалось.

С каждым днём Сайхара всё меньше и меньше верил в себя и всё больше и больше разочаровывался в людях: это дело он вёл только с тремя людьми, совсем не получая помощи от других. Остальные же, так называемые работнички, сразу ушли в отставку или уволились после двенадцатого убийства. Теперь на плечах этих трёх людей судьба мирного городка, в котором они проживают; судьба их агентства; их, чёрт побери, собственные судьбы.

Но зацепок нет, их и никогда не было. Единственная улика, записка, — и та была без отпечатков пальцев, а надпись была каждый раз напечатана определённым шрифтом на, возможно, разных компьютерах и распечатана. Можно было только предположить, что убийца очень любил готический стиль, но разве не половина земли любит такой стиль? А время идёт. Смерть с косой всё ближе и ближе.


Но Сайхара только продолжает из раза в раз выбрасывать баночки из-под растворов в мусорный бак на другом конце города.


— Сайхара-чааан, а ты знал, что недавно обнаружили тело Хигучи? Видимо, увольнение ему не помогло… Неплохой был дедок, он мне панту однажды покупал, — сказал юноша с фиолетовыми волосами, неаккуратно рассевшись в кресле главного детектива.

Шуичи поставил кружку кофе на стол и подошёл к окну. Светло. Люди ходили туда-сюда то за покупками из дома, то с покупками домой. Если раньше на улице можно было услышать смех детей, То сейчас лишь гул: обсуждение происходящего; обсуждение, куда можно будет переехать из этого города.

А это мирное местечко и правда с каждым днём становилось всё тише и тише: жители продолжали переезжать в другие населённые пункты, надеясь, что этот серийник не тронет их самих или их детей.


А они ему и не нужны. Сайхара это точно знал.


— Кокичи, как думаешь, кто следующий?

Он поправил жалюзи и вернулся обратно к столу. Его стул уже был занят, на нём красовались ноги Омы.

— Дай-ка подумать, хмммммм, может, Хьюго??? Он часто ныл, может, убийце это не нравится?

Сайхара неожиданно закашлялся. Кокичи резко встал со своего места и с обеспокоенным видом подошёл к нему.

— Всё в порядке, Шумай? Ты случайно не заболел? А я тебе не говорил, чтобы ты не пил холодную панту!

«Эти слова говорил тебе я» — хотел сказать Шуичи, но в горле образовался комок. Ему было тяжело говорить. Щеки покраснели, по ним медленными дорожками шли слёзы.

— Я устал. Я устал от этого, Ома-кун. Ты бы знал, как я устал от этого.

Прикрыв лицо руками, он облокотился на стену и медленно съехал вниз. Кокичи присел на холодный пол рядом с ним, продолжая внимательно рассматривать уже его руки, глаз не было видно.

— Ну же, Шумай, ты же сам хотел популярности, так почему же ты грустишь? Ты же сам хотел, чтобы никто не смог разгадать это дело.

«Но не настолько».

В соседнем кабинете послышался громкий шум. Фиолетоволосый резко встал и, уже вновь воссоздавая на своём лице маску обеспокоенности, осторожным шагом направился к выходу.

Сайхара знал, что произошло: голова Хьюго соприкоснулась с клавишами его компьютера. И правда, следующей жертвой был он.

«Ома, да ты ясновидящий».

Кокичи остановился, чтобы взглянуть на часы над дверью.

— Ого, в этот раз яд подействовал быстрее! Это всё благодаря твоей помощи, Сайхара-чан, — сказал он, прикрывая половину лица ладонью, делая вид, что он кашляет.

Камеры отслеживали все их действия, но звукозаписи на них не было. Однако опытные детективы могла прочесть некоторые слова по губам. И парни это знали.

Хлопок дверью. Демон в облике ангела ушёл, оставив детектива наедине со своими мыслями.

«Зачем я в это ввязался…»