Самая большая проблема всего общества, которую ну просто невозможно искоренить — это соулмейты. Но проблема вовсе не в том, что эти соулмейты как таковые есть, а в том, что любит очень общество по ним рассказывать всякие сказки.
В самом раннем детстве, когда ребёнок только познает окружающий его мир и впервые слышит от родителей слово «соулмейт», то у него возникает вопрос: «А что это или кто это?» И вот начинают родители этого ребёнка рассказывать одну такую сказку.
Жил одинокий правитель в огромном государстве, когда ещё соулмейтов не было. Был он очень богат, но всё никак не мог найти свою любовь, отчего был одинок и несчастен. Предлагали ему много невест, но ни одна не смогла осчастливить его. Так шел год за годом, пришла к нему старость. Уже и смирился он с тем что на смертном одре никто не будет горевать.
И вот однажды, когда прошла сильная гроза, на небе появилась радуга. Один из её концов ярко светился вдалеке. Правителю показалось, что этот конец этой радуги должен привести его к ответу. Он пошёл пешком до того конца и оказался у подножия горы. Он огляделся по сторонам и вдруг перед ним из неоткуда появился алтарь с книгой на нем. Он и открыл её. Страницы были пустыми. Это его озадачило. Вдруг из неоткуда появилась хранительница этой книги и встала перед ним. Она сияла ярче луны в бездной ночи. Подойдя поближе, она спросила:
— Что же ты здесь ищешь?
Правитель поначалу испугался хранительницы, но позже решился:
— Я? Ничего я не ищу.
— Врёшь ведь мне, — отвечала хранительница, — просто так сюда никто не приходит. У тебя есть вопросы на которые ты не можешь найти ответы.
Правитель понял, что врать сейчас бесполезно и ответил ей:
— Несчастен я… Сколько всего я перенёс за всё своё правление, кто бы знал! Сколько всего сделал для государства своего!.. И ведь просил самого обыкновенного: простой любви. И никто так и не смог меня осчастливить, пойми. Я долго думал насчёт того, что можно было бы заранее свою судьбу увидеть. Чтобы не знать её, но верить, что твоё маленькое желание исполнится когда-нибудь. Пусть хоть под конец жизни, но исполнится! Так хоть надежда останется… А сейчас что? Ну вот вижу я твою книгу, ну вот тебя и ничего. Я не смог найти того, что так долго искал! Ответь мне, хранительница: смогу ли я когда-нибудь получить то, за чем я так страстно и долго охочусь?
Какое-то время она помолчала, а затем ответила:
— Сможешь. Эта книга, что сейчас стоит перед тобой, может исполнять желания. Просто напиши то, что ты хочешь получить, и всё вскоре сбудется.
Она протянула ему перо и добавила:
— Пиши.
Правитель взял перо и написал на одной странице книги:
«Отныне весь мир будет заранее знать, кто его судьба. А чтобы знать, есть ли она у тебя, будут появляться отметки на теле. И когда эти два человека встретятся, то они поймут, что они друг другу судьба. И имя этим людям соулмейты».
Дописав, правитель отдал перо хранительнице. Она забрала перо с книгой и алтарь вместе с ней исчез.
— Наверное обманула она меня… — подумал правитель. — Но подожду немного, может и вправду что-нибудь сделается.
На утро приходит к правителю слуга и говорит:
— Помилуй о великий правитель! Всё государство наше будто с ног перевернулось. Рассказывают, у людей появилась какая-то болезнь. На теле появляются метки и они очень сильно болят. У кого-то эти метки даже имена показывают!
— Что ты несёшь за чепуху? — спросил правитель. — Долой отсюда, пока голову не отрубил!
— Но убедитесь!
Слуга встал перед правителем и показал запястье своей правой руки, на которой было написано чьё-то имя. Правитель присмотрелся к метке и задумался. «Неужели это книга так действует?» — подумал он и убежал к себе в парк к фонтану и сказал, чтобы там никто не ходил.
Пока никого в парке не было, правитель очень долго рассматривал себя, чтобы найти свою метку. Нашёл. Была она на плече. Он долго рассматривал её, всё пытался понять, что за имя такое там написано. Вдруг сзади к нему подошла хранительница.
— Ну как? — спросила она.
Правитель не ожидал её появления, испугался, но ответил:
— Это значит, у меня есть кто-то? — спросил он её.
— Есть.
Хранительница рассказала ему, что произошло. Книга сделала так, как он загадал. Имя, которое написано на теле — это судьба человека.
— Так уж заложено самой книгой. Та, которая у тебя написана на плече — это имя твоего соулмейта.
— А как же мне найти его?
— Ты поймёшь.
И хранительница снова исчезла.
А ведь всё и вправду произошло: через месяц правитель нашёл ту, которая и была его соулмейтом. Это была дочь его секретаря. Но даже если и так, то он получил своё счастье, которое так долго искал.
История эта стала мифом, передававшимся из поколения в поколение. Все люди мира знали одно точно: соулмейт — это твоё счастье и твоя любовь, приписанная свыше, от которой нельзя отказываться.
Жан-Жак тоже слышал эту легенду. Ему уже много раз рассказывали про неё, и он верил в то, что соулмейт — это самое лучшее что должно быть в твоей жизни. Но всё оказалось совсем иначе тогда, когда Жан-Жаку исполнилось пятнадцать и у него появилось аж три метки.
Видите ли, в мире соулмейтов есть так называемый «сбой системы». Обычно человеку попадается один соулмейт противоположного пола, но бывают исключения. В «сбой системы» попадают те люди, которым достался человек своего пола, родственники, несколько человек или даже никто. Конечно таких «сбоев в системе» немного, но им тоже есть место.
Таких людей общество признаёт проклятыми, пусть даже в законе уже давно прописано, что нельзя как-то карать тех, кто отошёл от традиционной системы соулмейтов. Жан-Жак всё равно никогда не говорил никому, что у него три метки. Он боялся себя и тех, кто являлся его соулмейтами. Он подумал, что лучше ему сказать, что у него никого нет, и вот так вот жестоко с ним обошлась судьба. Пусть ему особо и не верили, однако это помогало до определённого момента…
Примечание
Вот такое странное начало. Надеюсь, понравилась сказка ^^
Вот это подстава))) Ждём, что же было дальше?