Глава 1

Примечание

Тема: Апгрейд

Ограничение: поэтическая форма

Как кричали деревья под лезвием топора, как стонала земля, как плакали с болью реки... Я упала бы на колени, о том моля, чтоб оставили нас эти глупые человеки. Только голос мой нем для них уж который год, только слов моих отзвук уже не доносит ветер. Я пыталась твердить себе "Это ещё пройдёт", но становится хуже и хуже всё век от века.

Заболотили воду, навешали проводов, отравили весь лес следами своих отходов. И наш дом превратился в место из страшных снов, весь изрытый следами шин людских вездеходов.

Берегини ушли, Волчий Пастырь навек умолк, задыхаются ядом и тиной в пруду русалки. Я живу лишь затем, что это мой ныне долг. Потому что из всех я последняя в лесу мавка.

В нас ведь больше не верят, нас попросту позабыли – и ни дани, ни страха, ни старых традиций нет. С каждым годом теряется больше волшебной силы. Но того и не чувствует нынешний человек.

Этот мир изменился – асфальта дитя и стали. Для него мы лишь тенью призрачной зыбкой стали. В общем вывод таков, не вдаваясь во все детали...

Для нас мира прогресс – лишь большой смертоносный рейд.

Для людей же лишь благо. Как у них говорят, "апгрейд".

Аватар пользователя♕ Кристалл
♕ Кристалл 29.07.21, 19:16 • 859 зн.

Мораль сей басни такова: За все приходится платить. И это действительно грамотно вплетено в текст. Вы выбрали тему природы, чтобы более понятнее объяснить эту тему. Люди срубают деревья, из-за чего они "стонут", сбрасывают отходы в воду. Как показательный пример используются "Берегини" ушли, "Волчий Пастырь", чтобы более показательно этот момент...

Аватар пользователяЧася
Чася 30.07.21, 13:08 • 83 зн.

Очень эффектно написано. Героиню действительно жаль, однако прогресс есть прогресс.