Деревня вблизи озера Нора

Примечание

Ограничение:

Линия

Может

Популярность

Стулья

Муза

Иначе

Сердце

Чудный

Охрана

Джентльмены

Пыльная мастерская встречает посетителя огромными завалами стульев, холстов, мольбертов, разбросанных по всюду приборов для рисования портретов или пейзажей. Многие создатели прекрасного могут похвастаться таким интерьером. Обычно в глубине развешаны или поставлены самые лучшие их творения. И всегда по особому порядку, известному только мастерам да чёрту. Вошедший сюда подумает, в какой лабиринт он забрёл. Дорожки могут привести либо к стопке новых комплектов краски, либо в санузел.

Такой мастерской обладал и Мефой. Его гениальность была сравнима с Моне, а полет фантазии нельзя было измерить. Как чётко он выводил линии, как аккуратно рука играла на холсте, как чудно выбирал он цветовую палитру. Этим Мефой был похож и сразу отличим от многих гениев всех времён.

Его творениями восхищались все. Даже ранние работы вызывали вздохи и внимательные взгляды. Никто не знает, как рождаются гении, но все хотят ими владеть. Такое было и у Мефоя, во времена, когда он хотел набрать популярность. Стать знаменитым и выйти из надоедливой бедности. По наивности парень работал на живого человека, который набирал себе карманы. Аристократ сразу просёк, что на бедному художника можно поживиться. Поэтому чуть ли не запер того от социума, показывая рисовать всё больше картин. Мужчина убеждал Мефоя, что работы не завоёвывают зрительские симпатии, что в них нет изюминки. Хотя дела обстояли совсем иначе: работы Мефоя вызвали ажиотаж среди художников академического института искусств, а также простых смертных Таким образом жадный аристократ получал всё больше гениальных картин, а вследствие и денег.

По чистой случайности Мефой узнал о своем успехе. Выбравшись из опеки охраны, он зашел в небольшой ресторанчик. И ухом услышал, как двое немолодых джентльменов обсуждают его картину. В том, что обсуждаемая вещь вышла из под его руки, не было сомнений. Пейзаж невзрачной на вид реки Апри вряд ли кто-нибудь рисовал помимо него за последние столетия. Радостный в тот же день Мефой пошел рассказать эту новость аристократу. Тот поначалу удивился, но затем вспылил на его самовольное хождение по городу. А Мефой, воодушевлённый новостью, сбежал от господина. Хотя тот много раз наведывался  с угрозами, так и ни разу не воплотившихся в жизнь.

Но на Мефоя сильно подействовала своеобразная тюрьма в доме аристократа. Он проникся идеей нарисовать настоящий шедевр. Дни и ночи мужчина проводил в мастерской, рассуждая и полируя каждую картину. Но во всех он находил изъян, недостаток, брешь. Пытаясь обрести музу,  Мефой путешествовал по многим странам. Ходил в места, которые советовали люди по дороге. Чтобы найти то самое, что сможет покорить сердца всех. Но время шло и он так и оставался ни с чем. Поклонники его творчества устали ждать новых картин, переставали приглашать на открытие выставок, так как всегда получали отказы. Даже друзья не смогли принять его манию.

Свое последнее творение Мефой так и не закончил. Его нашли мёртвым на стуле перед пейзажем маленькой деревни вблизи озера Нора. Говорят, на его похороны пришло множество людей, чтобы отдать дань великому художнику, заблудившемуся в лабиринте своего сознания. 

Примечание

Не надо комментировать про орфографию и пунктуацию.

Аватар пользователяrainy storm
rainy storm 01.08.21, 02:06 • 1703 зн.

Привет, с фикусфреша ~


История про художника, который рьяно гнался за своей мечтой. Его душа заплутает в лабиринте идеальности - он хочет создать великую картину, но это так и не получилось (на его взгляд). Это отсылает ко многим авторам, вспоминая даже картину "Моно Лиза" - Леонардо Да Винчи одни только губы рисовал несколько л...