Ликменты — Новый Вид людей, созданный в 1980 году на территории Японии. Несколько лет назад была найдена неизвестная полуживая субстанция, получившая название “Живой Металл” и одному ученому пришла мысль совместить его с чем-то или кем-то, чтоб узнать, возможно ли хоть где-то его применить.
Мыши показали отличный результат на первое время, сам металл поддавался высокой температуре и закаливался, по прочности сравним был со сталью. Ярко-зеленоватое нечто в обычных руках было тягучем, словно мёд и могло обжечь кожу, но при правильной обработке становилось новым изобретением. Живым казался от того, как оно ведет себя на протяжении долгого времени: налипая на растения медленно растворял, будто поедая, становился больше, а разрезая на две части можно увидеть, как эти две половинки довольно быстро притягиваются друг к другу.
Ученик ученого, а точнее Кеншин Араки не хотел останавливаться на достигнутом и развивал идею вживления его в организмы. У мышей прекрасно заживали раны, ощущали запахи намного точнее, чем обычные, были более активные и выносливые. Он увидел сплошные плюсы и пришел к более крупному зверю, а к концу года — к людям. Или, точнее, к ненужным эмбрионам. Так и получился первый родившийся Ликмент с “второй кровью”.
Регенерация работала, как надо, обоняние обострилось, слух прекрасный, кожа плотная и гладкая, будто волосков вовсе нет. Обучить было намного проще, чем кого-либо из животных, в содержании совсем недорогие. Питаются исключительно растительной пищей, брезгуя пробовать мясо в любов виде.
Куда не глянь, сплошные плюсы, Кеншин был рад своему изобретению, пока не изучил их лучше.
Кровь меняла их генетику, структуру тела и придавала отличительные признаки. У кого-то появлялись зеленые волосы, окрашивались глаза в тот же цвет, у каких-то глаз словно пеленой покрывался, не давая увидеть зрачок (повезло, что зрение все-таки сохранялось), у третьих кожа была усеяна сероватыми крапинками. Но это еще пол беды.
В одиночестве они теряли рассудок, прожить без какого-либо общения они не могли. В гневе шипели, больно кусались из-за длинноватых клыков, выпускали крючковатые когти сквозь кожу пальцев над ногтями и драли друг друга за любую мелочь. Их мысль и подчинение в большей степени своим же инстинктам не дало оснований назвать их подвидом людей. Причислили в отдельный вид и относились, как к рабочим домашним зверушкам.
Проживали они до тридцати лет. Вторая кровь давала колоссальные нагрузки на организм и не давала им прожить даже полвека. Вывести новых в союзе Ликмента и обычного Человека не представилось возможным, что затруднило возможность размножать этих существ.
Последние годы он создал линию Ликментов именно для выведения тех, кто может дать поколение, способных увеличить срок их жизни даже на год.
Результаты были, вполне неплохие и после Кеншина другие люди взяли на себя ответственность за этих существ, возвели лаборатории и в дальнейшем нашли им применения.
Некоторые распознавали болезни и отправлялись в отдаленные города для работы в медицинских учреждениях и даже чаще в психбольницы, различать психические расстройства. Другие учились различать взрывчатые вещества, распознавать ложь, опасные химические вещества и такие отправлялись в силовые структуры: армия, полиция, редко спецназ и другие. Со второго поколения некоторым ещё создаются механизмы, удобные либо для захвата цели или самозащиты. Таких интернет громко обзывал “собаки на двух лапах”, “людские хищники” и еще многими глупыми фразами.
Однако на этом их полезность для человека не заканчивалась. Новый знаток из Германии установил, как кровь влияет на некоторые из болезней человека. В частности, такая кровь способна бороться с ВИЧ. Ликментов, отслуживших часть жизни к человеку, возвращали обратно в лабораторию забирать в их последние годы забирать немного крови, давая взамен спокойную жизнь в стенах лабораторий.
Влить обычную кровь Ликмента к человеку не представлялось возможным, потому были найдены способы обработки этой крови для безопасного эксплуатирования. Следуя терапии излечиться от этого недуга представилось возможным, только такая терапия и по сей день не доступна абсолютно всем.
В мире существует несколько государственных лабораторий, занимающихся этими существами, в частности их подготовкой для выхода в мир. На момент 2075 года их около двадцати двух тысяч по всему миру, в частности встречаются в Японии, Китае, Германии, Англии, Канаде, США. Разумеется, в крупных городах.