родные пейзажи

Снег кругом.

Снег падает с неба. Он летит крохотными, но частыми крупинками, ложась маленькими сугробами на шарф и шапку - их придётся долго отряхивать, чтобы освободить от белого плена.

Снег под ногами. Крупные ботинки медленно ступают по дороге, меся воду - подошва начинает медленно намокать; на полу в холле школы останутся грязные разводы, в которые нужно будет ещё постараться не вступить чистыми кроссовками с обязательно белой подошвой.

Снег вокруг. Он стелется далеко за горизонт, лежит на крышах домов, голых деревьях, машинах, оставленных на многочисленных парковках, и редких полях(их все уже застроили очередными жилыми комплексами), покрывая промёрзшую землю пуховым одеялом - так нас учили писать в сочинении про зиму.

Снег. Холод. Мороз. Характерные черты самого холодного времени года и, почему-то, ноября месяца так и не заставили многих одеться: кое-где видны непокрытые головы и голые ноги в капроновых колготках, в этом году я даже не в их числе, что странно, так и становятся взрослыми?

Снег умиротворяет. Тоска разливается по венам со всей своей основательной степенностью, ведь никто не сможет её остановить, так куда ей торопиться; печаль околдовывает разум, вытесняя думы о повседневных вещах, заменяя их тихой и немного сладкой горечью, отдающей слабой головной болью.

Снег заставляет скорбеть о себе, о Родине и о всех тех, кто скорбит вместе с нами. Так поднимем же бокалы за время это, за нашу русскую зиму, любимую и в то же время ненавидимую, но такую родную, что если не будет её, то уж и жизнь совсем не та станется.