Обстоятельства

Такемичи с рождения был омегой. Тем не менее, он не был этому рад. Такемичи хотел стать сильным, хотел защищать дорогих ему людей, хотел быть героем в их глазах. Но как можно быть героем, будучи обычным омегой?

— Сильные всегда альфы — таков закон природы, — говорил Такемичи, выросший на американских комиксах про супергероев и японской сёнен-манге.

Любой другой на его месте, наверное, тут же принялся бы игнорировать свой вторичный пол, начал бы притворяться альфой и скрывать запах, но только не Такемичи. Поняв, что быть героем-альфой ему не получится, он решил стать героем-омегой. Он начал ввязываться в драки ещё с детского сада, но практически всегда проигрывал. Он лил слёзы, синяки на его теле переливались фиолетовыми и жёлтыми оттенками, но он всегда вставал. Такемичи никогда не сдавался. И, наверное, именно по этой причине в средней школе он состоял в некой банде, состоящей из четырёх альф и него, одного-единственного омеги. Особо сильными они не были, но, тем не менее, в культуру гопников прекрасно вливались. Иногда дрались с соседними школами, но чаще просто зависали все вместе.

И вот, однажды наступил день Х, поменявший не только их школьные годы, но и всю жизнь Такемичи в целом. Ханагаки встретил своего истинного.

И где-то глубоко внутри не мог сдержать истерического смеха.

Началось всё с того, что Такемичи решил заступиться за своего друга детства, которого принудили участвовать в боях на ставки. Парень не понимал, что им двигало в тот момент, беспокойство за болезненного друга или же злость на Киёмасу и желание набить тому морду. Тем не менее, они подрались. Ну, как подрались? Это больше напоминало избиение — Такемичи едва мог остановить Киёмасу, что уж говорить о том, чтобы ударить его в ответ.

И в самый ответственный момент, когда разозлённый упорством противника Киёмаса начал требовать биту, Такемичи ощутил сильный запах, перекрывавший все остальные.

Посмотреть на драку собралось человек тридцать-сорок, из-за чего в воздухе витала просто невозможная какофония самых разных природных запахов, которые обычные подростки ещё не умели скрывать или подавлять, чтобы не приносить другим дискомфорта. И в какой-то момент вся эта какофония была заглушена новым, невероятно притягательным запахом леса после дождя. Такемичи будто ощутил прилив свежести, заглушивший ноющую боль во всём теле.

Он с трудом встал, сдерживая шипение, вызванное болевым импульсом в отбитой ноге. Прямо перед ним, позади Киёмасы, стояло двое. Первый парень был высоким, с наполовину бритой головой и татуировкой черного дракона. При одном взгляде на него чувствовалась угроза, сила, но не он был источником запаха.

Им был другой парень, идущий позади первого. Если бы не запах, Такемичи назвал бы его самым обычным парнем: низковатый, красивый, но не модельной внешности, не худой, но стройный, блондин, но среди гопников это частое явление. Однако именно он был обладателем того самого запаха.

Их взгляды встретились. Тело Такемичи будто пронзила молния. Что-то внутри него сжалось, сердце встрепенулось. Инстинктивно он усилил свой запах, как бы говоря: «вот он я, я здесь, я — твой истинный, я — твой омега».

И в глазах альфы мелькнуло узнавание. Тёмные, они будто наполнились светом. Парень притормозил, внимательным взглядом изучая Такемичи, и тут на смену радости пришла злость.

Альфа перевёл тяжёлый взгляд на Киёмасу.

— Твоих рук дело? — спросил он, и в его тоне не было ни капли дружелюбия. Киёмаса затрясся, как осиновый лист, и Такемичи не мог не понимать его: от альфы напротив исходили феромоны превосходства, одним своим видом этот обычный парень подавлял альфа-сущность Киёмасы.

Такемичи почувствовал что-то сродни паники: его истинным оказался глава Токийской свастики — группировки, на побегушках одного из членов которой был он и его друзья.

На глазах Такемичи и нескольких десятков собравшихся здесь школьников Киёмаса, опасный и жестокий Киёмаса, оказался вырублен всего одним ударом лидера.

А затем произошло то, чего не ожидал никто: Непобедимый Майки с самой лучезарной улыбкой на свете подошёл к побитому Такемичи и протянул ему руку, сказав:

— Я — Манджиро Сано, но ты можешь звать меня по имени или просто Майки. Будешь моим омегой?

Такемичи открывал и закрывал рот, не зная, как реагировать. Подобная фраза была равносильна предложению пожениться. А Такемичи сперва хотелось бы сходить на пару свиданий, что ли.

Казалось, этим предложением не был потрясён только тот высокий парень, пришедший с Майки: он лишь хлопнул себя ладонью по лбу и произнёс что-то вроде: «я же учил тебя, как надо вести себя при встрече со своим истинным». Однако его слова не были услышаны. Майки, как, впрочем, и все, ждал ответа Такемичи. Сам Такемичи хотел сбежать.

— Это, ну… — промямлил он.

— О, точно! Я же не спросил твоего имени. Как тебя зовут? — энергично кивнул Майки, ничуть не расстроенный заторможенностью собеседника.

— Эээ… Такемичи… Ханагаки? — скорее спросил, нежели утвердил омега.

— О! Буду звать тебя Такемучи! Так что, станешь моим омегой?

Тот не сдержал истеричный смешок.

— А ты уверен? В своём предложении… — спросил он. Майки, что удивительно, в миг стал серьёзным. Он больше не напоминал глупого малолетку, легкомысленно решившего сделать предложение руки и сердца абсолютно незнакомому человеку.

— Мой брат говорил, что как только я встречу своего истинного, я должен хвататься за него руками и ногами. Поэтому я уверен.

— А может, сначала просто пообщаемся? — выдавил из себя Такемичи.

Светлые брови сошлись на переносице альфы, тот выглядел недовольным таким ответом. Он хотел было что-то возразить, но толчок и строгий взгляд от зама заставил его передумать. Майки прижал руку к подбородку, и его выражение лица стало таким, будто он размышлял над вопросом вселенского масштаба.

Наконец, он медленно произнёс:

— Тогда завтра я зайду за тобой в школу и мы пойдём на свидание! — решил он, опустив кулак на раскрытую ладонь. — Тогда до завтра, Такемучи!

И Майки развернулся, стремительно удаляясь. Омега перевёл удивлённо-вопросительный взгляд на друга Майки, но тот лишь развёл руками.

Так, Такемичи остался один, пока на него с криками не налетели друзья.

Стоит ли говорить о том, что фраза «я зайду за тобой в школу» означала не «я подожду тебя у школьных ворот после окончания уроков», а «я украду тебя прямо с урока на глазах у твоих одноклассников и твоего учителя, потом пройдусь по спинам побитых Дракеном третьегодок и ты отвезёшь меня на побережье реки»?

Однако спустя несколько недель плотного общения с Майки, пары драк с Мёбиусом, знакомством с Тосвой и десятка свиданий Такемичи признался, что был рад, что его альфой оказался именно Майки, а не кто-то ещё.

А ещё благодаря всему этому он понял, что может быть героем, который спасает людей пусть и не в драках, но в разговорах, объятиях, дружеском общении и пламенных речах. Он не был альфой, но мог помогать другим, защищать их. Он был омегой, и у него был лучший альфа на свете.