— Дэнни, Даниэль! Какой же ты у меня хороший, какой ласковый… Мой мальчик.
Перед Даниэлем восседала, потягивая бокал красного вина, хрупко сложенная женщина лет тридцати двух. Она вытянула стройные ноги на итальянском диване, сверкая только что купленной парой туфель, и выглядела донельзя довольной, лишённой всяких комплексов личностью. Откуда же взяться комплексам? Зрелая, самодостаточная, с какой стороны ни подступись. Обаятельная и ухоженная, осознающая свои желания (да, те самые) — она уже давно переросла юношеский максимализм.
Именно из-за этой зрелости женщина выбрала Даниэля: немного стеснительного и скромного молодого парня, студента художественной академии. Впрочем, образование юноши было не так важно, как его милое и немного наивное личико.
Даниэль сидел на маленьком кресле напротив партнёрши.
Вероятно, после очередного соития.
Она, как вампирица, не знавшая устали, высасывала из парня всю энергию; её грязные помыслы и фантазии паразитировали на теле Дэнни, словно липкими щупальцами цепляясь к плоти. Он ввязался в историю совершенно случайно, будучи в поисках новых ощущений, но не смог защититься от скользкого спрута женских страстей, беспощадно тянувшего ко дну.
Даниэль был достаточно крупным, широкоплечим и хорошо сложенным парнем, но выглядел перед ней совсем неуверенно, будто нашкодивший щенок: он поджимал плечи и нервно подёргивал ногой, ворочаясь в кресле.
«Я больше не выдержу! Чёрт меня дёрнул спутаться с этой женщиной! Нет мне спасения… Схватила прямо за яйца, и как теперь вырваться из-под контроля этой дамы?.. Пора звать на помощь», — подумал Даниэль, смущённо убирая русые локоны с серых глаз.
***
Спустя несколько дней после встречи с женщиной, с оглядкой на то, как друзья занимали себя трескотнёй о психологической осознанности, Даниэль всё-таки решил обратиться к психологу.
«Новомодное веяние, к тому же полезное! Жуть какая…»
Он зашёл в комнату съёмной квартиры, небрежно сбросил рюкзак и тубус на пол и, сразу же включив компьютер, принялся искать «того самого», на кого возложил бы большие надежды. Кто, как не опытный психолог, должен помочь человеку разобраться в себе и, наконец, вернуть собственное достоинство?!
Даниэль неподвижно просидел за компьютером несколько часов, пролистывая бесконечные страницы медицинских учреждений, пока не наткнулся на один идеально представленный в сети частный центр.
— Хм… Какой вычурный, проработанный до каждого пикселя, сайт… Кто-то неплохо вложился в рекламу этого центра. Стоит пойти…
Решение принято.
Не отрывая глаз от монитора, Дэнни нащупал слегка вспотевшими от волнения пальцами мобильный телефон в кармане, достал и позвонил по указанному номеру. Несколько вопросов, две минуты, и запись осуществлена.
До скорой встречи!
К психологу, как правило, записываться нужно заранее. Но герой не был знаком с шаткой, как его собственные нервы, вселенной психологии, а потому записался спонтанно, и, конечно же, ему пришлось выждать несколько дней, отчего интерес к сеансу разгорался всё сильнее.
«Что я спрошу у доктора?»
«Может быть, я затеял этот сеанс зря, ведь со мной всё в порядке?!»
«Нормальные люди лечат болезни, а я не болею… Что же я лечить там собрался? Дурак».
Даниэлю казалось, будто он идёт на сеанс за утерянной смелостью и решимостью, когда искать эти качества стоило внутри себя, не прибегая к посторонней помощи… Но запись уже красовалась ярким напоминанием в мобильном телефоне, и отступать было поздно.
Настал решающий день. Он слегка нервничал, не зная, как одеться на приём, и выбрал нечто среднее между официальным и прогулочным стилем: милую клетчатую рубашку, широкие чёрные кюлоты и кардиган, как положено, цвета мокко.
Что тут сказать? Самая настоящая творческая личность с тонкой душой!
В медицинском центре было светло и непривычно пусто, как бывает в тех заведениях, куда принято записываться заранее; где с посетителей стягивают крупные суммы и спокойно существуют за счёт двух-трёх пациентов в день.
Но к счастью Даниэля, первый визит оказался бесплатным, что было настоящим праздником для студента-художника.
Гордо вдохнув и раздув грудь, Дэнни открыл дверь и подошёл к регистрационной стойке. Милая девушка-консультант уточнила имя пациента и вежливо рассказала, как дойти до нужного кабинета.
Пришлось подняться на лифте. На идеальном, без единой пылинки, лифте. Из кабины раздался деликатный женский голос, оповещающий Даниэля о прибытии на седьмой этаж. Каждая незначительная мелочь ужасала растерянного парня своим великолепием: он казался себе единственной лишней деталью безупречного антуража.
Аккуратный стук в дверь предзнаменовал появление пациента. В ответ послышалось одобрительное «Войдите», и юноша ступил внутрь кабинета, осматриваясь вокруг: белые стены, чёрные узорчатые шторы и рядом большой бордовый диван с бархатной обивкой, так и манящий прилечь…
«Сейчас как лягу, как сложу руки в замочек, да как заговорю: Знаете, Доктор?!» — в лучших традициях голливудских кинолент.
Потом взгляд остановился на громоздком письменном столе, за которым вдумчиво вглядывался в бумаги, запустив ладонь в каштановые волосы, психолог. Мужчина сосредоточенно изучал записи, игнорируя вошедшего Даниэля, и лишь спустя минуту поднял на него живые, полные интеллекта, чёрные глаза:
— Располагайтесь, где вам удобно, — вежливо произнёс врач.
— А, да… спасибо. Хорошо, — смутившись, пролепетал Дэнни, проходя к дивану.
— Что ж, Даниэль, меня зовут Сандер Грейс. Можете называть меня просто по имени. — Врач вежливо улыбнулся. — Вы, значит, у нас в первый раз?
Доктор Сандер закончил бумажную работу и, встав из-за стола, присел на его край. Из-под расстёгнутого формального медицинского халата выглядывала чёрная рубашка и солидные, туго затянутые на поясе брюки со стрелками. Халат прибавлял своеобразный бонус к доверию пациентов, но не нёс полезных функций и лишь служил отличительной формой работника центра.
— Да, так сложилось. Правда, я не знаю, что мне нужно… консультация психолога, или психотерапевта, или всё вместе… — Парень занервничал, положив руку на затылок, и нервно поперхнулся.
— Вы так не переживайте. Получите у нас комплексную поддержку, и выбирать совсем не нужно. — Доктор улыбнулся, и, чуть прокашлявшись, перешёл к сути: — Можете начинать.
«А с чего начать-то?.. Какой стыд!»
Дэнни уселся на диване поудобнее и попытался начать хоть с чего-нибудь:
— В общем, знаете… Я в отношениях. Но мне их совсем не хочется, и как из них выйти, я пока не знаю…
Психолог склонил голову вбок.
— Мужчина, женщина?
— Женщина, и… она меня старше.
Сандер продолжал молча слушать, сосредоточенно внимая словам пациента.
— Сперва я думал, что это забавно, сами ведь п-понимаете. Считал себя н-настоящим альфой, доминантом! Способным заинтересовать взрослую опытную даму, и даже хвастался друзьям… Но знаете что?! Она всё взяла под свой контроль! Теперь я, такой большой и высокий, должен подчиняться маленькой тётке, нет, маленькой ведьме, которая в силу возраста любит экспериментировать и совсем меня не жалеет… Чувствую себя жалким мальчишкой! И, и…
— …
— …и это сильно на меня влияет! Ночью, да, ночью! Ко мне приходят странные и не совсем адекватные мысли: мне хочется кого-то схватить, придушить, контролировать, заставить крутиться и сопротивляться, при этом не отпуская! Что со мной? Теперь моя половая жизнь безнадёжно осквернена?! Я превратился в такого же монстра, как она?!
Даниэль выдохнул, пытаясь успокоиться. Монолог дался ему с трудом: он нервничал, перебирал пальцами пуговицы кардигана и слегка запинался. Доктор Сандер не мог оставить юношу в беде и позволить случиться срыву.
— Даниэль, может, вам чаю или воды? Чего желаете?
— Да!
«Что "да"? А-а-а! Идиот!»
Доктор читал пациента словно открытую книгу, поэтому поднялся с места, набрал из кулера полный стакан фильтрованной воды и молча протянул парню. На секунду они соприкоснулись пальцами, отчего Даниэлю стало спокойнее. Пациент сделал пару глотков.
Буря эмоций отступила, и можно было продолжать.
— Ну, расскажите мне, что она с вами делала.
— Что… зачем… Я не могу так сразу.
— Да, сложно, да, неприятно! Но вы ведь знали, Даниэль, на что идёте. Вам стоит пережить эти моменты вслух, и в конце концов признать, что вы действительно подверглись сексуальным экспериментам. Только тогда мы сможем двигаться дальше… Просто доверьтесь мне.
Сандер присел рядом с ним на диван и принял непринуждённую позу, словно собирался говорить с другом. Прищуренный взгляд чёрных глаз внушал готовность лечить душу пациента.
— Ну… она… Как бы вам сказать. Иногда душила меня, иногда вставляла… разные предметы… туда.
— Туда? А что же? Пробки, шар…
— Хватит, пожалуйста, господин Сандер!
— Кх-х… — Мужчина с издёвкой усмехнулся, будто бы разгадал дурацкое слово в кроссворде. Слово, кстати, оказалось совсем несложным.
Даниэль бросил на психолога недовольный обиженный взгляд.
— О, не расстраивайтесь, Даниэль. Теперь ваши ночные помыслы не удивляют меня: психика всего лишь восстанавливает эмоциональный баланс… Всё просто! — победно возгласил Сандер. — Вам нужно компенсировать недостаток эмоций в этой плоскости.
Пациент задумался: сказанные слова походили на правду. Даниэль был доверчивым, авантюрным и «творческим» человеком, готовым легко впутаться в очередную историю, не осознавая всех рисков… Вывод психолога звучал как прозрение.
— Что же мне делать, чтобы восстановить баланс?
Сандер мило усмехнулся, решив предложить нестандартное, но действенное решение проблемы.
— Если хотите, можем попробовать восстановить прямо сейчас. Заодно лучше поймёте, чего вам хочется.
В воздухе повисла неловкая, очень неловкая пауза.
Психолог думал, с чего лучше начать процесс «восстановления», и выбор пал на следующую методику: расстегнув тяжёлую пряжку, мужчина рывком снял ремень с брюк и протянул в руки недоумевающему Дэнни.
— Для чего ремень?
— Вы, Даниэль, жалуетесь на унижения. Тогда восстановите себя! Да, прямо сейчас. Позвольте бессознательному вырваться наружу, будьте собой!
Даниэлю пришлось неуверенно схватиться за ремень.
— Ну что вы так робеете? Веселее нужно. — Схватив свободный конец ремня, Сандер образовал петлю, изящно просунув голову в оную. — А теперь — тяните.
Дэнни боялся причинить врачу дискомфорт и потянул за ремень так, словно развязывал розовый бант на подарочной коробке… Ему было совершенно неважно, что Сандер, высокий и плечистый, даже не почувствует унылого рывка.
Тот недовольно хмыкнул, словно учитель, рассерженный нерадивым учеником, и, сняв халат, отбросил его в сторону.
Мужчина был настроен решительно.
Опустившись перед Дэнни на колени, он приоткрыл рот для неизвестных действий. Большой и неповоротливый мужчина выглядел смешно в роли подчинённого, однако его глаза сохраняли то самое выражение осознанности, присущее великим деятелям науки…
Действуй, Даниэль!