Глава 1

    Луч заходящего солнца отражался от крыльев мимо пролетающей бабочки, посылая много солнечных зайчиков в разные стороны — на деревья, траву, лавочки.


      Дети дергали своих родителей за руки, показывая на нее пальчиками, другие же подбегали посмотреть поближе, но это отпугивало насекомое, поэтому, в основном, все любовались с достаточно большого расстояния.


      К счастью, бабочка была достаточно большой, даже огромной для этих мест и рассмотреть ее не составило труда — размах ее крылышек напоминал кленовый лист, расцветка же была просто непередаваемой — крылья будто стекло с легким голубым оттенком, а когда она пролетала под ясным солнцем, то окружающим казалось, будто она слегка светится… Полет ее был необычайно красив и грациозен.


      В это время в парке одиноко гулял мальчик. Сейчас его занимала только машинка на управлении, которую он раз за разом направлял в лужу, вызывая кучу брызг. На сохранность игрушки ему было все равно — ведь таких же, или похожих, в магазине еще много, а карманных денег ему дают в достаточном количестве.


      Прохожие проходили мимо, иногда делая ему замечание на которые мальчик совсем не обращал внимания… Он был слишком избалован и слишком часто оставался предоставленным лишь самому себе.


      И вот его внимание привлекла бабочка. Машинка осталась стоять в луже, а мальчик побежал к мотыльку.


      Бабочка иногда, лишь на пару секунд, садилась то на веточку, то почти терялась в траве, но мальчик продолжал внимательно за ней следить.


      Почти восемь минут дразнила она своего преследователя. А потом, будто ,наконец, утомившись, села. Мальчик же, пользуясь моментом, поймал ее за нежные крылья, совсем не заботясь о том, что покалечит ее.


      От его прикосновений пыльца местами пошла проплешинами, а пальцы приобрели голубоватый оттенок. Бабочка изо всех своих сил пыталась вырваться и взлететь, но мальчика это только веселило.


      Она все еще была красивой, несмотря на потрепанные крылья, но мальчику она уже надоела, и он бросил ее там же, на траву.


      Одно ее крыло оторвалось и его унес ветер. Она еще пыталась взлететь, но разве однокрылые бабочки летают?


      Мальчик же побежал обратно к луже, он уже успел позабыть о полуживом насекомом. Ведь чего стоит жизнь какой-то букашки?


      Настал вечер, мальчик вернулся домой, но синие пятна пыльцы все никак не пропадали, а утром на его руках появились маленькие волдыри, которые крайне болезненно лопались. Долгое время они не хотели сходить, а кожа на руках навсегда покрылась пятнами шрамов.


***



      В парке же, еще несколько лет в месте, куда упала мертвая бабочка, вся трава в метровом радиусе пожелтела и сгнила, а через несколько лет там была почти идеально круглая проплешина. Мелкие зверушки же обходили то место дальней дорогой.


      Бабочка на своих крыльях переносила невиданный до этого вид грибка, который и делал ее такой необычной. Грибок тот еще не успел приспособиться к климату, ему не хватило пары дней жизни бабочки, чтобы полноценно мутировать. Даже страшно представить, будь у него это время…


А через несколько лет, у водоема, в который ветер унес оторванное крылышко бабочки, были замечены комары невероятного размера с светящимися в сумерках, полупрозрачными крыльями…