- И чем, говоришь, он тебе помешал?
Как-то поздновато звучит такой вопрос - когда помешавший (пять минут назад - живой, сейчас - просто тема для обсуждения, пока один перезаряжает пистолет, а второй аккуратно, даже бережливо вытирает с ножа кровь) уже не воскреснет, и ответ на вопрос ну явно ничего не изменит.
- Полез разбираться, куда не следует. Он бы все равно не нашёл того, что, собственно, и хотел узнать, но уже успел мне слегка помешать, сбить планы, которые я так хорошо настроил... И в принципе человек раздражающий, понимаешь?
Ответом служит настолько яркая, азартная и слегка... Ненормальная одновременно ухмылка, что, видимо, все и так слишком очевидно.
- Конечно же, понимаю. И с радостью готов любую подобную проблему устранить, ты же в курсе.
***
Кажется, если это безумие будет продолжаться ещё хоть немного, он окончательно в нем утонет.
И под безумием здесь подразумевается все - начиная с каждой спонтанной встречи с тем, кому не стоило бы доверять, но доверять при этом хочется, и заканчивая тем, что происходит прямо сейчас - очевидное преступление, которое остаётся таковым и на юридическом, и на обыденном языке.
Но другой, более важный вопрос - действительно ли он против того, чтобы в _таком_ безумии утонуть?
Пожалуй, ответить как-то определённо он не может - да и не задумывается об этом: ни тогда, когда видит адреналин, нескончаемый поток опасной энергии, сумасшедшее (и абсолютно неадекватное) веселье в глазах того, кому по странному и такому нелогичному желанию сознания доверяет целиком и полностью - видит эту дикую смесь эмоций и сам загорается ею с каждой секундой все больше и больше, уже не скрывая счастливой ухмылки; ни тогда, когда его в бешеном порыве прижимают к ближайшей стене, целуя так резко, требовательно и так горячо, кусая губы чуть ли не до крови, случайно размазывая ещё и чужую кровь по одежде (вообще-то довольно дорогой, но до этого сейчас, право, нет никакого дела - все мысли совершенно о другом, например, о бешеном возбуждении, каком-то азарте и адреналине в крови) и вызывая лишь желание на этот поцелуй сразу же ответить, притягивая ещё ближе к себе, вплотную, и не желая отпускать; ни тогда, когда осознание того, что ему доверяют точно так же - безрассудно, глупо и по-настоящему - накрывает с головой, все же заставляя окончательно утонуть без возможности на то, чтобы выбраться из всего этого.
Без возможности и без единой капли желания.
Адвокат абсолютно точно обязан быть рассудительным, умным и, естественно, адекватным.
...ага, а ещё добропорядочным, человечным и действующим только на благо общества, защищая права исключительно честных граждан.
Как-то слишком много невыполнимых условий для одного адвоката, который просто хочет прожить эту жизнь максимально весело и беззаботно ровно настолько, насколько это возможно (если приложить все усилия, чего бы это ни стоило).
Жизнь по условиям морали - скучная, серая, мрачная. Одна сплошная пустота, незаполненная ничем и вызывающая одно лишь ощущение смертной скуки.
Жизнь, которой хочет придерживаться (и вполне себе придерживается) Альберт - яркая, наполненная экстримом, успехом, деньгами, весёлыми вечерами в компаниях, соответствующих статусу, к которому он так упорно стремился. Жизнь, которую он может назвать идеальной, и в этом пазле идеальной жизни не хватало только одного идеального пункта, о котором он раньше и не задумывался, потому что повода особо-то и не было.
А теперь повод появился - одновременно с тем, как пазл окончательно собрался благодаря появлению в _идеальной_ жизни не менее идеального партнёра - и уж точно не в контексте "делового".
Неееет, деловые партнёры, в отличие от этого человека, не вызывают столько безумных эмоций, не могут так уверенно и легко подтолкнуть на любой бредовый поступок, не поддерживают любые твои весёлые (для тебя самого и крайне грустные для всех остальных людей) планы, не совершают с тобой преступление за преступлением, зная, что ты потом сам же вас обоих и отмажешь от суда, как, собственно, это всегда и происходит.
А ещё деловые партнёры (и снова - в отличие от этого человека, который может делать все, что только взбредёт в его сумасшедшую голову) никакого права не имеют вжимать тебя в ближайшую горизонтальную или вертикальную поверхность, целуя так страстно до умопомрачения, бешеного сердцебиения и нехватки воздуха в лёгких, кусая и оставляя тёмные засосы на светлой, чуть бледноватой коже (тц, опять придётся носить одежду, закрывающую шею и ключицы, сколько можно), используя даже остро заточенные ножи для того, чтобы слегка пустить кровь в области груди, чуть ниже ключиц - естественно, лишь в рамках нового уровня веселья и не заходя слишком далеко (а ведь, казалось бы, может, не стоит так сильно доверять тому, кто мало того, что выглядит, как псих бешеный, так ещё и прирезать тебя может? Нет, звучит бредово, определённо), целуя вновь так долго и, кажется, даже вкладывая в этот поцелуй какие-то более "высокие" чувства, помимо страсти, приближаясь к самому уху и с лёгкой ухмылкой шепча (опаляя при этом кожу таким же горячим дыханием, как и он сам - буквально излучающий какую-то невероятную, яркую, горячую и даже несколько обжигающую энергию), какой же ты невыносимо потрясающий...
Идеальный партнёр, вызывающий _слишком_ много чувств и эмоций у того, кто об этих самых чувствах и эмоциях задумываться ранее уж точно не хотел, тем более тогда, когда в очередном сияющем богатством и прочими всевозможными грехами клубе выбирал, с кем провести ещё одну ночь, чтобы к утру, вероятно, не узнать даже имени.
А в этот раз что-то определённо пошло не так - возможно, с того момента, как они оба захотели повторной встречи. А затем ещё, и ещё...
Как будто они абсолютно не могли насытиться тем временем, которое только могли провести вдвоём.
Хотя, почему же "как будто"?
Даже не беря в расчёт то, что им определённо очень нравилось спать друг с другом (хотя изначально не то, чтобы они подходили под предпочитаемые типажи друг друга, и в этом вся ирония: привлекли они друг друга сразу же, как только встретились впервые, и какого-либо объяснения ни у кого из них нет - просто так получилось, а уже потом, когда речь зашла о жизненных целях, обоим стало понятно, что эта встреча - действительно лучшее, что могло с ними случиться в очередном баре, где им посчастливилось оказаться в одно и то же время - хотя, кто знает, может, такой бред, как родство душ, все же существует, и в таком случае они все равно пересеклись бы, где угодно, просто при других обстоятельствах?) - помимо этого момента, им также было безумно интересно просто... Быть вместе?
Не раздражаясь от такого общества (как это могло быть у одного из них с другими людьми), абсолютно дополняя друг друга во всем, даже, казалось бы, в каких-то мелочах, и с каждым проведённым вместе днем все больше осознавая, что без подобных встреч они уже не видят свою жизнь яркой и действительно стоящей.
Не то, чтобы им это было необходимо ранее - но, судя по всему, у каждого из них на его страх и риск все же появилась зависимость от конкретного человека.
Как от адреналина, от веселья, от азарта, от экстрима, от собственных грехов, от _жизни_.
И самое странное, что такой расклад их, наверное, впервые вполне устраивал.
Сейчас, убрав наконец улики с места преступления (безопасность им это не гарантирует, но, по крайней мере, адвокату явно будет легче в случае чего закрывать очередное дело в суде, учитывая отсутствие нормальных доказательств) и целуясь уже в машине - перед тем, как поехать в очередной излюбленный бар, чтобы праздновать поминки трагично усопшего этой прекрасной ночью, - они оба понимают, что готовы довериться друг другу как в тайне убийства кого угодно, так, пожалуй, и в чувствах (что, на самом деле, является для них не менее ответственным шагом).
Они абсолютно безумны, зависимы и бредят тем, чтобы разнообразить свою жизнь по максимуму.
Ещё опаснее ситуация становится тогда, когда один из них - абсолютно сумасшедший и не видящий границ в своих даже самых изощренных поступках, а второй, очевидно пользуясь авторитетом в определённых кругах, готов покрывать в суде все, что только ни натворит первый - и при этом они вдвоём готовы на все ради достижения своих собственных целей и целей друг друга.
Их планы на "обыденную жизнь" катастрофически совпадают, и "катастрофически" здесь явно не для них - скорее для всего остального социума, которому все ещё приходится существовать в одном мире с абсолютными психами - и один из самых страшных пунктов все ещё заключается в том, что эти самые психи в социуме маскируются под тех, кому люди беспрекословно доверяют.
А каждый псих, насколько бы безумным он ни был, доверяет только себе, своему сознанию, своим целям и лишь одному человеку - не менее безумному, чем он сам.