– Ева! – громко крикнул отец вглубь квартиры.
Девушка нехотя вышла из комнаты. Тапочки в виде лап дракона шаркали по полу.
Уже порядка получаса из гостиной доносились обрывки тревожного разговора. В последний раз отец так спорил со свидетелями Иеговы. Забавное было зрелище.
– Как ты относишься к школе-интернату? – спросил он. – Игорь Сергеевич – завуч одного такого. У них есть новые методы по работе с твоей проблемой.
«И откуда вы только достаёте таких Игорей Степановичей? Волосы сальные, руки в шрамах. Что, на помойках за еду дрался? Но новые методы интересны. Средневековые пытки, пока мы не заговорим? Компьютер как у Хоккенга?», – подумала девочка, а сказала только: «Нужно подумать».
– Мы применяем новые методы, твоя ситуацию не критичная, думаю, мы сможем помочь, – голос Игоря Сергеевича звучал приятно, убаюкивающе.
«Интересно. Не критичная. Что же относят к критичной? Полное отсутствие конечностей? Если так сравнивать, то возможно, но я даже кофе назвать как нормальные люди не могу», – руки легли в карманы. Так девушка показывала, что не настроена на разговор.
«Хотя это не плохой вариант уехать. Там будет больше понимающих язык жестов, будет с кем поболтать».
– Это не сиюминутное решение, – начал отец, но параллельно с ним начала жестикулировать Тайра:
«Я согласна».
– Замечательно! – улыбнулся Игорь Сергеевич. – Завтра за тобой заедет девушка, встретитесь в центре, она тебя проводит. Запишешь номер?
Тайра кивнула. После первой же цифры она недоверчиво посмотрела на мужчину. «Тройка? Либо он сошёл с ума, либо девушка американка. Наверное, дорого стоит минута такого общения».
– И ещё, папа, можно мы поговорим с Евой наедине? – Антон спокойно вышел из комнаты, закрыв дверь. Будь на его месте мама, то она бы точно начала расспрашивать, зачем же ей нужно выйти. – В моих словах нет ни единого ложного слова, но есть одно «но».
«Опять эти «но». И что же на этот раз? Это будет стоить тебе души, если учатся там только однорукие и нужно пролить немного крови», – не могла не зацепиться за слова девушка.
– Но учатся в академии только волшебники.
«Академия? Была же школа-интернат? И что это значит? Если это шутка, то не смешно», – Тайра начала осматриваться в поисках скрытых камер.
«Это розыгрыш?» – спросила она, надеясь, что собеседник поймёт жестовую речь.
– Нет. Я совершенно серьёзно. Ты волшебница, поэтому зачислена в академию магии Конклав, но родителям лучше не знать о существовании сверхъестественного, собственно, как и всему миру.
Тайра сидела в ступоре. Мысли сменяли друг друга с бешенной скоростью, но зацепиться за что-то одно было невозможно.
«Я не верю», – заявила Тайра, – «Очень бы хотелось, но я не верю».
– Можешь не верить, твоё дело. В любом случае, тебя позвали больше для формальности. Отец почти сразу подписал документы. Осталось заверить их, и через день ты уже будешь в академии, а там уже убедишься. И да, не рассказывай об истине этого разговора, скажи, что я уточнял, точно ли ты хочешь обучаться столь далеко от дома. И ещё. На этот раз точно последнее. Не бери технику, она попросту не работает, да и пластик тоже лучше оставить.
«Он тоже там не работает?» – ехидство не отпускало девушку никогда. Даже если бы на Землю падал метеорит, она бы нашла что сказать даже в подобный момент.
Только когда Игорь Сергеевич встал, Тайра обратила внимание на кожаные, явно сшитые вручную сапоги, пышные рукава на рубашке.
– Пройдёмте, дело за малым, – послышались удаляющиеся голоса. Мужчины вышли из квартиры.
Девочка продолжила сидеть на диване. Осознать всё не получалось. Она, конечно знала, что магия есть, – как минимум, голоса её лишили магией, – но скептицизм не исчезал.
«Ладно, лучше собраться и пожалеть годик, чем не поехать и жалеть всю жизнь,» – подумала она, заходя в комнату на ватных ногах.
«Что же взять?» – выбор был не богатый, но всё же нужно соответствовать магической обстановке. Парадные школьные рубашки, строгие брюки, летняя пышная юбка в синих тонах.
В голову пришла гениальная мысль взять собой животное. Недавно ей подарили крысу, оставлять беднягу не хотелось, так, что для животного нашлась переноска, мягкое одеялко. Корм на месяц вперёд отправился в сумку.
Валькирия ничего не понимала, она лишь принюхивалась и периодически чихала, глядя на то как её хозяйка бегает по комнате, кидая вещи в чемодан.