Вот кто бы мог подумать, что в обычной московской многоэтажке столько оружия? И ведь всегда считала жильцов своего подъезда милейшими людьми, а они, вон, обвешались ружьями, распихали ножи по карманам, а у некоторых даже пистолеты есть.
Наливаю молоко в уже десятую кружку кофе за этот день и возвращаюсь к окну, где на подоконнике меня ждёт почти доеденная баночка красной икры, которую я трепетно хранила в холодильнике в надежде шикануть на Новый год.
Все суетятся, куда-то собираются, грузят в машины продукты, тёплые вещи, торопливо усаживают собак, кошек, детей, стариков, любимые фикусы. Они что, правда думают что смогут спастись на своих дачах, или переждать всё, переезжая из города в город? Что-то я сомневаюсь.
Вчера в торговом центре видела как два здоровенных мужика вывозили до верху гружёные тележки из "Перекрёстка". Судя по крикам охранников они не заплатили, а потом и вовсе у выхода вышвырнули из джипа солидного дядечку и очень доходчиво, при помощи зажатой в руке гранаты, всем объяснили кому теперь принадлежит транспорт и награбленный товар. Всё правильно, выживает сильнейший.
Пристраиваю грязную кружку в полную раковину и беру сигарету. Вторая пачка за день.
А вообще, во всём этом есть свои плюсы, посуду вот можно не мыть, и на работу тащиться тоже не надо. Хотелось бы, конечно, как все рвануть из города и провести свои последние деньки на природе, тем более в конце сентября в лесу такая красота. Подумать только: тишина, жёлтые листья на старых берёзах, поздние неяркие цветы лениво покачиваются на лёгком ветру. Я бы дремала в гамаке, ловила лучи ещё тёплого солнышка и улыбалась улетающим на юг птицам. Интересно, а куда теперь полетят птицы? Качаю головой, мол, какая разница куда, и давлю окурок в банке с остатками икры.
По телевизору очередной экстренный выпуск новостей – делаю звук погромче. "Президентский самолёт вылетел из аэропорта Шереметьево. Пункт назначения не известен, но как сообщают наши источники, борт номер один, предположительно, направляется в Восточную Сибирь, где находится секретный бункер построенный ещё в 1963 году".
Ухмыляюсь и переключаю канал, сейчас столько всего интересного показывают. Экстрасенсы и религиозные фанатики кричат о расплате за людские грехи и конце света. Политики, по привычке, грызутся, оптимистично зарабатывая себе очки перед выборами. Учёные и военные выглядят глупее всех, бессильно оправдываясь и теряясь в догадках, ведь ни одно изобретение нашей величайшей цивилизации не может не то что спасти человечество, а даже просто объяснить ему, что происходит. Но веселее всего на Муз–ТВ. Там с утра всем составом празднуют апокалипсис, столько шампанского я ещё никогда в жизни не видела, надеюсь к вечеру покажут неплохую оргию.
А ведь если подумать, всего три дня назад жизнь шла своим обычным тысячелетним чередом. Никто не ожидал, что в небе по всему миру расползутся огромные дыры из которых на землю польётся мягкий белый свет. И наверное это было бы интересно и даже красиво если бы не одно "но". Дыры с каждым часом увеличиваются, напоминая гигантские прожекторы, а мерцающий небесный свет, попадая на землю, выжигает всё живое.
На улице послышались выстрелы и крики. Быстро иду к двери и в очередной раз проверяю заперты ли замки. Посижу-ка я на полу в коридоре, в окно сейчас лучше не высовываться. Жаль, что мне некуда бежать. Я – слабое звено, и я точно знаю, что не выживу. Как и все в этом мире.
Воу, очень интересная работа.
Спасибо автору)
Интересная зарисовка. Не отказалась бы почитать и макси с таким сюжетом.