Розария. Специально ли имя созвучно с розой или нет, но мондштадскую 21-летнюю девушку и по совместительству сестру церкви Ордо Фавониус прекрасно описывало это имя: красивая, изящная, гордая. Как и к розе, к ней было не подступить из-за острых шипов. Однако, для среза розы необходим лишь правильный инструмент: перчатки и ножницы, а вот какие инструменты нужны в случае с девушкой— никто не знал. Она не доверяла чужакам, знакомых держала на расстоянии и вела довольно социопатичный образ жизни, который конечно включал в себя общение с людьми, но только если вынуждают обстоятельства. Многие пытались завоевать не то что ее сердце, а хотя бы нежный взгляд в его или ее сторону, но никто не преуспел.
Несмотря на такой жизненный уклад, близкие ей люди все-таки имелись. Близкие знакомые, если переводить на наш с вами язык. Так, больше парочки слов за день, не относящихся к работе, она перекидывалась с Барбарой Пегг— 19-летней девушкой, пасторкой церкви Фавония, являвшейся младшей сестрой магистра рыцарского ордена Ордо Фавониус. Если говорить начистоту, девушкой она была довольно странной. Не сказать, что у нее не было друзей, даже наоборот, пол-Мондштата, если не весь, поклонялись ей (особенно мужская часть населения, что периодически доставляло очень большие неудобства и иногда даже переходило за рамки закона, но конечно же не оставалось без внимания). Если бы в городе провели анонимный опрос "Кто ваш покровитель: Барбатос или Барбара?", то было бы 50 на 50 и только потому, что людям уже в зрелом возрасте не стало быть пристойным ставить на один пьедестал какую-то смертную и бога, не говоря уже о том, чтобы возвышать(!) ее над богом.
Вопреки своей популярности, Барбара почти всегда была одна. Она ни с кем не проводила свои вечера и выходные, которые по сути отсутствовали, так как девушка, потакая своему "мазахистскому" характеру, отвечала на любые просьбы горожан и готова была помочь даже в ущерб себе, будь то материальный или духовный. Собственно, за это жители маленького городка в основном ее и любили, не считая миловидную внешность и ангельский голосок. Розария не очень-то понимала Барбару, ее манию самопожертвования во благо других. Стиль жизни Розарии был сильно отличен, но в тоже время очень прост, он гласил: "Живи ради себя". Эгоистично? Возможно. Но зачем тогда жить, если не во благо себе, ну и ради веры в бога, хотя многие сомневались в набожности Розарии, что не удивляет, учитывая ее характер и видение жизни. Так что же такую другую Розарию привлекало в общении с Барбарой, такой другой и непонятной, странной девушкой? Может то было чувство одиночества, наличие которого они обе отрицали, а может минус на минус дал плюс. Но в математике я не очень, поэтому сказать наверняка не выйдет.
Примечание
извините, что так мало, но хочу понять будет ли это вообще кому-нибудь интересно (глава 1 в процессе)