Любопытная троица

Когда я подошла к столу, то оказалось, что свободное место есть рядом с Халдиром, который сидел напротив ожидающего меня эльфа. «Ожидающий», взяв меня под руку, проводил вокруг стола к пустому стулу и сдал с рук на руки вставшему Халдиру. Начальник лесной стражи заботливо помог мне сесть, пододвинув стул.

Пока я, под руку с инициативным красавцем, дефилировала к своему месту, успела рассмотреть некоторое сходство его и своего знакомого, на котором скакала из леса в Ривинделл. А, усевшись, обратила внимание на третьего эльфа, также сидевшего напротив и явно являющегося родственником Халдиру.

-«Благодарю, что пригласили за свой стол!... Ммммм…ивините, а вы трое, случайно, не родственники?»

-«Да, мы- братья.» - ответил тот, что махал мне.

-«Хм. Значит один из Вас Орофин, а другой Румиль?»

Эльфы переглянулись.

-«Верно. Я – Орофин. А это – Румиль. Халдир говорил, что на поляне ты всех назвала по имени. А теперь называешь наши имена. Откуда ты их знаешь?»

-«Там, где я живу, есть сказка, в которой рассказывается о эльфах, в том числе и о вас троих.»

-«И что же в ней говориться о нас?» - включился в разговор Румиль.

-«Ну… ээээм… (вдруг сообразила, что о них двоих не так уж и много написано), что вы трое братьев – храбрые воины… умелые разведчики,.. стражи границ Лориэна. А, ещё, что вы очень красивы… У Халдира так вообще огромная толпа влюбленных поклонниц.»

-«Правда? И ты тоже?» - хитровато щуря глаз, спросил Орофин.

-«Что я тоже?» - не поняла эльфа.

-«Влюбленная поклонница…» - помог брату Румиль.

Вот две заразы!!!

-«Я… эээмм… я…я… Ваш брат конечно потрясающий и в него можно влюбиться без памяти, просто я как-то не привыкла «влюбляться» в мужчину, с которым едва знакома.»

-«А сколько тебе нужно времени?»

-«Румиль, Орофин, вы своими вопросами не даете Дарье поесть… Из-за вас её тарелка до сих пор пуста.»

Фуф! Халдир, умничка ты моя!

Братья чуть сбавили обороты, на время оставив меня в покое.

-«Итак, что же едят эльфы?»

-«А разве ты не знаешь? В твоем мире нет эльфов?» - не выдержал Орофин, за что получит строгий взгляд брата.

-«Нет. Ни эльфов, ни гномов, ни орков, ни вообще никого, кроме людей. Поэтому – да не знаю. Всё, что мне известно – эльфы не едят мясо. Так, что я абсолютно не разбираюсь в вашей кухне и, если вам не будет сложно, скажите, что здесь самое вкусное.»

Зря я это сказала!

Все трое принялись пихать на мою тарелку разные овощные рулетики, салаты, странные блюда... в результате передо мной образовалась целая гора, которой я могла бы питаться дня три.

Я подцепила вилкой первый небольшой рулет и под пристальными взглядами тройки откусила небольшой кусочек.

-«Хммм!! Очень вкусно! Нет, правда! Очень сочная начинка! Что там… грибы и какие-то овощи?»

Братья довольно заулыбались.

-«Знаете, мне всегда было интересно – как так устроен эльфийский организм, что только на одной растительной пище вырастают такие большие, ловкие и сильные парни… Кстати, о силе и ловкости…»

Посмотрела в глаза своему спасителю.

-«Хотела поблагодарить Вас. Мне Арвен рассказала, что, если бы не Вы, мы с Леголасом наверняка бы упали в водопад. Вы спасли мне жизнь. Я очень благодарна Вам. И, если Вас снова свяжут – обращайтесь, поищу какой-нибудь ржавый меч.»

Мужчина чуть склонил голову, едва заметно смутившись и улыбнулся на последних словах.

-«Да, и ещё. А, что за животина была там на поляне? Конь с лапами вместо копыт...»

-«Это был Рандар. Они не водятся здесь. Такие живут в северных землях.»

Орофин и Румиль тихонечко сидели, боясь помешать Дарье и Халдиру, увлекшимися беседой. Они давно не видели своего брата таким оживленным. Девушка с таким детским интересом расспрашивала его о привычных для них всех вещах. О существах, которые населяют Арду, о жизни эльфов, о традициях, о самом Халдире – почему он решил стать воином? нравиться ли ему Лориэн? любит ли он путешествовать? как эльфы живут на деревьях? а, он тоже живет на дереве? а что ему нравиться делать в свободное от службы время?

Хотя эльфы приучены скрывать свои чувства, но Халдиру нравился интерес девушки. В малышке была какая-то свежесть. Ей действительно был интересен собеседник. Его желания, интересы – он сам. Он не привык, к тому, что кто-то может проявлять к нему такое внимание. Рассказывая о себе, о простых ежедневных вещах он видел, как её глаза вспыхивали – любопытством, удивлением, улыбкой, озорством, восхищением. И с ней было так просто. Он вдруг понял, что не помнит – разговаривал ли с кем-нибудь вот так открыто и без условностей.

Теперь он очень жалел, что не дал ответить девушке, когда Румиль спросил её сколько ей времени нужно, чтобы влюбиться.

Нет! Не то чтобы бы он на что-то претендовал! Но, ему самому вдруг стало тоже интересно.