Глава 2

— В одной далёкой стране жили король с королевой, — раздался над сценой голос рассказчика, настолько безэмоциональный, что только музыка, игравшая на фоне, не давала юным зрителям заснуть. — И не было у них детей. И вот когда уже потеряли они надежду, родилась у них дочка. — продолжал читать Куроко чуть изменённую сказку. На сцене тем временем появились «король» и «королева», а прожектор осветил два трона и стоящую рядом колыбель.

— На праздник были приглашены феи, — продолжал Фантом. — Первой прибыла фея Красоты, — и тишина…

— Шинтаро, ты совсем глухой? Фея Красоты, — послышался рассерженный голос за кулисами и на сцену вылетела «фея». В прямом смысле слова. Потому что уже после нескольких шагов Мидорима споткнулся на каблуках и чуть не врезался в колыбель. К несчастью, микрофон был включен и все мысли о том, что он — культурный человек, развеялись в миг. (А теперь представьте лица детей, когда они увидели феечку-трансвестита, матерящуюся как болельщики после очередного проигрыша российской сборной по футболу. Согласитесь, зрелище не из приятных.)

— Дарю малышке красоту, — едва встав, пробормотал парень и очень медленно, стараясь снова не упасть, ушёл со сцены, оставив после себя случайно размотавшуюся гирлянду, которая, впрочем, почти сразу же была возвращена на место.

— Второй подарок сделала фея Смеха, — Аомине был предусмотрительнее и на сцену сразу начал выходить медленным шагом, балансируя на каблуках. Но это и было его ошибкой, потому что накачанная громада, осторожно приближающаяся к «малышке», была больше похожа на маньяка, чем на фею и ужас, написанный на лицах зрителей, среди которых в основном были девочки, описать можно было коротко и ясно: кошмар наяву. Ужаса добавляло ещё и то, что «фея» шла абсолютно не дыша (корсет — жуткая штука). Быстренько сказав свою фразу (по интонации было больше похоже на «отпустите меня отсюда»), парень свалил.

— К колыбели уже подошла третья фея, но не успела она произнести и слова, — Кисе играл свою роль превосходно (и даже где-то парик раздобыл). — Дверь распахнулась и зашла ведьма, которую забыли в суматохе пригласить, — в считанных миллиметрах от носа блондина пронеслись ножницы, вонзившись в картонную подставку одного из тронов.

— Чёрт, промазал. Много бы решилось, если б эта фея сдохла.

— Акаши-чи! — обиженно и негодующе протянул Кисе, в порыве чувств запустив в «ведьму» своей волшебной палочкой. Красноволосый улыбнулся и поймал летящий звёздочкой вперёд предмет двумя пальцами.

— И не только в сказке, — разнёсся над сценой голос одной из фей.

— Аомине-кун, верни, пожалуйста, микрофон, — спокойно попросил его Куроко.

— Акаши, только вернись со сцены, — шикнула Мидзу. — Убью! А Аомине может не выжить и прямо сейчас.

— Так о чём это я? А, точно. Какого фига меня, такую могущественную волшебницу, не позвали на праздник? Ну раз уж я пришла, то не могу уйти просто так. Есть у меня для наследницы подарочек. Когда исполнится ей шестнадцать лет, уколется она о ножн… да чё ты на меня орёшь? О веретено, о ве-ре-те-но. Теперь правильно? И умрёт, — рассмеявшись типа злодейским смехом, Акаши ушёл со сцены, по пути выдернув ножницы из картона и навернувшись-таки, но уже за кулисами.

— Не волнуйтесь, Ваши Величества, — поклонился Кисе. — Я ещё не успела использовать свою магию. Принцесса не умрёт, а уснёт на сто лет, пока её не разбудит поцелуем принц, — блондин взмахнул рукой. — Акаши-чи, верни мне мою палочку!

— Да забирай, — из-за кулис вылетела палочка, попав модели по лбу. Совершив какие-то непонятные пассы над «принцессой», парень, прикрывая шишку, убежал (Несмотря на каблуки. За сценой стоя аплодируют все).

Каких только матов не наслушалось Поколение Чудес, пока показывалась сцена со сжиганием веретён. Ругани избежал только Мурасакибара и то из-за того, что ещё не выходил на сцену. Ну и Куроко, про которого во время всего этого просто никто не вспомнил.

***

— Время шло, маленькая девочка росла и к шестнадцати годам превратилась в красивую леди со светлыми волосами и нежным взглядом голубых глаз.

— Куроко, ну что ты за чушь несёшь? Будем реалистами, — резко прервал рассказчика голос «ведьмы». — Не знаю чем кормили эту «принцессу», но вымахала она к своим шестнадцати под два метра да и похоже нашла где-то вне замка фитнес-центр, поэтому своим видом она могла напугать любого дракона до состояния «ой, кажется, я замком ошибся». В своё четырнадцатилетие своенравная принцесса обрезала красивые волосы, окрасила их в фиолетовый, под цвет глаз, и перестала соблюдать всякие диеты, хоть это и не очень сказывалось на её фигуре.

— Акаши… Отдай. Куроко. Микрофон. — Мидзу попыталась сделать петлю из подручных средств (вот и пригодился талисман Шинтаро).

— А волшебное слово?

— Бензопила, — по-змеиному прошипела Кирара. — Атсуши, а ты чего стоишь? Твой выход.

— Ну короче морально я вас подготовил, — хихикнул Сейджуро. — Слабонервных просим отойти от экранов. Передаю микрофон главному комментатору. Ариведерчи!

Да, подготовка оказалась не лишней, поскольку когда на сцене появилась принцесса, даже самые стойкие (читать: не упавшие в обморок после выступления Аомине) начали сквозь зубы читать молитвы. На продолжении всего времени до усыпления Атсуши нормально ходил на каблуках (отдельные аплодисменты).

— Стоило принцессе взять веретено, она тут же уколола палец и уснула очарованным сном, — продолжал читать Куроко, словно несколько минут назад ничего не было.

— Ребят, он не помещается, — крикнул Кисе, на пару с Мидоримой перенося «спящую красавицу» на убогую пародию кровати. Как ещё и оказалось, очень маленькой кровати.

— Да пофиг, — шепнул зеленоволосый. — Опускай.

После того, как была более менее показана сцена с общим усыплением, появилась новая проблема: принцесса не проснулась. Нет, не в том смысле, что заклинание сработало. Просто все так долго занимались предыдущими сценами, что Атсуши по-настоящему уснул. Ну, а теперь включите фантазию на полную и представьте, как принц и две феи (Аомине выходить наотрез отказался) во главе с ведьмой будят спящую красавицу всеми возможными способами, на них, уже не жалея связок, орёт из-за сцены главный постановщик, и всё это комментирует спокойно-безразличный голос рассказчика. Представили? Молодцы.

Разбудить «принцессу» всё-таки удалось. Головой о сцену (идея Акаши). А вернувшись после выступления в гримёрку, ребята увидели там Кирару в «полном образе». Разборки были быстрыми и тихими. В школу Поколение вернулось только через два месяца и первой фразой, которую они услышали, было:

— Девочки, смотрите, спящая красавица с феями и ведьмой идёт!