...

На улице было тепло, и ветер время от времени кидал чуть отросшие белоснежные пряди в лицо. Коля качался туда-сюда на каблуках. Он нервничал, и в голове царил сплошной хаос – мысли путались, перемешивались порой так причудливо, что он переставал понимать, о чём вообще думает.

Они находились неподалёку от входа в самую охраняемую тюрьму мира, но его только потряхивало от предвкушения с нотками восторженного ожидания и больше ничего.

– Идёмте, – прозвучал голос.

Тогда он легко активировал портал. Их не ждали. Охрана бросилась навстречу, но тут же застыла – чернильные тени обхватили их в объятия и обездвижили.

– Так гораздо удобнее. Коля, Сигма, отойдите, – сказал их спутник, и они синхронно сделали шаг назад. Из трости скользнуло изящное лезвие меча, и кровь брызнула на стены и потолок.

– Давай подождём в конце коридора, а потом уже дальше пойдём, – буркнул Сигма. Он смотрел немного смущенно-ошарашенно.

Коля подавил смешок и желание взять его за руку или сделать что-нибудь эдакое, чтобы усилить реакцию. Но даже он понимал, что сейчас не время и не место.

Возможно, в других обстоятельствах точно бы не удалось удержаться.

Тени поднимались то здесь, то там, оборачивались лезвиями и вскрывали грудные клетки собственным обладателям.

Они достаточно быстро двигались по коридорам вниз. Из динамиков звучали панические возгласы и отчёты.

«Отправьте подкрепление на этаж A3!»

«Отряд… уничтожен!»

«Свяжитесь с командующим третьего сектора!»

Сигма приблизился к их спутнику, переступив через лужу крови и распластавшееся через коридор тело очередного охранника и спросил:

– А вы уверены, что подмога не прибудет в срок?

Коля даже задумался. Сперва ему показалось, что тот робеет перед ним, потому что когда правда в полном размере открылась, это оказалось немного шокирующим откровением. Для них обоих, если уж на то пошло. Но нет, Сигма вёл себя достаточно уверенно с этим человеком, словно они знакомы были вечность. Так загадочно! Обязательно нужно поинтересоваться. И у Сигмы, и у него. Нет, если даже любопытство его погубит, то это, по крайней мере, случится не зря.

Их спутник стряхнул с перчаток кровь и улыбнулся мягко им обоим.

– Нет. Я позаботился о том, чтобы заглушить связь на достаточное время для нас. Когда уйдём, тогда другое дело. Они отдадут приказ. А до этого время ещё есть. Замкнутая сама на себе система этого места на сей раз сыграла против них, – беззаботно пояснил он, нажимая кнопку лифта. Похоже, им предстоял последний уровень, а там ещё одна дверь и всё.

– А чей это был план: ваш или Феди? Вы между собой договорились? – вопрос слетел с языка быстрее, чем Коля успел себя заткнуть. Просто он никак не мог уложить в голове происходящее. Интриги подобного уровня всегда вызывали у него головную боль, потому что разбираться в них муторно, тяжело и не факт, что правильно поймёшь, кто с кем и о чем договорился или кого обманул впоследствии.

– Не договаривались, – спокойно отозвался он и вышел из лифта. Вовремя. Свет погас. Решили попробовать их остановить, заперев. Жаль, уже опоздали. – Наши цели, конечно, совпадают, но не стоит думать, что он передо мной отчитывается о каждом своем шаге. Естественно, я поступаю также.

Коля завис. Кажется, здесь что-то было не так, но он никак не мог уловить что конкретно. Однако он не то, чтобы знал, как именно отреагировать. Но все же кое-что уяснил – чай не дурак.

– Разве ваши планы не помешают друг другу? – также легко спросил он, вызвав лёгкий смешок у идущего рядом человека. Лёгкий взмах руки в черной перчатке – тени сгустились. Выключение света сыграло им только на руку.

– Каждый из нас сумеет повернуть ситуацию в свою сторону. Если же нет, то это будет его личная проблема – всего лишь придется действовать по чужому плану. Или кто-то воспользуется нами. Звучит просто, не так ли?

– Звучит немного...глупо, – тихо сказал Сигма. – Разве это потом не даст преимущество нашим врагам? Потому что мы разобщены и слабы? Не можем договориться? – он смотрел под ноги, стараясь не жмуриться. Коля не слишком понимал такую реакцию – ну не неженка же он, многое повидать успел за эти несколько лет. Но может надо его пожалеть? Потому он его просто погладил.

Сигма поджал губы и увернулся от его руки, чуть не запнувшись, о валяющуюся посреди прохода оторванную руку.

– Может принести вред, но, с другой стороны, врагу сложно разгадать план, если он там не один. Особенно если противник логичен и легко смотрит вглубь, если он сосредоточен на чём-то одном, – голос мужчины звучал немного насмешливо. – Мне даже интересно немного, чем это обернётся сейчас. Видите ли, я люблю наблюдать также сильно, как и участвовать. Поэтому до определенного момента, я предпочитал стоять в стороне и смотреть, как люди запутываются все сильнее в паутине, в которую сами себе загнали. Потом достаточно заглянуть туда и достать то, что тебе нужно. Ну как, вам понятна моя аналогия?

Сигма постарался отодвинуться подальше от Коли. В итоге вообще пошел по другой сторону, рядом с их спутником. Начал задумчиво накручивать на палец длинную прядь.

– Ну вроде да… Вы поэтому использовали Фукучи?

Наконец, голоса почти стихли. Остались только многочисленные трупы. Даже командный центр затих, хотя туда они не заглядывали.

– Он был мне...ммм...должен. Во время Великой Войны нам довелось встретиться, и в результате я решил, что то может пригодиться. Оказался прав, как видите, – они подошли к металлической двери, и мужчина достал из кармана ключ-карту, подобранную от одного из охранников. Дверь пискнула, но не открылась. – Недостаточно? Коль, будь другом, мне нужна кисть и глаз человека. Этой карточки. Сходи на этаж выше, принеси пожалуйста.

Коля посмотрел на карточку, рассмотрел лицо и надул щеки. Ходить перебирать все трупы? Почему нельзя просто переместиться внутрь? Ну что за морока… он хотел возразить, но встретился взглядом с яркими зелёными глазами и со вздохом открылся портал в потолке.

– Неподалёку от лифта, после поворота уже, – уточнил мужчина.

Коля кивнул и через две воронки поднялся туда, чудом не заляпав плащ в крови. Однако обошлось. Он нашел нужный труп. Или это не тот?

Они все так похожи. Но кажется лицо подходит. Не стирать же кровь, чтобы убедиться. Выполнив все необходимые процедуры, он спустился на этаж ниже.

– Так? Это нужные?

Повезло. Он не ошибся. Наконец, все датчики по одному отреагировали, и тяжёлые металлические двери медленно разъехались в стороны.

– Скажите, а почему мы не могли просто переместиться туда с помощью способности Коли? – спросил Сигма. Коля тоже хотел знать, почему Колина способность здесь не пригодилось. В четыре раза быстрее бы получилось же. И удобнее.

– Все равно пришлось бы потом тратить время и заниматься ликвидацией всех них. Мы просто разобрались по дороге туда, – лаконично пояснил мужчина. Они оказались под помещениями тюрьмы, и он указал жестом наверх. – Начинай. Я хочу, чтобы ты кое-что сделал…

Коля внимательно посмотрел и обратился в слух, стараясь сфокусироваться и не отвлекаться ни на что постороннее. Обидно будет прослушать что-нибудь важное.

Сигма на всякий случай отошёл подальше. Не зря.

Федя оказался на полу через несколько минут, а вот со вторым пришлось повозиться – вырезать пространство вокруг не так просто, как кажется. Но на нем напрямую способности не действуют. Коля никак не мог понять, зачем такая просьба, но ничего не поделаешь.

– Вот и чудесный фокус с вызволением из запертой коробки, Дос-кун! – шутливо обратился он к Фёдору. Тот кивнул только, а их спутник посмотрел на него внимательно и широко улыбнулся.

– Вот посмотри, что делается. Приходится лично вытаскивать тебя отсюда. Куда это годится? А говоришь все сам и сам.

– Вы так жестоки, лидер, – Фёдор, к удивлению Коли, улыбнулся, безумной почти холодной улыбкой, а после окликнув недоуменно вертящего головой Дазая. – Дазай-кун, познакомься. Это лидер Небожителей, Булгаков-сан. Булгаков-сан, про Дазай-куна вы уже наслышаны, правда?

Булгаков кивнул.

– Весьма рад знакомству, – он протянул руку в черной перчатке Дазаю. – Вы очень известны, а ваша маленькая игра в Йокогаме с Достоевским, прозванная за глаза Каннибализмом меня весьма позабавила. Весело было. Прошу, не смотрите на меня так. Вы же точно подозревали, что за всем этим стоит не Фукучи, потому и подстраховались заранее.

Дазай поднялся и внимательно посмотрел ему в глаза.

– Этот фарс с Первым Приказом и вампирами затянулся, поэтому я понял, что нужно ждать чего-нибудь, но…

– Ты удивился, верно? – Федор тоже встал и внимательно смотрел на него, стоя по правую сторону от Булгакова, за спиной. Коле сразу стало очень весело. Кажется, намечается что-то очень интересное. Он даже закрыл себе рот рукой, чтобы не сболтнуть лишнего. – Пойдем с нами, Дазай-кун. Тебе понравится. Будет интересно.

– Если ты ждёшь своего друга, – тихо сказал Сигма. – Он изрядно опоздает. И все равно все свалят на него, – он все также неврозно накручивал прядь на волосы и смотрел куда-то в сторону.

Дазай смотрел на них, переводя взгляд с Булгакова на Достоевского и обратно, а после тихо рассмеялся. Взгляд почти погас, становясь абсолютно лишенным эмоций на несколько томительных секунд. Коля даже озадачился на некоторое время. Он ведь нечто подобное видел у Феди.

– Хорошо. Идёмте.

Коля даже не знал как отреагировать на такое принятие. Никаких обсуждений. Никаких разговоров. То есть ничего? Или это потом будет обсуждаться при закрытых дверях? Или он не хочет говорить об этом сейчас? Непонятно...и даже он понимает, что спрашивать о таком странно. Они просто молчали, а после развернулись и все вместе пошли обратно к дверям, откуда пришли. Фёдор пошел вровень с Дазаем.

Двери открылись снова. Следующий этап плана начнется через...

3...2...1...