Кира ещё молодой и наивный капитан. С момента его назначения на пост и пятидесяти лет не прошло. Вот только за эти полвека лейтенант у Киры менялся трижды. Подозрительно часто подчинённые то гибнут, то с повышениями переходят в другие отряды. Вот и сейчас место второго офицера вновь пустует.
Вопросов о причинах этого всего Кира старается не задавать, зная, что ответов не получит. Это не он плохой капитан — просто так получается. Просто.
Впрочем, в этот раз найти нового лейтенанта оказывается не такой уж большой проблемой, и вот лейтенантский шеврон уже достаётся бывшему третьему офицеру. Кареми его принимает дрожащими руками, не веря в происходящее и побаиваясь новых обязанностей. Только улыбка у девушки лёгкая, спокойная даже в этот момент.
И Кира уверен, что не ошибся с выбором.
Эта уверенность только крепнет, когда спустя пару месяцев на отряд наваливается невероятно количество отчётов за раз, и разбираться с ними приходится в сумасшедшем темпе. На первый взгляд хрупкая и слабая девушка делает всё и даже больше, успевает на тренировки офицеров и не пропускает ни одного срока. Кира поражается ей, и ещё больше его удивляет вопрос о следующих заданиях сразу после недели невероятной нервотрёпки.
В Соле нет убивающего трудоголизма — только искреннее желание помочь и сделать как можно больше для всего отряда и капитана лично.
Киру это и всё её тепло быстро подкупает, так, что вскоре он с удивлением для себя же обнаруживает, что под этой спокойной улыбкой начинает теряться и таять. В присутствии лейтенанта легче, лучше. Сола забегает в кабинет на пару минут сдать очередные бумаги — и за случайным разговором задерживается на полчаса, пока Кира, забыв о работе, ловит крупицы чего-то хорошего.
У него ведь хорошего так мало.
Почти нет.
Но с появлением лейтенанта хорошего наконец становится больше, и Кира улыбается уже не так вымученно, а Сола замечает каждый изгиб улыбки и подозрительно вовремя без просьбы приносит капитану горячий чай.
Время не идёт — бежит, когда с момента её назначения проходит пара десятков лет. Капитан с лейтенантом срабатываются удивительно хорошо, и Кира перестаёт жалеть о той нелепой случайности в бою, которая лишила его предыдущего помощника.
Кира рад, что теперь это место занимает Кареми.
Кира не допускает мысли, что это может измениться.
И оно меняется.
Пугающий план заговора закручивается вокруг и против одной из четырёх благородных семей. От Кайло хотят избавиться — и идут снизу. Весь Сейретей знает, что глава клана Солу считает практически родной сестрой, добраться же до неё куда проще, чем до самой Аделины или младшей Тес, ещё не покинувшей Академию.
Логика проста, только последствия ужасны.
Очередное утро в Сейретее начинается с пугающего крика. Кира просыпается и срывается с места в сторону происходящего почти мгновенно. Там уже толпа: сотни людей замерли перед воротами клана Кайло, и лишь несколько десятков капитанов пытаются их разогнать. Только через несколько минут Кире удаётся увидеть причину всеобщей паники: на воротах приколото тело.
Тело его лейтенанта.
Кира замирает в отдалении, не в силах подойти ближе, с застывшим в горле отчаянным воплем. По хребту надламывает мгновенно, и капитан уже не способен сделать ни одного движение. Всё, что ему остаётся — это смотреть на уже очевидно мёртвую девушку, на то, как кровь стекает из разрезанных ровно вдоль вен, заливая бледные руки. Струйки превращаются в ручьи, в широкие алые полосы, которые с каждым мгновением всё больше и больше.
С момента убийства не прошло и получаса, но ни у кого из стоящих на мостовой не выходит задуматься о том, что надо что-то делать. Все стоят, все смотрят, переговариваются тихо, обсуждая случившееся и своим же глазам не веря. Не желая верить.
На лице у девушки застыло последнее выражение ужаса, и теперь этот же ужас отражается на лице у киры.
Нет-нет-нет, быть не может.
Почему..?