Глава 1

В детстве в окружении живой природы ей лучше всего удавалось бороться с тоской. Когда ей становилось грустно, она бегала в лес и кормила белок, наблюдала за другими животными. Родители конечно волновались и искали её, но Микаса после этого всегда чувствовала себя отдохнувшей. Удивительно, но ей ни разу не встретилось никакого хищника. Тогда она и не задумывалась над этим.


Когда родителей не стало, и она стала жить в семье Эрена, она спасалась от депрессий помогая по дому Карле и лишь изредка наведывалась за стену Марию, наслаждаясь единением с природой. С её падением бороться с унынием было труднее. Если бы не Эрен с его энтузиазмом, ей было бы хуже.


С поступлением в кадетское училище, её ждал сюрприз. Уроки верховой езды. Каждому выдали по лошади (где только столько набрали) и в течение трёх лет обучали как правильно за ними ухаживать и как правильно держаться. Ей нравились лошади. Она хорошо помнила старую кобылу, что была у отца. К сожалению, лошадь пришлось продать, когда у семьи стало трудно с деньгами.


Микасе досталась молодая и немного горячая кобыла, посматривающая на неё поначалу с некоторым недоверием и лёгким высокомерием. Несмотря на это, вороная красавица очень нравилась Аккерман. Ей нравилось посидеть со своей любимицей, когда позволяло время и поделиться своими мыслями и переживаниями, ведь подруг среди кадетов она так и не завела, а Кармен (как звали лошадь) никогда не перебьёт и никогда не скажет глупость… Многие замечали, что они похожи и самой девушке казалось так же.


С ней можно было посидеть, когда они ссорились с Эреном или воспоминания о родителях были столь сильны, что показывать свои эмоции никому не хотелось. Только Кармен знала свою хозяйку с другой стороны и Микасе было жаль расставаться с любимицей, когда пришло время. В последний день любимица была печальна и даже отказалась от лакомств, что принесла ей Аккерман. Пришлось просидеть с ней некоторое время, объясняя что всё меняется и что не её вина, что им предстоит расстаться. Уходя, она слышала, как жалобно ржала Кармен, оплакивая разлуку.


Её следующей напарницей, теперь уже бессрочно, стала гнедая, уже видимо объезженная кобыла — Майя. В отличие от предыдущей, она была добра и покладиста и сразу признала Микасу как свою хозяйку, вызвав у Аккерман лёгкую улыбку. Майя совершенно не была похожа на немного своевольную Кармен, но от неё теперь зависит её жизнь, когда от привода не будет никакого проку. Например, на открытой местности.


И вновь периодические посиделки в конюшне, и разговоры с новой подругой. В отличие от предыдущей, Майе действительно было интересно то, о чём рассказывает хозяйка. В её глазах плескалась безграничная любовь и понимание. Того и гляди заговорит. Отчего-то Микасе представлялся иронично насмешливый тон капитана Нанабы, который совершенно бы не шёл Майе. Раздумывая над голосами для своей кобылы, Аккерман немедленно становилось смешно. Ведь глупость, но остановиться было невозможно. Зато плохое настроение как корова языком слизывала.


Если бы Майя заговорила голосом Имир, то Микаса бы немедленно попросила её заменить, голос же капитана Ханджи вызывал недоумение, да рассказанное Эреном совершенно не вязалось с её лошадкой. А голос Кристы раздражал, а голос ещё одной девушки офицера, имени которой она не запомнила, казался слишком жеманным…


Ничей голос из знакомых совершенно не подходил. А вот голос покойной матери — вполне. Когда она приходит к этому, всё становится на свои места — и интерес к её персоне и мягкий характер… На душе становится как-то грустно и тепло одновременно. И эта мысль ей очень нравится. Помнится Армин в какой-то старой книжке читал о том, что человек после смерти может переродиться в какое-нибудь животное… Отчего бы её матери не переродиться в лошадь?


Микаса заглядывает своей любимице в глаза и прижимается лбом к её морде. Сейчас очень хочется верить этой старой книжке и надеяться на то, что у неё появился ещё одно родное существо, что будет рядом, безмолвно поддержит и будет любить несмотря ни на что. Приятно думать, что за тобой наблюдают…


Одно плохо, периодически уединяющиеся парочки. Но ей не привыкать, в училище их было не меньше. Можно было просто делать вид, что её тут нет, а потом не показывать, что что-то видела. Ведь это в общем-то не её дело.


— Знаешь, я рада, что мы познакомились, — улыбается Микаса, стараясь не расплакаться. Майя охотно кивает, принимая из рук подруги что-то вкусненькое.