Ночная фурия и скрилл

Примечание

John Powell – Once there were dragons 

Поскольку в этой AU возможны браки между мужчинами, то термины "невеста" и "жених" определяются не по полу, а по статусу. Тот кому делают предложение – невеста, тот, кто первым зовёт замуж – жених. 

28 июня 2022, 17:21

* * *

После помолвки с Вигго Иккинг начал ещё более усиленно работать над тренировками драконов, чтобы к весне максимально приблизиться к устойчивой экономике племени. Свадьба обещала быть огромной и грандиозной, ведь они собирались праздновать целых два раза: в племени Охотников и на Новом Олухе, а потому денег на этот праздник нужно было очень много. Конечно, без помощи родителей было не обойтись и потому Валка со Стоиком и всадниками прилетели так быстро, как только смогли. В деревне прошло традиционное обручение и знакомство с родителями, и теперь началась полная подготовка к объединению племён. 

Для начала нужно было обустроить все острова охотников для проживания с драконами: мойки, кормушки, стойла и постройки для приземления. Если раньше племя охотников было не таким сплоченным из-за того, что правящий вождь не мог кататься каждый день по островам, то сейчас Вигго смог взять все земли под свой контроль. Несогласных и первые ростки возмущения он подавил сразу же и без милосердия: ему не нужны были бунты против нового уклада жизни и союза с Новым Олухом. Вардис, стрекочущий молниями, и Игнис, пылающий огнём, хорошо убеждали людей подчиниться воли вождя, а после стремительного подавления бунтов население и вовсе успокоилось. Все приняли Драконьего короля и новые традиции. 

С Нового и старого Олуха всадники привезли нужные чертежи и также прилетели обученные люди. Они будут помогать тренировать драконов, делать седла и следить за рептилиями, потому что Иккинг один не справится. Вместе с людьми, кстати говоря, пришла большая партия уже обученных драконов, которых они уже могли сдавать в аренду соседним племенам и людям за архипелагом. Вигго отказался продавать рептилий по одной простой причине: если другие люди начнут разводить драконов, то у них могут появиться противники с такой же драконьей армией, а это было потенциально опасно. Особенно если они говорили о людях за архипелагом, которые отличались жадностью к деньгам и власти, и с удовольствием пустили бы драконов в бой. Ни он, ни Иккинг не собирались давать им такой возможности, желая закрепить статус правящего племени на архипелаге за собой. Иккинг это делал, скорее, из соображений безопасности своего народа, а Вигго просто нравилось править. На предложение Гримборна о присоединении других племён всадник ночной фурии высказался довольно ясно: если они захотят – то пожалуйста, но сам он не будет никого подчинять, ибо ему и так хватает земель, власти и статуса, что есть сейчас.

Иккинг всегда отличался равномерным чувством насыщения и разумности. Он никогда не был жаден до денег или власти, никогда не был ослеплен этим и это была одна из черт, которую Вигго любил в нём больше всего.

Драконы летели за альфой, привлеченные землями, комфортными для проживания и людьми, и очень скоро все земли охотников наполнились рептилиями. Обучение всадников стало иметь больший охват, и к началу весны всё уже было готово для полного переселения. Иккинг собирался забрать свою стаю сюда, так же как и Гейрмунда, которому он присмотрел огромную лагуну с северной стороны острова и большие водопады, которые можно было оборудовать под душ.

Когда начали приходить первые крупные доходы от аренды драконов, люди полностью ужились с рептилиями и были готовы все договоры, пришла весна. Она наступила робко, обдав первым теплом и душевным трепетом. Иккинг наблюдал за своими (в скором времени) владениями с небес и не мог поверить, что это всё было реальным. У него получилось и осталось совсем немного: сама свадьба.

* * *

Белый венок цветов, созданных из сияющего жемчуга покоился на голове невесты в тон белым мехам, укрывшим плечи. Жених же был одет в грациозно чёрное, только вместо венка на голове была корона. Скрилл и ужасное чудовище стояли на одной стороне и ночная фурия на другой, когда обрученные взялись за руки и поцеловались, теперь связанные узами брака перед ликом богов, людей и драконов. На острове охотников праздник шёл несколько дней, где Вигго и Икикнг не забывали веселиться, пить и целоваться, оба счастливые и радостные. После праздника на родине Гримборна они улетели на Новый Олух, где их уже ждали с подарками и весельем. После повторной церемонии супруги должны были исполнить свадебный танец на драконах, пока их провожали в глубину острова, к святому месту, где проходили все подтверждения брака. 

Вигго летел на Вардисе, по его правую руку двигался Игнис, а по левую уже сам Иккинг, верхом на Беззубике. Все трое драконов были раскрашены белыми красками и украшены цветами, сопровождаемые стрелкой змеевиков, на которых пели и играли музыку провожающие всадники. Ровный, парадный строй двигался над изумрудным лесом, высоко в небе, черпая крыльями лазурные небеса. Иккинг сделал красивый крен, уходя вправо и Вигго отразил его движение; скрилл и ночная фурия пролетели рядом друг с другом, рисуя плавный крест, а затем закрутились в спираль, мягко хлопая крыльями и танцуя с ветром. Их проводили в святилище и оставили одних, дав возможность стянуть друг с друга одежду и уединиться. 

Церемония была завершена и когда супруги вернулись в племя, их встретила всеобщая радость и начало драконьих гонок. Остров пестрел красными, жёлтыми и синими цветами, как и драконы-участники, ловящие овец и заходящие на высокие круги под внимательным взором всего племени и Драконьего короля, сидящего на троне Олуха рядом со своим мужем. Музыка била вовсю, подгоняя участников и приветствуя победителей. 

В этот день началась счастливая эпоха правления ночной фурии и скрилла, объединившая мир драконов и людей в единое целое.

* * *

После свадьбы Иккинг остался на Новом Олухе вместе с Вигго ещё на пару недель, с радостью показывая ему весь остров и все их края, особенно старый Олух и свой овраг, где и началась вся история. После линьки Вардиса у Вигго появился свой собственный красивый и изящный костюм: он не пропускал молнии, позволяя им танцевать вдоль рук и спины, пугая всех незнающих (иногда его принимали за демона), и сиял благородным фиолетовым цветом. С получением костюма Вигго смог спокойно летать на Вардисе и с удовольствием играл с Иккингом в догонялки на драконах, а когда пришло время улетать Иккинг забрал с собой всю стаю и Гейрмунда. 

Они так и прилетели к родным островам в сопровождении большой тучи драконов и огромного смутьяна, верно следовавшего за своим альфой. Драконы явно соскучились по своему королю и оттого радостно курлыкали и тёрлись об него во время остановок. Даже Гейрмунд гулко урчал и обдавал парня морозным дыханием, довольно щурясь, когда альфа смеялся и гладил его посохом по морде. 

Увидев такое количество драконов, люди только сильнее убедились в правдивости слухов о великом Драконье короле и больше ни у одного охотника не было мысли сказать что-то против человека, который вёл за собой Гейрмунда и многотысячную драконью стаю.  

После прибытия на острова Иккинг расположил своих драконов в труднодоступных зонах острова, куда раньше охотники не могли забраться для постоянной жизни, но уже сейчас спокойно обрабатывали эти территории. Там без проблем поселилась практически вся популяция, а Гейрмунд остался в глубокой лагуне – довольный и уже засыпающий. Через пару месяцев ему уже построили большую умывалку вблизи водопадов.  

Чтобы как можно лучше объединить племя, растянувшееся на такие большие земли, Иккинг первым делом установил новый герб, общий для всех: ночная фурия и скрилл, закрученные друг с другом, как две половинки одного целого. Следующим этапом был выбран единый язык: норвежский, который понимали и жители Олуха, и жители охотничьих островов, и который теперь был закреплён законом. И самым последним, но самым важным шагом были гуляния и общие праздники. Ни Иккинг, ни Вигго не трогали и не меняли праздники друг друга, дав возможность людям отмечать, как они привыкли, но они поставили главное условие: приглашать других викингов с противоположных островов. Это было сделано не столько ради дружественных связей, сколько ради семейных: молодые всадники и охотники будут искать себе пару на праздниках и в будущем будут играть свадьбы друг с другом, объединяя оба народа не только по договору, но и по крови. Невозможно злиться на дальние острова, если там живут твои дочери и сыновья, вышедшие замуж за жителей этих островов. Семейные узы зачастую крепче договорных. 

После объединения двух племён племя драконьих всадников будет править на архипелаге, защищая другие племена от диких драконов и налаживая союзы с дальними землями. Иккинг начнёт возрождать популяцию смутьянов, скриллов и ночных фурий, когда найдёт Тайный мир и сможет уводить часть драконов туда, чтобы не происходило перенаселение. 

Иккинг стал первым человеком, который устроил настоящий мир на архипелаге и изменил мнение викингов о драконах, объединив их. После его смерти этот союз продолжит стоять, а его запомнят, как первого и последнего Всадника ночной фурии, Драконьего короля и создателя мира. Вигго Гримборн – великий Всадник скрилла и супруг Короля драконов – уплывет в Вальхаллу вместе с ним, забрав с собой Вардиса, Игниса и Беззубика, который не сможет оставить Иккинга.

Их Эру назовут Драконьим временем и Эпохой правления Ночной фурии, которая запомнится, как самая счастливая и грандиозная за всю историю архипелага.